![]() |
Ой, всё, в дебри не полезу.
Кстати, Даночка где-то писала про нехороших покупателей, которые, померив 49 шапок, просят адрес автора. Я тоже такая (ну не совсем, конечно) :z2559 Это касается книг. Вот нужна была мне книга в подарок. Я прошла магазинов 5, полистала, качество бумаги посмотрела. Выбрала. И заказала по интернету. Правда, продавцы на меня энергии совсем не потратили, всё смотрела сама, без консультаций. В итоге в магазине книга стоит 1200, я купила за 900. Приличная разница...Это тоже нечестно? |
Цитата:
|
А! Про шкафчики всё забываю...
У меня у отца фирма по производству корпусной мебели. Основные клиенты-магазины как раз (ну и обычные люди, но больше всё-таки тоговое обоудование делают). И шкафчики тоже у него заказывают. И на выбор им предлагают замочки. И ВСЕ берут самые дешевые. А я знаю, какие они. Мне делали комод и я просила 1 ящик с замочком сделать (для писем, личных вещей). Так вот замочек я потеряла. И чтобы открыть просто дёрнула чуть посильнее. И всё.... А ключики действительно разные. Хотя к 2-м замочкам из 30, наверно, подходит один и тот же ключик. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
разумная достаточность - это гибкость мышления и поведения, не "до-" и не "пере-", ровно на столько, на сколько нужно и необходимо... А если действовать с перегибами, упершись как баран, не важно в какую сторону - вот и получаются те рамки, из которых я вам и предложил сделать выбор... но, какой бы ни сделали выбор - всегда будет то, что и есть в продолжении данной цитаты... Увы... логика... |
Цитата:
Я тоже могу так сделать. Но! разница вот в чем. Ты объявила продавцам в магазине, что не будешь у них заказывать, а пойдешь в инетмагазин? Скорее всего нет. Ты полистала, если помогли-поблагодарила и все.ПОшла и молча сделала, как тебе удобно. А в тех случаях, когда я описываю про данную ситуацию, все покупатели громко объявляли продавцам, что теперь они знают, что искать дешевле, где искать, что искать пр. Вот это уже не корректно. Покупатель вовсе не обязан покупать у нас вещь, потратив 4 часа работы продавца на примерку. Ему может не подойти, он волен пойти найти по другой цене, ему может не понравится вещь, он может пойти обсудить с мужем, будут ли они столько денег тратить. Воспитанный человек,когда его обслужили, поработали с ним, должен сказать "Спасибо за внимание", и не ставить в известность,что он пойдет искать автора. Вежливая форма общения в магазине, если человек не собирается покупать прямо сейчас состоит в следующем: сказать спасибо и сказать либо,что пойдет подумает, что придет попозже,либо еще походить и посмотрит. Вот так будет вежливо. Никто не отменял корректное поведение. |
... и тактичное.
|
Цитата:
Цитата:
|
Vince, у меня не возникло диссонанса.)) В первом случае: человек заявил это как претензию, претензия-это всегда требование, в требовании присутствует повелительное наклонение, соответственно человек ставит себя заведомо выше другого. Это не есть хорошо. И тут уж как не оказывай услугу, потребитель всегда останется недоволен, потому что изначально настрой повелевать и требовать.
Во втором случае-Наталья ничего не требовала и не ожидала, за исключением того, чтобы с толком потратить деньги. Продавец своими действиями создал подобную атмосферу, чем многократно увеличил качество услуги. |
Красная Орхидея,непереживай вот таких неадекватных тёток, это самое мягкое как я могу их назвать, хватает везде. Не далее как дней 10 назад заходит ко мне такая в салон чуть ли неногой дверь открывая и с порога начинает кричать на весь торговый зал что она пришла ругаться. В это время по мимо неё там уже находилось человек 6 которые все разом на неё оглянулись и даже разговаривать перестали. Ну что я могла ей ответить я сказала: хорошо хотите ругаться будет ругаться вот только из за чего? И дальше вопль о том что мы обязаны были ей сегодня привезти диван а его до сих пор нет. Только со второй попытки мне удалось узнать номер договора, так она была своим голосом увлечена, и когда я сказала что она ошиблась в сроках поставки я столько интересного о себе узнала...Ох она орала и кто я и что мы здесь все воры и что она всем скажет чтоб к нам неходили так как здесь обманывают. Каюсь пришлось прикрикнуть на неё чтоб она успокоилась и пригрозить что и мы можем подать на неё в суд на необоснованные обвинения и клевету. При этом я показала подписанный ей договор где прописанно что срок поставки не раньше 29 декабря. Мне сразу было заявленно что она необязанна читать договор и это почему то мои проблемы. Я посоветовала ей дождаться сроков по договору и потом уже приходить и скандалить если мы их неисполним. Так ведь нет она и к этим словам прицепилась и давай уже кричать: а где гарантия что вы их исполните? Я ответила что больше ненамеренна в таком тоне разговаривать и единствееный вариант ждать товар по договору. Как же она фыркнула. А рядом всё это время был муж. Которого она заткнула как только он спокойно попытался всё выяснить. И самое обидное что диван пришёл через три дня после её скандала. Как же мне нехотелось больше видеть эту тётку. Я им самым последним позвонила о приходе товара, до последнего откладывала. И не из за вредности, просто обхамила не за что и ведь даже неизвенилась когда пришла договариваться о доставке товара. Вот как можно потом к таким людям хорошо относиться? Я тоже живой человек и если она снова решит воспользоваться нашими услугами я точно небуду для неё из кожы вон лезть. Строго в рамках закона найду как от неё избавиться.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:26. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot