![]() |
У нас сопли потихоньку уменьшаются. Почти прошли! Гуляем, купаемся, живем полной жизнью))
|
А у нас ещё хуже потекли, думаю всё таки покапать проторгол.
|
Я со своими страхами... Можно?
Были сегодня у хирурга, ну и к педиатру на минуту заскочили (очереди вообще не было). Настюшка как-то у груди странно себя вела (у нас по направлению, можно быстрее к профильным врачам попасть, а не по общей записи - через 3 недели). Врач наша увидела белые пятнышки, обозвала всё страшными словами - каким-то стоматитом, и ...намазала зелёнкой!!! Как говорит Валюшка, у меня чуть глаз не выпал!!! Я очень рада, что она там что-то разглядела, но зелёнкой ребёнке в рот?!! Настюшка так возмущалась странно - как на сильно невкусное (ну оно и понятно), но что-то она так периодически и сейчас кривится. Переживаю - нам тётя врач там ничего не выжгла?! Хотя, едим, вроде нормально... |
marinu4ka, если стоматит, то его зеленкой и лечат. Важно не перепутать - вдруг молочница банальная.... Там надо содовым раствором ваточкой аккуратно. Но, врачу, скорее всего виднее.
|
Barmik, спасибо, хоть немного спокойнее. Как я поняла, это кандидозный (кажется) стоматит - помесь того и другого? Но я думала, что соскИ зелёнкой мажут, или сОски, или водой разводят, или палочку ватную подсушивают слегка. Меня напугало, что прямо так - шмяк зелёнкой и всё - получите, мамаша, орущее дитя :)
Если не пройдет, порекомендовала Тантум Верде еще... Я боюсь, что сжечь могла слизистую нам... Или не могла? |
Молочница во рту это разновидность кандидомикозного стоматита,так называется во рту эта бяка. НО она не страшная,Мариш. Зеленку тоже иногда мажут. НЕ сожгла.
Она по идее должна была вам сказать протирать раствором соды во рту. Тебе надо перед кормлением надо раствором соды обмывать грудь. Чайная ложка соды на стакан воды. И еще везде в рекомендациях написано,что после еды надо ребенку дать немного воды, чтобы он прополоскался рот, ибо еда создает кислую среду,где цветут грибы молочницы. И аккуратнее целоваться. тантум Верде хорошая штука- используй. |
Всем привет! Кто знает живые бактерии не вредят младенцам?
|
Ну вобще то нет, иногда даже помогают.
А что за младенец, откуда взялись бактерии и в чем вобще проблема? Писать подробно и понятно вопросы. |
Пришла сюда, не знаю что делать. Приехали мы позавчера к бабушке в село, вчера у Ани температура поднялась. Ночью сбить не могла, только к утру. Сегодня днем та же песня. Жаропонижающего часа на 3-4 хватает. А сейчас опять еле сбила. Насморк сильный. И отек не проходит в носу видимо. Потому что нос не дышит. Неужели такая температура может быть на насморк? Потому что больше ничего не беспокоит и горло нормальное. Планировали пробыть тут до 9, а теперь думаю ехать домой завтра, если легче не станет. И к лору.
|
Светлана, а дочка на головную боль не жалуется? При гайморите может быть сильный насморк и температура. С детства страдаю хроническим гайморитом. При обострении нос совсем не дышит, температура подскакивает и голова раскалывается. Сходи к лору обязательно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:00. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot