![]() |
Сынок не какает уже 4й день, но пукает хорошо, живот мягкий и ведет себя спокойно. Педиатр сказал, что норма 3/4 дня, а потом помогать. Но вот как помогать, уточнить на приеме забыли, тк такой проблемы у нас не было , ходили каждый день и ни один раз
Добавлено через 34 секунды Нам 2 мес и мы полностью на ГВ |
Палочку ватную смазать обильно детским кремом, кончик в попу и круговые плавные движения. Можно свечку небольшой кусочек отломить глицериновой и в попу. Не вздумайте мыло в попу пихать (рекомендовали нам бабушки), и компоты. Попробуйте сами съешьте продукты, которые слабят и через молоко ему пройдет. Но, мой мог по 5 дней не какать. Грудное молоко почти полностью усваивалось.
|
Цитата:
|
Свекровь советовала: мыло вытачиваешь в виде свечки и в попу. Но, то, что кишечник раздражается - во внимание не берется.
|
Я как-то уже писала, что мы пользовались градусником. Это вообще прабабушкин способ, наверно... (И не для слабонервных). Но это только совсем малышам, а то опасно... (Я вообще-то не то чтобы советую, просто делюсь)))))
|
Девочки, караул, спасите-помогите, чем можете... :oh На улице похолодало, мы купили дитю варежки. Одеваем нормально, а на улицу выходим и в рев - взять-потрогать в них ничего практически не получается, а всякие листики, ягодки, палочки и т.п. мы очень любим пособирать, голубей опять же покормить, в общем спокойно мы гуляем максимум минут 30 до момента, пока что-то интересное не увидит :( Пробовали и перчаточки одевать - они более тонкие все-таки, и пальчики отдельно - брать лучше получается, но все равно плачет доча - причем не просто плачет, а прям истерику страшную устраивает! Такие у нас за всю нашу годовалую с хвостиком жизнь только пару раз и были, да и то у докторов всяких... Не успокаивается вообще никак, ни на руках, ни если перчатки снять просто в руку желаемый предмет дать, не отвлекается ни на что - можно просто разворачиваться и бегом бежать домой, провожаемые укоризненными взглядами прохожих :tuk Что делать, а? Мучаемся уже несколько дней, никак не привыкнет, реву уже и я вместе с ней от бессилия - нервы ни к черту, ага :zloy
|
solnyshko, мы дома с варежками играли :) И в прошлом году и в этом (в этом особенно, спасибо, подсказали). А потом в каком-то магазине Настя увидела красивые красные варежечки (одноцветные, как ей нравится), мы их прямо там и надели. ТТТ, пока носит :) Но мы варежки пару раз на улице надевали пока - наверное, одеваемся тепло, не мёрзнут ручки (мы от вас не очень далеко). Попробуй митенки-варежки померить, а вдруг и пойдут?
Добавлено через 3 минуты Кстати, про надевание: Настя (Маша) варежку надела, - Ой, куда я пальчик дела? Нету пальчика, пропал, В свой домишко не попал! Настя варежку сняла - Посмотрите-ка, нашла! Ищешь-ищешь и найдешь, Здравствуй, пальчик, как живёшь? Это нам весь прошлый сезон помогало надеть эти самые варежки :) |
solnyshko, самый простой вариант, взять варежки или перчатки со снимающимися пальчиками вроде этого (такие же есть перчатки тоже) http://st-fashiony.ru/pic/accessorie/pic/29365/15.jpg
чтобы ребенок мог ходить в тепленьком, но если хочется потрогать что-то, то легко скинуть с пальчиков и чувствовать себя комфортно. И конечно дома с ребенком поиграть, надеть самой перчатки и ребенку, может даже мордочки какие-то на пальчиках нарисовать, и поиграть что одетые в перчатки ручки это какие-то зверюшки забавные и они могут кубики переставлять и домик строить и брать карандашик и рисовать и т.д. чтобы ребенку было весело и он привык к мысли, что можно все в перчатках трогать и делать. Чего точно делать не нужно, так это самой рыдать непонятно чего. Наоборот когда ребенок сталкивается с каким-то для него неразрешимым препятствием, ему нужно видеть уверенную и спокойную маму с ласковой улыбкой, которая успокоит, все объяснит и поможет справиться с ситуацией и приспособиться к чему-то непривычному. А мамины слезы только закрепят ощущение у ребенка, что происходит что-то плохое и тревожное и будет большой проблемой вообще перчатки надеть потом. Так что спокойствие и еще раз спокойствие, и в игровой форме дать ребенку привыкнуть к этому новшеству для него. |
Цитата:
|
Цитата:
И держат его всего 5-10 секунд. Сомневаюсь, что кишечник критично раздражается. Но, в любом случае, это бабушкин способ, когда был вечный дефицит и нормальных средств просто не было. И даже им не злоупотребляли, а держали "про запас" для особо критичных ситуаций. В детском креме напихано всякой всячины - будь здоров. Даже спирт в небольшом кол-ве присутсвует, не говоря уже о всяких ароматизаторах и пр. Я бы использовала самый обычный, даже банальный вазелин для такого дела. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:56. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot