![]() |
Инфинитум,
Скрытый текст:
|
Инфинитум, Свет. я вот лично понимаю твое желание уберечь всех и каждого. не вижу плохого в этом ничего.
Я НЕ понимаю, как курение может о чем-то говорить? Ты сама видишь, что отписываются тут курящие, но вполне адекватные люди, у которых по сути даже и тем с вопросами и непонятками нету, люи. которые прожили е-мае сколько и опыта их хватит на 10 таких, как я. И мне НЕ понятно, как можно даже предположить так категорично, что ОБЯЗАТЕЛЬНО должно прятаться что-то за курением, только потому,что это зависимость? Люди зависимы от телевизора, мобильного телефона, Интернета, острого, порнушки, мультиков, артистов, скрапа, вязания, быстрой езды - да много всякой фигни вокруг. Но я бы не стала говорить, что за эти обязательно что-то кроется слабое и проблемное. Это может быть просто частью человека и все, без всяких подводных камней. Скрытый текст:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Наследственность тоже играет немаловажную роль, но к сожалению на наследственность мы повлиять не можем, а курить или не курить это наше решение. |
svit, Свет, на 7 палат в онкологии нас, курящих, было 2 человека. И?
|
minimama, Ир, частный случай не доказателен;) И да, не для всех локализаций курение доказано, но для многих таки доказано. А еще, очнеь часто люди все-таки броают курить столкнувшись с болезнью. Вполне возможно, что из семи палат курильщиков в прошлом было гораздо больше чем 2 человека. Но в любом случае это частный случай. Для того чтобы говорить о закономерности надо брать значительно шире выборку.
|
Сама сигареты за всю свою жизнь попробовала лишь однажды. Но в последнее время часто ощущаю, что хочу курить. Откуда такое желание, если первоначальная попытка не понравилась и никакого приятного эффекта не дала? Неужели от того, что все мои подруги и друзья курят, и я вместе с дымом получаю такое вот непонятное желание?
Кстати, один единственные раз пробовала кальян. Ощущение на следующий день были такие, как будто я всю ночь пила: голова кружится, подташнивает и сил просто нет. Видимо, мой организм такого развлечени не понял. |
svit, Света согласна про нерепрезентативность моей выборки. Но факторов, приводящих к раку, достаточное количество и чистого вывода быть не может.
Я ведь не отрицала факт, а говорила о том, что если не знают о механизме возникновения рака, то вряд ли можно достоверно утверждать, что именно курение становится катализатором. |
Ирина, а откуда вывод что не знают о механизмах рака? О механизмаАХ знают довольно много, хотя однозначно, не все. Механизмов достаточно много и часть из них - общие, часть - различны для разных злокачественных опухолей. И да, на определенных стадиях на многие из этих механизмов пытаются влиять, иногда достаточно успешно. К сожалению знание этих механизмов и способность их предотвратить или остановить это разные вещи, поэтому даже зная механизмы не всегда есть возможность на них повлиять в настоящее время.
Цитата:
И повторюсь, механизмов и причин много, но есть так называемые немодифицируемые факторы риска (мы не можем повлиять на пол, либо на возраст, либо на наследственность) и есть модифицируемые, на которые мы можем повлиять. Сюда как раз и относится курение. Согласна, что курить или не курить это выбор каждого и я даже не агитирую) Но пройти мимо, когда говорят что курение это недоказанный фактор риска я тоже не могу, ибо он доказан)) |
svit,
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:07. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot