Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

irkamoya 26.10.2007 13:22

Андрюха, фи! Обобрать мужика ??? Ну с тем же успехом и мужик может женщину обобрать - так что не это причина заключения браков.

Верона, а я уже 500 раз писала - что брак - это не только , чтоб что-то менялось или не менялось в отношениях пары, а именно УПОРЯДОЧЕНИЕ отношений и законных прав у детей-родственников. Прочти сама себя - заставили же бабушку-дедушку все же расписаться?:cool:

verona 26.10.2007 14:38

Так я это понимаю, что для бумаг это делается:
Цитата:

Мы больше обсуждали, почему его не ставить, тогда почему ставить?Коме того, что он узаконивает отношения, даёт надёжность....
И спрашиваю про то, меняет ли он что-то в отношениях людей, влияет ли на их длительность...?Ведь бумажка, это не так важно, это материально...Ведь людям обычно не это нужно...
И как бы там ни было ГБ, он всегда временный, редко люди живут всю жизнь не расписавшись, разве что если они сошлись уже поздно и им всё равно, узаконивать отношения или нет.

irkamoya 26.10.2007 14:48

Да не для бумаг штамп ставится, а для людей! И считаю, что подсознательно очень многие чувствуют уверенность и защищенность бОльшую, елси штамп этот стоит. Под многими я подразумеваю - и самих в паре, и их детей, и их родителей.
Абсолютно искренне говорю - если мой сын начнет жить с девочкой - просто так - она и будет для меня - просто девочкой моего сына и не более того.

Siti13 26.10.2007 15:48

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 187974)
Да не для бумаг штамп ставится, а для людей!

вот именно! А какой мотив обладания им? За частую увереренность в том, что"завтра" он тебя не бросит? Но это самое эллементраное страх. Или к примеру, для многих это новый этап жизни, начатый с помпезного бракосочетания, но в этот этап мы смело переходим достигая определенной зрелости....
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 187974)
Абсолютно искренне говорю - если мой сын начнет жить с девочкой - просто так - она и будет для меня - просто девочкой моего сына и не более того.

.......новый век, новые технологии, так и тут.........мир движется вперед, что-то видоизменяется,брак принимаетиной новый облик...
Если бы в прениях участвовали люди скажем эпохи возраждения, они бы не поняли, почему так отчаянно, многие женщины бьются за официальность...

viktory_0209 26.10.2007 16:15

Что мы по десятому разу обсуждаем? Соглашусь с Вероникой в том, что ГБ не может быть постоянным соединением. А те, кто его так рьяно отстаивают, видимо, просто не готовы прожить всю жизнь с Данным Конкретным Мужчиной и в глубине души рассчитывают на то, что встретят кого-то другого. А если дело в легкомыслии, то оно пройдет не позднее, чем возникнут проблемы юридического характера. Девушки еще локти будут кусать.
От себя добавлю еще, что я буду жить в ГБ, но точно знаю, что временно. Более того, я точно знаю, насколько временно
.

Siti13 27.10.2007 08:13

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 188008)
А те, кто его так рьяно отстаивают, видимо, просто не готовы прожить всю жизнь с Данным Конкретным Мужчиной и в глубине души рассчитывают на то, что встретят кого-то другого.

- у каждого свои причины, голосовать "за"!
По большому счету у всех нас вместе взятых, свормировалось понятие ГБ как о явлении временном, но это не так! Люди рассходятся не потому что они живут в ГБ, а потому что порой друг друга не хотят понимать и по многим др. причинам.... То что законный брак, дает определенные полномочия, это естественно.........но теберь наш Семейный Кодекс так же при разделе имущества, если брак был не зарегистрирован в органах ЗАГС , ссылается на Брачный договор или контракт, который регулируется Гражданским законодательством....

irkamoya 27.10.2007 15:20

Объясните мне, бестолковой - зачем нужно заключать брачный договор в ГБ? Чем он лучше просто зарегистрированных отношений?

Siti13 29.10.2007 08:23

Если рассматривать брачный договор с юридической точки зрения, то он дает более обширные возможности при разводе остаться «с приданным». А в моральном плане это альтернатива …. Вот и все!

viktory_0209 29.10.2007 11:38

Siti13, не смешите меня! Брачный договор может быть составлен ДО брака, но в силу он вступит ТОЛЬКО ПОСЛЕ регистрации брака органами ЗАГСа.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 189042)
А если бы был ГБ то хрен бы она с него что-то получила, он давал бы сколько хотел на дочь и всё, а не содержал бы всю эту семейку.

Ага, а если бы он вообще ни сколько не хотел на дочь давать?

Лев 29.10.2007 13:10

Мне кажется что к однозначному ответу на вопрос мы не придем потому как у каждого свой пример и свое желание в этой жизни. Кто то очень хочет замуж, кто то уже там был и его тут не тянет, кто то не уверен в партнере. Короче у каждого своя причина принятия того или иного решения. Увидела одну закономерность что противники ГБ такие рьяные, такие каменные, что я просто удивляюсь. Ну понятно еще если человек прожил жизнь и глядя на прожитые годы может однозначно сказать Да или Нет, а молодые девушки которые и семейной жизнью то еще не начав жить уже глубокомыслено судят что хорошо что плохо приводит меня в умиление. Как говорится не говори Гоп пока не перепрыгнешь. Что будет завтра не известно и как ты завтра будешь жить тоже не ясно. Поэтому не судите строго как вам кажется о безнравственном ГБ ;) .

Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot