![]() |
Натуль, по физике Арнас учился по тому же святому Перышкину, по которому мы учились.
И слава богу! Ибо лучше его нет! Конечно, он переиздавался сколько раз, но это Перышкин. И в физике ничего не поменялось за это время- одни и те же правила и законы учим. Разница идет только в насыщении программы в разных школах. А математику, как абитуриенты в технические вузы и студенты вот по Бронштейну-справочнику 1958 года готовились, так и готовятся, изучая темы. Потому что это классика жанра. И зря меняют учебники. Я изучала началку- учебники, ибо сама уроки вела. Этот тихий ужас, в котором можно найти перлы типа:"трава-травы" это однокоренные слова встречается на раз-два. Дополнительную литературу использовать новую-надо.А вот учить азам-надо по классике,а не изобретать велосипед. Знания у детей будут лучше. |
Vince, а при чем тут Таганрог?
Я за то, чтобы реформированием РОССИЙСКОЙ системы образования занимались лучшие умы от образования, а не дилетанты с улицы. Я так и представляю мальчика Кешу, который сидит за последней партой на уроке с видом: "А на фиг мне ваша физика?? Решайте свои задачки сами!" )))))))))))))) |
По существу, плиз. Особо интересует ответ на этот вопрос:
Цитата:
|
Цитата:
А если без шуток: система образования в Ростовской области, действительно, работает давным-давно по-новому. Кеш, про учебники: тебя научили гуглить куда лучше меня)))) Ищи!!! |
Без шуток: рад за область и рад за Ирину, которая идет в ногу со временем. Но это все же частные случаи.
Поэтому меня продолжает интересовать ответ на вопрос чуть выше =) |
Цитата:
|
Т.е., ничего особенного, кроме письма и арифметики? Ну и зачем тогда лишний труд? =) Тот, кто хочет - он возьмет и без школьной программы. А время тратят ВСЕ. Зачем? Нужно учить только тех, кто хочет учиться, и только тому, что они хотят учить. Тогда будет толк, а не протирание штанов за партой...
Цитата:
|
Ой, Кеш, просто гениально. Нафих реформа школы: да упразднить ее вовсе, чтоб и реформировать было нечего! А писать-читать-считать - пусть родители учат. И все решение....
(Задумчиво: моему Федору уже в вуз тогда пора топать, ибо все вышеперечисленное давно умеет!) |
А где я говорил, что нужно школу нафиг ликвидировать? =)
Я за то, чтобы переработать программы по физике-химии-биологии-алгебре-геометрии и уместить их в два года обязательного изучения в средней школе. А дальнейшее изучение этих предметов - факультативы, лицейские классы и т.п. И добавить новые предметы, о которых я уже писал. |
Цитата:
Я за много лет работы в школе могу по пальцам пересчитать редких учеников с высокой мотивацией. И, пожалуй, вспомню только одного, который приходил ко мне, просил объяснить логику рассуждений, а потом самостоятельно и много решал задач из разных сборников. А чаще всего много-много потребителей, которые напоминают желторотых птенцов, разевающих ротики, чтобы им положили и помогли проглотить. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:35. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot