![]() |
Цитата:
|
Реакция мужа на мое последние творение: "Мне понравилось. Исполнение обещанного я проконтролирую лично". :) Буду теперь прыгать по лужам под бдительным контролем. :)
Ангелочек-Юленька, спасибо за твои чудесные комментарии. Ты всегда меня поддерживаешь. Целую. |
Цитата:
А как их еще миновать-то? Только прыгать, все верно! Я именно так и делаю :ага: Вообще, мне думается, что возраст как раз дает нам привлекательное преимущество, ведь мы сами можем выбирать - быть сегодня озорной девчонкой или роковой женщиной ;-) |
Спасибо, Марши, что зашла по моей наглой наводке. :)
Цитата:
Скрытый текст:
|
Гг, а в юности преследуют прыщи :z1961
А еще раньше - сбитые коленки и следы от чернил на руках! :z1961 |
Я тоже приперлась)).
По лужам прыгать, если радикулит не мешает)). Про морщинки не думать). Чего вы так боитесь возраста)Я готова себе еще лет 10 прибавить, и чудесное время будет. Вот никогда не уменьшала свой возраст, только преувеличивала в жизни. А маме моей под 70и она хулиганит на улице)). Возраст- это чудесно:). Возраст это свобода внутренняя. Потому что приходит разум, мудрость местами включается. А волосы закрасить можно;). И таки да)) решить проблему с прыщами намного легче,чем в 20;).:да::да::да: |
Ирмиш, на кой года прибавлять, пусть идут, как положено)))
Моя мама в свои 82 бегает на танцы на свежем воздухе, сезон уже открыла в этом году. |
Мариш, это было к вопросу об уменьшении лет)).
|
Обратная сторона медали
Полчаса. Маша вдруг поняла, что эти полчаса уединения нужны ей как глоток прохладной воды в жару. Хотя нет, без воды в жару можно обойтись, потерпеть, а вот эти полчаса были ей ЖИЗНЕННО необходимы, как воздух. Если она сейчас не оставит всю эту суетящуюся вокруг нее толпу, то просто задохнется, умрет от асфиксии.
- Мне надо полчаса, чтобы окончательно привести себя в порядок, - выпалила она подругам, бережно поправлявших на ней в который раз то платье, то фату, то украшение на шее. - Глупости, нечего приводить в порядок! Ты безупречно выглядишь! – радостным голосом заявила пытающаяся всем и во всем угодить Катя. - Хочу подправить макияж и посидеть в прохладе у открытого окна, здесь душно, - решил не сдаваться Маша. - Машка, не выдумывай, макияж твой «ОК» и даже лучше. Посиди с нами на кухне, кофейку попьем, пока жених твой прикатит. Откроем там окно, раз уж тебе так жарко, - поддержала Катерину Ирка, ввинтив, как всегда, в речь свое бессменное и очень раздражавшее Машу «ок». - Правда, Машенция, кто в последние минуты холостяцкой жизни сидит один у окна, макияжи поправляя? – присоединилась к остальным Оля. «Я!!!- хотелось закричать Маше. – Я хочу посидеть одна! Или я сейчас просто задохнусь! У меня закончится кислород!» То ли лицо у Маши выражало отчаяние, то ли Натка просто, как в принципе всегда, «включилась» и поняла ситуацию без лишних объяснений, но она вовремя пришла на выручку: - Девочки, никто не мешает нам кофию попить без Маши. Пусть человек побудет в одиночестве, соберется с мыслями и переведет дыхание от свадебных приготовлений. Мы её уже замучили всей этой беготней. Маша с благодарностью посмотрела на подругу. Натка в ответ подмигнула и осторожно стала подталкивать невесту к дверям пустующей спальни, на ходу отбивая протесты девочек. Оставшись одна, Маша открыла окно, сделала глубокий вздох. Потом уселась перед зеркалом и внимательно посмотрела на свое отражение. Хроническая оптимистка Катя была права: макияж не нуждался ни в каких поправках. Выглядела Маша как модель из обложки глянцевого журнала. «Если бы внутреннее состояние можно было так же припудрить и накрасить как лицо, насколько проще стало бы жить», - подумалось девушке. А потом она, сама для себя неожиданно, произнесла вслух то, что последний месяц забивала внутрь, отгоняла и прятала от себя всеми мыслимыми и немыслимыми способами: - Я себе лгу. Фраза эта прозвучала так просто, так искренне и правдиво, что Маша даже улыбнулась своему отражению в зеркале. Чего это она столько «бегала» от себя? Всячески демонстрировала окружающим, как она счастлива, улыбалась и без устали хохотала. А внутри, где-то очень глубоко жило это затаившееся, загнанное в угол словосочетание. Все оказалось так просто, и главное моментально пришло облегчение. Будто свалила с плеча тяжелую непосильную ношу. - Я себе лгу, - уже почти с удовольствием повторила Мария и опять улыбнулась своему отражению. Тут дверь слегка приоткрылась и в проеме появилась Наткина причесанная и аккуратно уложенная голова. - О, я думала, ты рыдать собралась. А ты сидишь и улыбаешься во всю, - слегка удивленно сказала подружка. – Мобилку отдай, а то еще позвонишь, кому не следует, или смс-ку настрочишь. - Не напишу и не позвоню, перегорела, - ответила Маша, не поворачивая головы и обращаясь к Наташиному отражению. - Ну, смотри сама, большая уже. Ната почти исчезла за дверью, когда Мария её окликнула. Натка свой человек, ей сказать можно. - Нат, слушай, Нат, а ведь я себе лгу, - очень спокойно проговорила Маша. - Это зависит от того, с какой стороны посмотреть на ситуацию. У медали всегда две стороны, ты же в курсе, - философски отпарировала Наташка. – Ты тут держись молодцом, не раскисай и главное поменьше копайся в себе. Если что – кричи, я рядом. Эх, замечательный человек эта Натка. Ничего ей не надо разжевывать и объяснять. Она всегда во все моментально «въезжает». Маше очень сильно захотелось курить. Но нельзя. Во-первых, бросила почти полгода назад и сама себе клялась, что больше ни-ни. Ведь стоит выкурить всего одну сигаретку и пошло-поехало: опять вернется вредная привычка, когда без сигареты уже и кофе - не кофе, и вечеринка - не вечеринка, и веселье - не веселье. Во-вторых, невеста, пахнущая табаком, это как-то, простите, «некомильфо». - Машка, что ты дурью маешься? Выдумываешь себе всю жизнь какие-то условности, мучаешь себя, стараясь изо всех сил их придерживаться, а потом еще и страдаешь искренне, когда не получается соответствовать собственным бессмысленным придумкам! – возмутилась девушка, снова обращаясь к своему зеркальному отражению, хихикнула и показала сама себе язык. Потом она порылась в выдвижном ящике возле зеркала. Извлекла на свет Божий кучу разных ненужных безделушек, наконец (слава заначке!), достала полупустую примятую пачку сигарет и старенькую поцарапанную зажигалку. Прикурила, с наслаждением затянулась и выпустила красивое колечко дыма. Времени до приезда Лешки осталось минут двадцать. Надо внутренне собраться и расставить окончательно все точки над «і», тянуть дальше некуда. - Ну, что, давай, в конце концов, поговорим по душам, Марья Олеговна, - подумалось, что общаться с самой собой, глядя себе же в глаза, не такая уж плохая идея, и Маша продолжила. – Тебе, моя милая, без малого тридцатник. Сохранилась ты вполне прилично, по крайней мере, внешне. Внутри истаскалась малехо, но на лице это почти не отобразилось. Пережила ты, Марья, не побоюсь этого истасканного выражения, большую и несчастливую любовь, имя которой Сергей Дорохин. Когда же пришла эта незабвенная любовная история к своему вполне, что уж тут таится, логическому завершению, ты была разбита и сломлена. Но по прошествии некоторого времени ты стала оживать, вставать на ноги, разгибать спину и даже голову поднимать. Вот тогда и появился Лешка. Алексей Томичь – во всех отношениях позитивный человек, хороший веселый парень, бывший одноклассник, который еще в старших классах был влюблен в тебя по уши. А сегодня ты выходишь за этого Лешку замуж. Прими, Машенька, мои искренние поздравления! Как говориться, за что боролось, на то и напоролась. Маша хотела прикурить вторую сигарету, но тут противно запищал мобильный телефон, пришло смс-сообщение. «ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ДУРЕХА??? ВСЮ ЖИЗНЬ ЖАЛЕТЬ БУДЕШЬ!!! Я-ТО ЗНАЮ, КРОМЕ МЕНЯ ТЕБЕ НИКТО НЕ НУЖЕН!!! ОПОМНИСЬ!!!» Весь текст большими заглавными буквами написан. Три знака вопроса в первом предложении, во всех остальных по три восклицательных знака. Вполне в стиле Серёжи, эдакая психологическая и мозговая атака в форме смс. - А мы с Сережей больше не разговариваем, и, соответственно, не переписываемся. И слушать его не станем, правда? – Маша щелкнула по носу невесту в зеркале. – Серёжа больше здесь не живет. – Маша прикоснулась к груди в области сердца, грустно добавив. – Не любим мы больше Серёженьку, перегорело… Но ведь и Лешу мы не любим… Хотя Лешка это совсем другая история. Маша опять закурила и окунулась в воспоминания. Продолжение следует... |
Наюшка, как же я люблю как ты пишешь... Многие фразы и даже предложения перечитывала по нескольку раз, чтоб насладится в полной мере твоим письмом. Начало интересное и интригующие. С нетерпением буду ждать продолжения.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:55. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot