Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Цитаты, афоризмы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=287)

Яскрава 17.08.2012 23:37

Любить кого-то — это всё равно что плыть обоим в одной большой лодке, и если один разлюбил, то надо подождать, пока лодка пристанет к берегу, чтобы другой мог добраться до суши.

Проще забыть тех, кто рядом, чем тех, кто уже уехал.

Юхан Харстад "Где ты теперь?"

GreekGirl 20.08.2012 22:15

Главное в жизни - это СЕМЬЯ! Карьера - не ждет тебя дома, деньги - не вытрут слезы, а слава - не обнимет ночью...

Nevergirl 22.08.2012 14:33

Эльчин Сафарли «Если бы ты знал»

«Иллюзия – это далеко не надежда, а надежда, не всегда реальность».

«Все» никогда не бывает: если повезет, то достанется хотя бы четвертинка».

«Отпустить – не значит сдаться. Чаще всего это единственное верное решение, победа над обстоятельствами»

«Нахожусь в том самом месте, откуда можно начинать отсчет – сперва назад, чтобы еще раз понять, как важно идти вперед»

«Солнце, а разве ты не знаешь, что все делается к лучшему? Просто очень медленно. Надо идти дальше и не тащить с собой чемоданы, набитые прошлым. Рук не хватит, и выдохнешься на полпути».

«Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью»

«Если нет дороги на запад, тогда лучше ехать на восток. Земля в любом случае круглая – рано или поздно каждый придет к тому, к чему должен придти. Правда, я пока не знаю, где моя конечная остановка»

«Я будто наполовину рассыпалась, когда потеряла бабушку с дедушкой, а следом и маму. Потом полюбила и рассталась, а еще позже – полюбила и ушла. Рассыпалась еще на четверть. Так и живу оставшейся четвертинкой – изрядно утратив легкость бытия»

«Нам кажется, что только нам так не везет, только нам такое дается и только у нас это продолжается так долго. А в жизни все поровну. Если ты обретаешь любовь – значит, кто-то где-то ее потерял. А когда ты ее теряешь, то, значит, опять-таки для кого-то»

«С годами только стала понимать, что мало кто кому-то до конца рад. Это не говорит о том, что люди подлые, а время плохое. Просто у каждого своя жизнь, в большинстве своем люди эгоисты, никто не хочет делить печаль ближнего – своей хватает! Теперь я редко кому открываюсь, а если и открываюсь, то сама себя останавливаю. Даже и так легче. Буквально пару слов скажу, слезу пущу, вином запью, закурю – и проходит. Когда ничего ни от кого не ждешь, помощь приходит как чудо, а если рассчитывать на других – сплошное разочарование».

«Много с кем можно улыбаться, смеяться от души, говорить всякое-всякое. А вот большая редкость, когда с кем-нибудь рядом можно себя забыть».

«В тот момент я еще раз убедилась, что способная по-бабски приукрасить абсолютно все – свою жизнь, чувства любимого мужчины, окружающий мир. Женщины – прирожденные декораторы. С кистью в руках и мольбертом в придачу. А мужчины для нас порою чистые холсты – рисуем, раскрашиваем, где-то подтираем, что-то замазываем. Только вот, как правило, в итоге выясняется, что рисуем мы не с натуры, а идя на поводу у фантазий, желаний: и вот оно – сплошное несоответствие с действительностью»

«Все же я оплакивала не потерю любимого человека – скорее надежд и планов, которым предавалась в твоих объятиях, к которым страстно привязалась».

«Мы таскаем с собой прошлое, и, если у нас с ним неладно, куда бы мы не убежали, оно будет ныть в боку»

«Вот так и проверяется, кто с тобой до следующей станции, а кому всегда по дороге»

«Я не верю, что любовь забывается. Ее невозможно отпустить. Она подобна голубю в клетке без дверцы – так навсегда и остается там.
В тебе. Однако со временем начинаешь иначе относиться к тому, что было.
Со временем этот голубь в клетке, вскормленный воспоминаниями, становится украшением твоего сада-сердца. Его посещают новые люди, кому-то из них ты показываешь красивую птицу прошлого, а кого-то не пускаешь дальше калитки. Но в итоге непременно найдется тот, кто полюбит тебя вместе с твоими воспоминаниями. И это нельзя назвать милосердием с его стороны. Просто у этого человека есть такой же сад. И такой же голубь в клетке без дверцы».

«Один живет в вечной осени с равномерными и безучастными дождями, другой – в одухотворенной весне, где после дождливого дня непременно наступает солнечный. Важно не заставлять ближнего быть тем, кем ты его хочешь видеть. Не упрекать. Все равно он останется собой, вернется в свою погоду, пусть и самую холодную на планете. Лучше с самого начала принять погоду любимого человека, ее светлые качества, показать ему лучшие качества своей и создать один на двоих общий климат»

«Несчастная любовь – это как… боль в горле. Вполне совместимая с жизнью, просто неприятно, но и не думать о ней невозможно. Помогает ненадолго чай с лимоном и медом, а еще - время и молчание. Когда говоришь, только больнее становится – даже дыхание перехватывает. Поэтому лучше сесть и записать. С каждой буквой наболевшее становится отболевшим. Правда, сразу этого не почувствуешь – эффект наступает чуть позже».

«Временами полезно пожить для себя. Не неделю, не месяц – больше. Как бы цинично это не звучало, но отношения – это тоже своего рода работа. Просто мне не всегда везло. Работала только одна я. Тогда как надо вдвоем, а не по отдельности».

«Люди – как стены: либо окончательно разрушаются под натиском перемен, либо выдерживают, пусть и потеряв кое-что в схватке».

даночка 22.10.2012 14:00

Ах, какая чудная фраза. Про людей она так не звучала бы трогательно:
Игорь Фарбаржевич. Сказки маленького лисёнка

Цитата:

— Лисёнок, — сказал лисёнок лисёнку, — ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там ещё есть в мире?

GreekGirl 30.10.2012 17:31

Есть преступления хуже, чем сжигать книги.
Например - не читать их.
Рэй Брэдбери "451° по Фаренгейту"

Кто хочет удержать – тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить – того стараются удержать.
Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы"

Анастасия М 31.10.2012 12:13

Нет. Мы не умираем. Умирает время. Проклятое время. Оно умирает непрерывно. А мы живем. Мы неизменно живем. Когда ты просыпаешься, на дворе весна, когда засыпаешь - осень, а между ними тысячу раз мелькают зима и лето, и, если мы любим друг друга, мы вечны и бессмертны, как биение сердца, или дождь, или ветер, - и это очень много. Мы выгадываем дни, любимая моя, и теряем годы! Но кому какое дело, кого это тревожит? Мгновение радости - вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности. (Триумфальная арка).

GreekGirl 01.11.2012 22:44

Женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов!

Эрих Мария Ремарк
Скрытый текст:
ОБОЖАЮ!!!

Самая сильная любовь – та, которая не боится проявить слабость!

Пауло Коэльо "Одиннадцать минут"

даночка 02.11.2012 01:07

«Что есть наша судьба, как не проявление нашей воли и рассудка среди инертной массы обстоятельств, кои предоставляет нам жизнь»(Автор не представился).

Яскрава 07.11.2012 21:28

"У каждой девочки непременно есть свой бездонный колодец, во тьме которого таится какой-нибудь очередной «он», который не звонит, не приходит, не понимает или еще что-нибудь «не», мучает девочку, болван. Если в колодце никого нет, значит, был совсем недавно и скоро, вот буквально на днях, заведется новый, это, я так понимаю, закон природы: всякая замечательная девочка должна целыми днями пялиться в этот проклятый колодец и мучительно размышлять о поведении его обитателя, забыв, что вокруг, вообще-то, огромный удивительный мир, все чудеса которого, теоретически, к ее услугам. Вернее, были бы к ее услугам, если бы она не воротила нос, бормоча: «Спасибо, не надо», лишь бы отпустили поскорее обратно к колодцу, смотреть в темноту." Макс Фрай Сказки старого Вильнюса

doxolce 10.12.2012 16:17

« Когда вы нашли человека, который соответствует вашим чувствам, душе и опыту, можно остановиться в поиске. Но найти – это проблема любой женщины, потому что мы росли на сказках и ждали прекрасных принцев, которые очень редко встречаются в жизни. Я считаю, что принца ждать не нужно, идеала нет, лучше искать человека, который поможет вам расти над собой и развиваться ».
— Эммануэль Беар.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:27.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot