Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Три Р для Nachtfalter: Разлад - Развод - Реабилитация (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24732)

Сара 23.08.2014 06:50

Nachtfalter, еще момент... а если он начнет требовать письменный отчет о том, куды пошли деньги на ребенка? Ты ему скажешь "на будущее"... тогда он вообще может ответить "ну вот в будущем и обращайся". Продумай этот вариант тоже.

Nejenka 23.08.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1093268)
Я не знала ни одного разведеного мужчины, который бы до 18 лет платил алименты добровольно, своевременно, и горячо участвовал в жизни ребенка. Ну, может, мне просто не повезло встречать таких. Почти всегда обвинение жены: она мне не дает встречаться с ребенком (как вариант: настраивает ребенка против меня), а я ей за это деньги платить не буду.

Скрытый текст:
Марин, ты просто таких не встречала, но они есть конечно) у меня примерно такой муж...правда вот в жизни ребенка к его большому сожалению никакого участия не принимает, потому что в свое время бывшая жена настроила сына категорически против общения с папой (ребенок был еще в том возрасте, когда хорошо поддается влиянию) и сын наотрез отказывается до сей поры поддерживать с отцом хоть какие-то отношения - даже по телефону, ибо папу сделали страшным монстром и сволочью. Но деньги муж каждый месяц исправно перечисляет на карточку (на данный момент сыну 17 лет), потому как с горечью говорит он "ну хоть в чем-то я для сына должен остаться человеком, чтобы хоть в этом не упрекнул меня, что копейки зажимал для него." Да и в принципе так и должно быть - поддерживать ребенка нужно всегда, жаль только, что в других аспектах (кроме материального) это не получается делать... Но это так - лирическое мое отступление не по теме.

Cвет, я тоже ЗА полюбовное решение данного вопроса про алименты... пока, по крайней мере. Дойти до суда, нотариуса и т.п. ты всегда успеешь. Посмотри для начала как будут платиться эти деньги обещанные (потому как "обещать - не значит жениться", это мы вес знаем), если все будет своевременно и без лишних заморочек - молодец Ваня, ежели нет - вот тогда и будешь писать бумаги, ходить по инстанциям и в судебном порядке устанавливать всё. И правильно Марина пишет - будь готова к этому заранее, чтоб потом опять не было больно "за бесцельно прожитые годы".

Nachtfalter 25.08.2014 15:32

Из новостей...
в субботу получила от Ивана наконец "согласие" нотариальное.
Почему он все время норовит ко мне прикоснуться? стояла у кассы покупала перекус- подкрался, ткнул пальцем в бок, думал я напугаюсь.... ВО время службы тоже несколько раз подходил и ненавязчиво прикасался...
Вот вы говорите всем не надо говорить.а как? если мы работаем в одном коллективе, и конечно люди видят, что мы сидим по разным углам, говорим мало, приходим и уходим по отдельности... В субботу даже одна меня спросила "что-то муж по тебе так соскучился...." Не стала ничего объяснять. ПРосто промолчала. Пусть пока все думают, что мы поссорились.

Вчера утром пришел на службу, сел рядом на лавку и заговорил: "видишь какую я рубашку надел? которую ты подарила!" (рубашку я привезла ему прошлым летом из Польши, долгое время он ее не носил, был худоват). Зачем спрашивается он это сказал и акцентировал мое внимание на этом???

А сегодня вообще.... Позвонил с маминого городского (пришел туда обедать), спросил про дела, где Лера, кто с ней будет вечером, обсудили по хору один вопрос (совместно решали кадровую проблему в его партии на ближайшие праздники), потом вдруг: вот что я еще хотел спросить: тебе что-то говорит "маргарита голубцова" - "нет, ничего не говорит, кроме того, что у нее фамилия съестная..." сам отказался объяснять причину возникновения этого дурацкого вопроса, сказал, что не по телефону расскажет: "мы сегодня увидимся?"- "ну я не знаю, как мы увидимся, если живем в разных местах..." - "ну да, ну я думал,может как-то увидимся..." - "ну я вечером буду у твоей мамы машину забирать..." - "ну вот там и увидимся, и я тебе объясню.

Дальше больше. Нашла эту Маргариту вконтакте. две странички у нее, с одной она с сыном, куча друзей, 5 общих контактов у меня с ней - 3 рекламных и 2 реальных шапочных знакомых. Но я ее не помню. Со второй страницы она Рита, друзей и фоток поменьше, в основном тусовки. Одна из последних фоток - она в примерочной магазина в зеркало себя сфоткала. И под этой фоткой один лайк - моего мужа и комментарий
Иван Ювенский
la bella ragazza!!! (вчера в 11).
Спрашивается, зачем он меня про нее спросил??? или это наводка и провокация???

Добавлено через 5 минут
И еще. У этой Риты последняя новость на стене от 18 августа: В магазин RESERVED ТЦ "Коллаж" требуются продавцы ! Обращаться по телефону 496138. Точно та же инфа стоит у Ивана в статусе в одной из его учеток в этом друге - на днях увидела. что это все за хрень?

Добавлено через 8 минут
Поболтала с подругой. Она эту Риту по фотке узнала и вспомнила - оказывается она училась с нами в параллельном классе. Еще она смогла только вспомнить, что уже в школьные годы у нее была репутация девушки легкого поведения. Я ее не помню ваще. Не узнаю и не могу вспомнить, какая она была в школе... фотку бы увидеть 10-тилетней давности -может и вспомнила бы.
зачем он меня про нее спросил и заинтриговал? Так бы и сказал, что она со мной в школе училась просто и все. И я бы забила и даже искать ее не стала... Что за хрень? в общем, опять сбил меня с толку и вывел из спокойного равновесия, которого я стала достигать последние дни.(((

Optimistka 25.08.2014 15:50

Света, если тебе хочется поиграть в кошки-мышки и поразгадывать ребусы, никто тебе не мешает...
как и раньше, не вижу серьезного настроя на развод.

Svarog 25.08.2014 16:01

Ты еще надеешься, что он вернется, и все будет зашибись?

Как только ты сомлеешь и поддашься на провокации - все будет не только по-старому, но + еще и с пристрастием.

Какая тебе разница, ЧТО о тебе подумают окружающие? Тебя больше должна волновать СВОЯ судьба и судьба ребенка, а не то, ЧТО ты будешь говорить окружающим. Перестань уже, в конце концов, играть на публику и перестань уже изображать льдинку в проруби.

Хочешь жить - ЖИВИ, а не лобызайся с каждым первым встречным на пыльных дорогах далеких планет.

Недоступная душа 25.08.2014 16:07

Цитата:

репутация девушки легкого поведения
Свет, ты это серьезно вот сейчас?
В школе (!) репутация (!).

Господи, дай же тебе не спокойствия, а вразумительности что ли какой-то.
Не хочешь ты развода. Не настроена на него. Страдай дальше, это видимо приятнее со всех сторон.

Цитата:

спокойного равновесия, которого я стала достигать последние дни.(((
Не было его у тебя, иначе невозможно таким детсадом вывести из себя.

Nachtfalter 25.08.2014 16:15

погодите.... начиналась тема чуть ли не с ненависти... Потом совместными с вами усилиями я настроилась на дружелюбный лад, сменила "гнев на милость", перестала разговаривать сквозь зубы, стала говорить нормальным человеческим тоном как общаюсь например с коллегами на работе или малознакомыми людьми. То есть непринужденно-оптимистично-улыбчиво. Но это уже общение с дистанцией. То есть если он меня спрашивает про все подряд, то я его - только по делу, о ребенке, деньгах, документах. Не задаю никаких личных вопросов. И что, теперь, раз мы стали общаться в мирном направлении- я должна обсуждать с ним его подружек с шедевральной репутацией???

Optimistka 25.08.2014 16:19

да не обсуждай.
и не устраивай расследований.
живи СВОЕЙ жизнью, и не думай мысли с подачи мужа, думай о своих делах и проблемах.

от твоих метаний и нервов баб у него не убавится.

Svarog 25.08.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1093453)
я должна обсуждать с ним его подружек с шедевральной репутацией???

А почему бы и нет? Ты презираешь девушек "легкого" поведения? Они - такие же, как ты, чем ты лучше их?!

Nachtfalter 25.08.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1093450)
Ты еще надеешься, что он вернется, и все будет зашибись?

нет, я знаю, что назад дороги нет. Только не понимаю, зачем он сейчас (последние 3-4 дня) создает иллюзию, будто бы есть? Или он себе ее создает? Или испытывает мои нервы? Я же вам описывала нашу встречу у свекрови примерно 1,5 недели назад? (когда он еще не сказал, что решил разводится и любви нет и были полные непонятки). Откуда теперь эта жажда общения и постоянные приставания со всякими вопросами?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1093456)
Они - такие же, как ты, чем ты лучше их?!

я лучше их тем, что не продаюсь. Ни физически, ни морально. А твой комментарий можно расценивать как оскорбление. Я не за оскорблениями сюда прихожу

Часовой пояс GMT +3, время: 04:37.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot