Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

даночка 27.03.2010 21:16

Натуль, по физике Арнас учился по тому же святому Перышкину, по которому мы учились.
И слава богу! Ибо лучше его нет! Конечно, он переиздавался сколько раз, но это Перышкин. И в физике ничего не поменялось за это время- одни и те же правила и законы учим. Разница идет только в насыщении программы в разных школах.
А математику, как абитуриенты в технические вузы и студенты вот по Бронштейну-справочнику 1958 года готовились, так и готовятся, изучая темы.
Потому что это классика жанра.

И зря меняют учебники. Я изучала началку- учебники, ибо сама уроки вела. Этот тихий ужас, в котором можно найти перлы типа:"трава-травы" это однокоренные слова встречается на раз-два.

Дополнительную литературу использовать новую-надо.А вот учить азам-надо по классике,а не изобретать велосипед. Знания у детей будут лучше.

minimama 27.03.2010 21:17

Vince, а при чем тут Таганрог?
Я за то, чтобы реформированием РОССИЙСКОЙ системы образования занимались лучшие умы от образования, а не дилетанты с улицы.
Я так и представляю мальчика Кешу, который сидит за последней партой на уроке с видом: "А на фиг мне ваша физика?? Решайте свои задачки сами!" ))))))))))))))

Vince 27.03.2010 21:20

По существу, плиз. Особо интересует ответ на этот вопрос:
Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 612984)
И еще раз: все изучали. Но практически никто ничего не запомнил, кроме тех самых примитивных основ. Почему??? И зачем тогда лишний труд?

Красная Орхидея 27.03.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 612990)
Ну конечно, я ж не в Таганроге А если в Таганроге негров нет, то это дает основание сказать, что их не существует в принципе =)))

Ой, еще как есть!)))) Студенты в радике: и негры, и индусы даже.)))))
А если без шуток: система образования в Ростовской области, действительно, работает давным-давно по-новому.
Кеш, про учебники: тебя научили гуглить куда лучше меня)))) Ищи!!!

Vince 27.03.2010 21:24

Без шуток: рад за область и рад за Ирину, которая идет в ногу со временем. Но это все же частные случаи.
Поэтому меня продолжает интересовать ответ на вопрос чуть выше =)

minimama 27.03.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 612996)
По существу, плиз. Особо интересует ответ на этот вопрос:

Цитата:Сообщение от Vince
И еще раз: все изучали. Но практически никто ничего не запомнил, кроме тех самых примитивных основ. Почему??? И зачем тогда лишний труд?

Видимо, кто что хотел взять, тот то и взял ;)

Vince 27.03.2010 21:28

Т.е., ничего особенного, кроме письма и арифметики? Ну и зачем тогда лишний труд? =) Тот, кто хочет - он возьмет и без школьной программы. А время тратят ВСЕ. Зачем? Нужно учить только тех, кто хочет учиться, и только тому, что они хотят учить. Тогда будет толк, а не протирание штанов за партой...

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 612998)
Кеш, про учебники: тебя научили гуглить куда лучше меня)))) Ищи!!!

Наташ, ты ж вроде про какие-то конкретные писала. Я найду - а там старое. Потом скажешь, что не то нашел =)))

Красная Орхидея 27.03.2010 21:31

Ой, Кеш, просто гениально. Нафих реформа школы: да упразднить ее вовсе, чтоб и реформировать было нечего! А писать-читать-считать - пусть родители учат. И все решение....
(Задумчиво: моему Федору уже в вуз тогда пора топать, ибо все вышеперечисленное давно умеет!)

Vince 27.03.2010 21:34

А где я говорил, что нужно школу нафиг ликвидировать? =)
Я за то, чтобы переработать программы по физике-химии-биологии-алгебре-геометрии и уместить их в два года обязательного изучения в средней школе. А дальнейшее изучение этих предметов - факультативы, лицейские классы и т.п. И добавить новые предметы, о которых я уже писал.

minimama 27.03.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 613005)
Тот, кто хочет - он возьмет и без школьной программы.

эх, если бы было так замечательно! :( Да очень мало детей с естественной мотивацией к обучению. Чаще нужно заинтересовывать, создавать условия, чтобы ребенок захотел учиться.
Я за много лет работы в школе могу по пальцам пересчитать редких учеников с высокой мотивацией.
И, пожалуй, вспомню только одного, который приходил ко мне, просил объяснить логику рассуждений, а потом самостоятельно и много решал задач из разных сборников. А чаще всего много-много потребителей, которые напоминают желторотых птенцов, разевающих ротики, чтобы им положили и помогли проглотить.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 612991)
по физике Арнас учился по тому же святому Перышкину, по которому мы учились.

это не тот же Перышкин, по которому мы учились. И много сейчас других учебников. Почему часто работают именно по Перышкину? Потому что он издавался в издательстве "Просвещение", потому дешевле других. А в Москве (сужу по мнениям коллег из группы в контакте) в школьные библиотеки закупаются учебники, так что учителя не могут выбирать.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot