![]() |
Ирина, посмотрела по словарям на Грамота.ру. Есть, но кн. устаревшее.
Толково-словообразовательный словарь(Т.Ф. Ефремова) ПРИКАСАНИЕ ср. устар. Процесс действия по знач. глаг.: прикасаться. |
Вишня
Написала давно, но как-то не решалась выложить.
Белоснежным цветом Отцвела весной, Ветви спелой вишни Манят красотой. Под напором ветра Закачался сад, И встречает утро Сильный вишнепад. На земле холодной Вишни слезы льют, Им встречать обидно На земле приют. И в сомненьях вишня: Может, зря цвела, Или сад не ближний, Сладостью не та? Но шагов не слышно, Лишь шумит листва, И горюет вишня – Заждалась она. По тропинке узкой В дивный сад приди, Соком вишни спелой Жажду утоли! |
Цитата:
Ритм и некоторые фразы типа Цитата:
А в целом - хорошая идея, красивый образ вишни. |
Здравствуй, лето!
Здравствуй, лето!
Неба синь над головой, Много света, Солнце радует жарой. Выйду в поле: Желтоглазые цветы, Ширь и воля, Я пьяна от красоты. Здесь, у леса, Дышит пряностью земля, Речка вьется, Изгибаясь как змея. Солнце скрылось, Тучей стали облака, Расшумелась В ярких молниях гроза. Пуще, ливень, Дай природе влаги всласть. Край мой дивный, Я душой с тобой сплелась. Вышло солнце, В небе радуга дугой, С пеньем птицы Радость кружит над землей. |
Без всякого. Просто мне показалось похожим. Скорей всего из-за схемы построения.
Цитата:
|
Ага.))) Вот и оно... Спасибо, Саша! Когда писала, чувствовала, что попадаю в мотив какой-то знакомой песни, даже напевала, но песню не вспомнила.
|
Наташа, учла твои замечания, немного исправила стих про вишню.
Белоснежным цветом Отцвела весной, Но богатство летом Не сулит покой. Под напором ветра Закачался сад, И встречает утро Сильный вишнепад. На земле холодной Вишни слезы льют, Им встречать обидно На земле приют. И в печали вишня, Ведь не зря цвела, Только сад не ближний, Тропка заросла. Но шагов не слышно, Лишь шумит листва, И горюет вишня – Заждалась она. По тропинке узкой В дивный сад приди, Соком вишни спелой Жажду утоли! |
Не верю, что может быть Солнце в печали,
Ты – Солнце, ты светишь и даришь мне свет. Быть может, что Слово и было в Начале, А в нашей любви был начальным рассвет. Рассвет голубой как цветы незабудки, Заря как румянец на щёках небес, И времени бег – как мгновение сутки, Весь мир озаренный, как утренний лес. И я не приемлю, что Солнце печально, Не может грустить излучающий свет, Ты мне улыбнись так, как было вначале, И вновь мы увидим лазурный рассвет. |
Галь, выпустила из виду:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:11. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot