Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

Nejenka 13.08.2011 15:12

Я не знаю, може я какая-то строгая мамаша, но не решусь ни за что на неокрепший детский желудок давать шоколад, колбасу, твердый сыр... для ЧЕГО? лакомства и другие есть для деток.

Sherry20 13.08.2011 15:43

Не даю сосиски, колбасу, шоколад, пельмени. Мои соображения: у кого не спрошу, у всех деток, после того, как попробуют, все эти сосиски-пельмени потом любимая еда у детей, если и не любимая самая, то очень-очень желанная.
Поэтому и не даю, это и взрослым по-моему лучше не есть, и не даю ребенку, чтоб потом не просил. А то раз дашь кусочек, а они ж ушлые, будет просить потом. Жалко)))
Про шоколад и зубы. Я честно говоря не вижу такой уж прямой связи между кариесом и тем, когда начали конфетки давать.
На самом деле много примеров, как девочки писали, что одному чуть не с рождения сладкое дают и зубы нормальные, а другому не дают ничего ,а зубы сыпятся. У нас стоматологи по этому поводу говорят, что учитывая какую воду мы пьем, шоколад большой погоды уже не сделает.
Меня не кормили шоколадом и сладким сильно, молочные зубы были отличные, а теперь вся в пломбах. 14 пломб у мну, да-да, жуть!

Ангел-Ю 13.08.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Nejenka (Сообщение 849697)
твердый сыр

Ксюш,во всём согласна, но вот на счёт сыра не соглашусь. Нам доктор месяце, наверное, с 10 (точно не помню) порекомендавала давать Димке сыр твёрдый (голадский, кострамской, российский и др.), так как это тоже источник кальция, как творог и другие молочные продукты. Единственное она советовала не очень солёный выбирать. Правда он первое время не ел, выплёвывал, но сейчас кушает кусочек или два в неделю. У нас и в детском саду детям на завтрак кусочек сыра дают, а там-то уж точно меню сбалансированно и медиками и всеми-всеми проверенно.

Sherry20 13.08.2011 16:01

И мы сыр твердый едим! Пашка обожает! Туда тоже, наверное, гадость всякую кладут, но лучше чем колбаса, 100%)))
Цитата:

Сообщение от Ангел-Ю (Сообщение 849724)
равда он первое время не ел, выплёвывал, но сейчас кушает кусочек или два в неделю.

Юль, как ты так контролируешь сколько чего вы в неделю едите))) Я прям себя какой-то неправильной чувствую, ей богу не вспомню сколько сыра у меня дитенок в неделю кушает! Моя в шоке! У меня в голове столько всего вертится, что в жизни не запомню такую информацию)))

Unona 13.08.2011 16:03

И нам сыр нравится)) А вот сосиски мы всей семьей не едим - лучше мясо))) Колбасой балуемся, но ребенку все же рано я считаю. Шоколад не даю ибо быстро привыкают к вкусностям, а в нашем роду и гепатиты и сахарные диабеты, зачем провоцировать бяку?)

Ангел-Ю 13.08.2011 16:04

Олик, нет я не контролирую, просто у нас папа очень сыр любит и какой бы кусок он не купил в течение дня точно съест, а чаще 2 раз в неделю обычно сыр не покупаем - надоедает. Ну вот, а Димке просто за столом обычно кусочек даем и он сидит его кусает по немножку. так что ему просто больше не достаётся :ха: папка наш мигом съест.

svit 13.08.2011 16:57

Я тут мимо проходила)))

В принципе, деткам после года можно давать большинство продуктов, котые едят взрослые. Что касается молочки, я бы не особенно придавала значение надписи "детское". Для того чтобы получить право иметь такую надпись компании нужно заплатить немалые деньги в министерство здравоохранения, отдел занимающийся детским питанием, что естественно сказывается на цене продукта потом. Сырок или кефир или молоко может быть таким же по качеству но не иметь этой надписи. Руководствуйтесь здравым смыслом, читайте состав и будет вам счастье)))

Шоколад не показан детям до 3х лет, особенно категорично черный шоколад. Дело совсем не в кариесе, а в том что шоколад очень сильно возбуждает нервную систему, а это маленьким денкам ни к чему. Белый и молочный шоколад можно начинать давать немного раньше но тоже с осторожностью.

Сыр твердый от года давать можно, но да, Юля правильно заметила, он не должен быть соленым или копченым и давать совсем немного.

Колбасы, сосиски и т.п. не рекомендуется прежде всего потому, что там много жира, соли и всяких добавок. До 3х я бы своему ребенку не давала, а копченые - до 5 как минимум.

Адамова 13.08.2011 20:04

Мы едим пельмени. Нам бабушка домашние делает. Богдане нравится. По-моему, магазинная колбаса/сосиски и домашние пельменьки - это две большие разницы.;)

Nejenka 13.08.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Ангел-Ю (Сообщение 849724)
Ксюш,во всём согласна, но вот на счёт сыра не соглашусь. Нам доктор месяце, наверное, с 10 (точно не помню) порекомендавала давать Димке сыр твёрдый (голадский, кострамской, российский и др.), так как это тоже источник кальция, как творог и другие молочные продукты.

Юль, я ж не аксиому говорю))) просто нам наш врач говорила другое, что сыр относится к продуктам, которые тяжело перевариваются, и в книгах по детскому питанию тоже читала что до трех лет лучше не спешить... просто это мой такой выбор. Плюс ко всему, как всегда, смотрю на реакцию дочи...пробовали маленький кусочек, потому как ну очень просит же, но он у нее тяжело переваривается, потому для нас пока это "не еда". Конечно сыр источник всего полезного, спорить глупо даже, но, честно говоря для меня тоже сыр тяжеловат... только в небольших количествах ем его, хотя люблю до жути!
а вот пельмешки мы тоже любим, Надюш, ага (конечно только домашние, магазинные полуфабрикаты я сама не ем)

Nejenka 03.09.2011 17:41

маслины и оливки!

Мамочки-папочки, у меня назрел вопрос...
я вчера с аппетитом уплетала маслины, пока не забежала Саша и не потребовала дать ей попробовать (точнее очень хитро начала выпрашивать)... я с уверенностью, что она не оценит этот вкус говорю "попобуй капельку, но тебе не понравится", на что получила ответ "ты что!!! очень вкусно, я вопще люблю такие черные штучки)))"
она съела 2 штуки (больше я не дала) и вот теперь размышляю (даже интересно стало) - можно ли и в каком количестве???
в инете мнения разделяются - одни пишут, что из-за наличия полезных жирных кислот они даже полезны, иные категорично утверждают, что такой продукт, так же как и соления/консервы не желательно пробовать до 3-4 лет. В домашей литературе ничего не сказано про них...
какие мнения и знания на сей счет?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot