![]() |
Ой, Елка там пытается заставить маму разобраться с квартирой Ленной. У той долги по квартплате за время отсутствия, квартира не приватизирована.
Маме же не скажешь, что займитесь этим вопросом, чтобы не дай богу что, сыну хоть квартира осталась. Она же вобще соображать не будет от горя при таких словах. А вопрос решить надо. Не знаю,выполнит ли она поручения Елки, чтобы сходить и взять справки,сколько и чего надо выплатить. Это же потом не решить вопрос, надо же сейчас думать. НО надеемся,что сделает. Конечно, состояние хоть и стабильное,но тяжелое. Это понятно. И маме там плакать нельзя,ибо сестра опять в загуле, а на маме трое детей. Ей надо сейчас выстоять, чтобы Ленка хоть не думала про детей и не психовала. Может потихоньку решат все вопросы, чтобы стабилизировать Лену. О выздоровление, конечно, тут уже не говорить, но о стабильном состоянии, если врачи смогу справится- вполне можно! Надеемся. |
Ирмина, Елочка, спасибо вам большое-пребольшое, что информируете нас, стараетесь всеми возможными способами помочь Лене.
Надеюсь и искренне верю, что прорвемся! |
Елка в ночи сама отпишется подробно. Но пока вот кратко с ее слов по телефону.
она позвонила заведующему,а он там пьяный. Говорит,все плохо..Ела стала его спрашивать строгим голосом,что плохо, когда вот кт то показало, препараты такие должны давать,в карте то у вас написано..Ей то вчера врач все сказала. А он ей седуксен дает и все.Ни от боли ни, видимо,остального, по пьяни, что ли, не дает. Причем, Елка говорит.что она включила громкую связь и там вокруг нее все сказали.что он явно под газом. Дурдом. Ела его спрашивает, нам что к концу готовится, сколько у нас времени? Он ей выдал:"Ну может месяц, может два,может полгода, вы сами должны понимать-там метастаз в легких.". А почему вчера сказали.что плохо, но стабильно все-он молчит. На вопрос, а что делается, если плохо-что то невразумительное было сказано. А вчера сказала врач,что нет ничего. Короче говоря, друг друг с Елкой матом практически по телефону выдали эмоции, ибо или он ничего не делает, или он забывает сделать ей или что еще-просто не понятно. И,главное, на него ж не пожалуешься. Он скажет, ничего не говорил, все делаем и меня не так поняли.И вобще даст команду,чтобы не говорили с Москвой. Завтра Елка должна в 8 утра звонить,чтобы вызвонить лечащего врача и тогда, может быть, уже точно скажут.что да как. Вечером Елка приедет с работы,напишет все сама. |
Скрытый текст:
Конечно, я понимаю, что врачам проникаться чувствами к пациентам чревато, но относится как к расходному материалу "одним больше, одним меньше" этто уже за гранью моего понимания. Разумеется, рак болезнь жестокая и беспощадная, она ни половую принадлежность не спрашивает, ни дату рождения. Но сдаваться, опускать руки. не давая надежды и шанса ни пациенту, ни близким - откуда столько равнодушия? Опять же - вчера хорошие (относительно) анализы, сегодня - все плохо. Что это за игры "любит-не любит". Бесчеловечно... Большое спасибо Вам, Елочка и Ирма, за то, что новости рассказываете и оказываете всем психологическую поддержку! |
Новости...
Ирма, всё рассказала с моих слов - верно.
Описать то состояние, когда я услышала голос этого ЗАВЕДУЮЩЕГО отделением, это просто ППЦ, куча известных всех матов, которые я сразу все вспомнила при разговоре с этим Зав.отделением, только вслух не сказала. Звонила я ему много раз, он всё время был где-то, то в перевязочной, то свет включён, а его нет, в 22 с копейками я дозвонилась, Светочка сообщила, что они уже спят! Я ей напомнила, что я та самая мадам из Москвы, которая ловит неуловимого Виктора Викторовича, притом вроде как он заведующий отделением реанимации. Вот он - светила, думала я, как заведующий, с ним можно затеять серьёзный разговор. -Алллёё, ответил мне заплетающийся голос, которого позвала Светочка. - Я по поводу пациентки ХХХ. Сначала я пыталась разобрать слова, так как я работаю в новой компании, и мои видели мой усталый фэйс после ночных разговоров, то во избежание навешивания мне ярлыков и лишних, не нужных мне сплетен и недопонимания, я рассказала им вкратце про состояние Лены, они прониклись, и пока они цыкали друг на друга, я пыталась разобрать слова. Из разведанного, и рассказанного более внятным языком с постоянным аллё. (Именно разведанного, постоянные мои вопросы, для того, чтобы хоть что-то понять!) Она в реанимационном отделении. Дыхательная недостаточность. Прогноз плохой. Имеется метастатические явления в лёгких. Стадия 4, - после поражения лёгких, и не важно какая А или Б. И прогноз, что он не Господь Бог, и что может месяц, два или полгода... ((( Спасать поздно и невозможно. Перелёты не перенесёт. Да ей больно сейчас и плохо. Обезболивающего не колят, но я права, что надо. А седативные, ну да, делают. Ну седуксен. - А как же морфин? - Какой морфин, при её пороге боли, ей морфин не нужен! (!!!). Не положено. Я включила громкую связь, показала на горло, мои услышали пару предложений. - Он что пьяный? -Да, расстроенно ответила я. Маме я не звонила, позвонила Ирме, чтобы она успела Вам написать. Передать моё состояние в двух словах невозможно, сплошные маты, вместо всех слов и знаков препинания. И поняла, что возможно врач с утра был навеселе или с похмелья, и информацию "щедро" раздаривал, испугав маму Лены. Если бы она пришла при вчерашнем враче (которой я больше верю), она и за карточкой бегала, и досконально уточняла что и как, то возможно и Лену бы ей показали, что улыбается, в порядке. После слов от этого пьяного врача, меня посетила мысль, что он путает пациенток, и рассказывает мне про какую-то другую пациентку. Но слова, оброненные про лёгкие и метастазы, это про Лену. Как дурацкий сон. То хорошо, то плохо. Кстати, связь оборвалась, первое что пришло в голову, врач уснул прямо на телефоне, и это не юмор. Перезванивать ему, чтобы слышать его пьяные аллё, и бормотания, просить о чём-либо - было бессмысленно!!! И я не перезвонила! Зачем спрашивается и кому? Полному неадеквату? Маме я так и не позвонила, сначала совещания на работе, а потом непонимание, что ей говорить. Могу конечно сейчас позвонить и успокоить, сказать, что не с тем врачом поговорила, мать Лены - инвалид по зрению возможно и не поняла/не увидела, что он пьян. Время для разговора с ЛЕЧАЩИМ врачом Лены с 03:00 до 08:00 по мск.времени. Буду звонить, потом напишу. Сейчас матери её позвоню, постараюсь пока её успокоить. Эмоций куча, это ж надо такому было случиться. Но есть надежда, что среди моральных уХХХХв есть и нормальные врачи, как Татьяна Викторовна, которая дежурила вчера. Хотя какая то знакомая лечащего врача Лены, намекала, что пора давать деньги врачу. И это говорит УЖЕ не в пользу врача, которая даже в такой ситуации просит денег через посредниц. Куда мир катится....:NE ZNAU P.S. Звонила матери Лены. Поделилась с ней позитивной вчерашней информацией, которую Вам вчера писала от Татьяны Викторовны. Успокоила её. Про этого врача, сказала, не обращать внимание, просто он не в курсе, карту не смотрел, не компетентный. Девочка с Хабаровского форума забрала к себе сына Лены, а младшей дочери дети находятся с мамой Лены. Взяла телефон этой девочки, чтобы у неё узнать подробности, с кем общались и что сказали. Так как по ходу разговора сейчас выяснилось, что они и с лечащим врачом вроде тоже поговорили, и тоже не положительно. И сосудистого хирурга откуда-то хотели привезти врачи. Такие пока новости. |
Девочки, я коротко со слов Елки, что запомнила без деталей,ибо на работу обе одеваемся убегаем... Ела вечером напишет подробно Она говорила с врачом.
Дела действительно очень плохи. Лена лежит на искусственном питании и дыхании,вентиляции легких. Пытаются справится с тромбами. Все это провоцирует опухоль,которая растет и на которую лечение не подействовало. Ну это уже именно организм такой,а не лечение плохое. Лена стабильна,но крайне тяжела. И врач на вопрос Лены чего нам ждать, сказала,что она не имеет права лишать надежды,конечно, но надеяться особо совсем не на что((. Если они справятся сейчас с тромбами,то смогут тогда решать дальше проблемы. Ни об химии ни об облучении сейчас речь не идет. Анальгин с димедролом действуют сейчас лучше остальных препаратов, поэтому, Лене больно,но хотя бы не кричит от боли. И она даже улыбается,насколько это может. Приходил там и сосудистый хирург и анестезиолог -реаниматолог ее смотрели. Т.е. Леной прицельно занимаются и делают на самом деле,что можно сделать в ее состоянии. И вот,когда ей стало плохо,тогда ,видимо,тромбы и оторвались и начались осложнения и поэтому и ходить перестала и боль и прочие проблемы((. (Ну это я схематично все,без терминов,чтобы уже не вдаваться,ибо никому не надо это). Врач сказала,что они все делают возможное,ибо им тоже не надо,чтобы человек у них умер, но результат пока невелик(. У Елы просто там все записано,что врач говорила-она вечером после работы напишет уже более детально. НО картина вот такая в целом. Если удастся им стабилизировать это процесс,смогут заниматься опухолью,, Хотя и тогда вобщем то прогнозы совсем не утешительные..И со сроками тоже((((, |
Спасибо, конечно, что держите в курсе...Но каждый раз со страхов открываю тему. Плохо, конечно. Очень плохо, что и помочь особо ничем нельзя.
Остается надеется на лучшее. Может, и в нашем случае случиться какое-то чудо - небольшое хотя бы, маленькое, которое поможет стабилизироваться и даст еще времени. Очень расстроена. И за маму переживаю...И за сына...Глупо так. |
Думаю каждый из нас первым делой бежит в эту тему и страшно смотреть что же на этот раз сказали врачи....Страшно и обидно за Лену! Такой длинный путь прошла в лечении, но ведь никто не предугадает как организм на всё это отреагирует... Действительно остается надеяться на ЧУДО.
Спасибо вам, Ирмина и Лена за информацию и за ваши старания! |
с такой надеждой открывала тему, а новости вызвали слезы...
блин, только держдаться надо и верить... нам больше ничего не остается... все ранво я верю, что ей помогут - в меру сил, возможностей, но помогут... Маму с сыном жалко до неимоверности, могу только представить как себя чувствует этот маленький человечек... Верю и надеюсь! Скрытый текст:
|
Просто руки опускаются от того, что помочь ничем нельзя...
Но все равно, верю, надеюсь на чудо!!! |
Леночка, дорогая, мы все с тобой!!!
http://www.kopyl.by/wp-content/uploads/2010/09/hand.png Не сдавайся только, ты со всем справишься! http://img1.liveinternet.ru/images/a...207941_1ye.jpg http://img0.liveinternet.ru/images/a...9_schastie.jpg http://s016.radikal.ru/i335/1107/15/22c83dae1eb6.jpg http://i049.radikal.ru/1107/86/eb92efad1c26.gif |
с каждым днем тему становится открывать все сложнее... Рукас замиранием щелкает на названии..Бысро пробегаю текст, что бы понять-жива ли..а потом уже вникаю в смысл..
Очень..очень страшно( Ну почему именно наша Козелька?Ведь люди же живут с раком((Хоть как-то..но Живут.. Надеюсь, что и на нашей улице перевернется грузовик со здоровьем! |
Желательно два грузовика и побыстрее...
|
Новости
Привет всем.
Писала на лист бумаги утром, второпях, дозвониться с первого раза не получалось. Врач говорила чётким, но уставшим голосом. Что меня озадачило, на вопросы про препараты, отвечала крайне неуверенно, вроде говорит, и в тоже время, не договаривает, перескакивает, такое ощущение у меня сложилось, что лечение Лены, кто чем может, тот поможет. Дежурила Татьяна, хорошая комбинация препаратов и Лена чувствовала себя стабильно, пьяный врач Виктор - смысла не видел что-либо давать, успокаивающее: седуксен дал, и ладно. Сама лечащая врач, наверное поняла или знает, что дежурные врачи либо поступают по своему усмотрению, либо плюют на назначения лечащих врачей. Такое создалось у меня моё субъективное впечатление. Из того, что узнала Скрытый текст:
Дыхание тяжёлое, питание парентеральное (это способ введения необходимых организму нутриентов непосредственно в кровь, минуя желудочно-кишечный тракт). Состояние крайне тяжёлое. Вызывали на консультацию анестезиолога-реаниматолога и сосудистого хирурга. Сделали вывод: Тромбоэмболия не позволяет продолжать дальнейшее лечение, лечат максимально возможными дозами гепарина. Можно было бы поймать тромбы в ловушку в кава-фильтры (эндоскопическая процедура), но для этого состояние нужно стабилизировать, как его стабилизировать по всей видимости не представляют. Боли в поясничной области, снимают промедолом (Анальгетическое наркотическое средство, оказывает обезболивающее действие (более слабое и короткое, чем морфин). Но помогает ей лучше якобы анальгин с димедролом (доисторическое средство, знакомое мне с 1982г.). Врач лечащий Лариса, про которую я пишу, делала вагинальный осмотр утром, и сделала вывод: шейка матки увеличена из-за опухоли. Химиотерапия и лучевая, не дали результата. Опухолевая инфильтрация есть. Опухоль развивается, источник в малом тазу. Скорее всего тромбоэмболия началась, когда Лена слегла дома. Прогноз неблагоприятный, не хочет лишать надежды, телефоны родных есть, если что позвонит, ничего не надо, врачи - тоже люди, умирать людей не бросают. Но мне вспоминается смс-ка Лены, когда она писала, что какая то девочка из этого центра, которая работает с этим врачом, сказала дать ей денег. Меня не убеждают врачи, которые лечат гепарином, анальгином+димедролом, и считают это нормальным. Так лечат больных раком, доисторическими средствами, известными с времён СССР. И я склоняюсь к мнению своего знакомого из Хабаровска, который прошёл все круги ада со своей супругой, и который сразу говорил, что в Хабаровске ничего не смогут сделать, будут тупо делать обезболивающие. Если делать, то в Москве у Котова, если ставить прогнозы , то можно использовать проверенный контакт из Кореи, которые посмотрев анализы дадут свой прогноз и назовут метод лечения. Чтобы по сути сказали, а не по деньгам. P.S. Матери её не звонила, что делать, звонить и давать надежду пока? Она просила меня сообщать ей, что узнаю и желательно хорошее. Из всех сказанных слов, не считая слова пьяного врача Виктора в части - метастазы были видны на КТ (другие два врача об этом факте не говорили, возможно предполагали), одни домыслы. Если бы исследование показало, анализ, а так все выводы и аргументы только на словах. Домысел - не аргумент а значит надежда есть, и Лена писала, что будет бороться за жизнь, и кто-то из врачей мне говорил, что она боец и не собирается сдаваться. А значит надежда есть. Ещё надежда, что случится чудо, тромбы рассосутся и тогда надо вытаскивать её из Хабаровска. Всё же там, доисторический век. |
Ел, гепарином лечат и у нас тут в Москве. Это не доисторическое средство в плане помощи. Это основное средство в лечении тромбоэмболии. Я спрашивала у врачей.
Лечение венозной тромбоэмболии всегда осуществляется с помощью антикоагулянтов. Есть несколько классов антикоагулянтов:нефракционированный гепарин,низкомолекулярный гепарин,прямые ингибиторы тромбина. Это как раз препараты первой линии лечения тромбоэмболии. А при кава- фильтрах все равно используют именно гепарин совместно. Их тоже уже 30 лет используют, это не новое средство))) Так что тут говорить,что врачи лечат доисторическими средствами- неправильно. Без гепарина в данном случае-никуда. Просто многое Лене делать просто нельзя сейчас в ее состоянии. Добавлено через 11 минут АА, еще, Ел, про этого анестезиолога-реаниматолога, про которого утром говорили.. В реанимации только они работают и следят за пациентами. А остальные специалисты приходят на осмотр только. Включая лечащего врача. А все проводят реаниматологи-анестезиологи. Так что он там постоянно за Леной следит,пока она в реанимации. |
КомментАРИЙ
Ирма, ну может быть конечно, я ж не врач.
Дай Бог, чтобы что-то из лечения помогло. |
Я правильно поняла, что сейчас главная проблема на данном этапе (если в такой ситуации в принципе можно выделить таковую...) состоит в образовании тромбов?...
|
Нет, Лиз. Проблема в том, что тромбы оторвались. И могут в любой момент закупорить сосуд и тогда наступит смерть.
И задача их рассосать. А вот делают это разными способами.Гепарин- это основное лечение,которое используют в клиниках. И те способы, которые кроме гепарина есть, для Лены сейчас могут быть опасными,т.к. она может умереть тогда от кровотечения. Поэтому, учитывая, что Лена в реанимации и ею занимаются,думаю, не правильно говорить.что все это доисторически и не правильно. Нам просто хочется, чтобы Лену спасли и мы готовы винить врачей в не делание. Но это не так. Не смотря на этого заведующего. Там же есть врачи, которые занимаются Леной. И на консультации вызывают специалистов. Я же тоже звоню и спрашиваю, а вот как. Ни один врач,не имея на руках выписки не скажет точно,что да как.Но то,что вот схематично доносишь до врачей- это правильно делается. Просто Елка там общается со всеми и нервничает. Вот ей и кажется.что все не так. От бессилия. Я прекрасно понимаю((((((. Уберут тромбы, смогут заняться плевритом. Разберутся с плевритом,можно будет заниматься опухолью, если время позволит(((. тут надо учитывать не только качество работы врачей, но и состояние организма. То,что одного спасет.другому не помогает. Это индивидуально( |
Подтверждаю слова Ирмины, в данном случае гепарин (неважно какой, нефракционированный или низкомолекулярный) - препарат выбора в лечении. Кавафильтры - дело хорошее, но они не помогут избавиться от старых тромбов, они могут предотвратить новые. А старые нужно лечить именно этим, да доисторическим, но проверенным методом - гепарином. Есть еще трромболизис, который дает очень хорошие результатытименно по растворению уже образовавшихся тромбов, но в Лениной ситуации он очнеь рискован развитием серьезного кровотечения да и учитывая то, что подсыпать тромбы начало по всей вероятности давно, эффекта полного уже может и не быть.
Седуксен, кроме того, что это транквилизатор, то есть просто говоря обладает успокаивающим действием, еще и потенцирует (то есть усиливает и удлиняет) действие обезболивающих, поэтому его назначение очень даже неплохо. Возможно, именно на его фоне, Лена хорошо идет на аналгине с димедролом. И да, и седуксен, и анальгин с димедролом, тоже доисторические, но раз они работают, то именно их нужно использовать. |
Спасибо за новости и разъяснения всех терминов.
Хотела узнать: чем можем еще реально помочь? Как-то неуютно сидеть и ждать... Страшно... |
Пальцы скрестить тем, кто не верит в высшие силы. Молится тем,кто на них уповает.
Кать, ничего не сделать ведь. Даже смски не прочтутся же,ибо Лена без телефона же там. Я надеюсь,что мама Лены послушает Елку и пойдет решать вопрос со справкой по долгам. Это сейчас самое важное вне лечения. Потому что надо подумать о мальчике же и его будущем. Там эта подруга,что забрала его к себе, в больнице тоже сестрой представилась, как мы поняли. Потому что врач сказала Еле.что приходила мама и сестра Лены. А мама говорила,что пойдет с этой подругой с форума. Значит и она сестрой там называется,чтобы не отфутболили. Я на работу, Елка сейчас тоже. Будут новости-напишем сразу. |
Страшно последние новости читать. Надеюсь что Ель всё же заставит, убедит маму Лены вопрос с жильём решать. Действительно нужно о мальчишке думать. Как то всё быстро происходит. Одно за одно зацепилось и как "снежный ком" покатилось.
|
А деньги есть у мамы решить вопрос с жильем? Я так поняла, там большой долг за квартплату...
Может, часть денег что собрали выслать ее матери чтобы она долг покрыла? |
Леночка, держись, не сдавайся!!!
http://s48.radikal.ru/i119/1107/5f/3395763ac949.gif |
Коротко,ибо с мобильника. Елка говорила с мужем. Долг по квартире выясняют. Но в районе 30 000 может быть. Мама завтра точно пойдет. И муж сказал, что должна уже прилететь тетя, которая деньгами помогала. Муж говорил с реаниматолом. Лена сама не дышит,на аппарате, ее держат под снотворными. Мужа реаниматолог пообещал пустить в воскресенье и Лену разбудить попрощаться. Сказал, если доживет до воскресенья,то успеют попрощаться. Счет пошел на дни..... От Елы уже подробно к ночи. Думаю, тут слова мне не подобрать сейчас....
|
даночка,спасибо... не знаю что и сказать...
|
Слов нет... Захожу, а тут такие новости...
|
Надеемся и верим.
|
Так всё быстро.. Ведь на полгода хотя бы давали прогноз.. и теперь так стремительно..((((
Надеемся... |
просто катятся слезы... неужели все напрасно!
|
А у меня надежды не осталось. Поэтому и не пишу давно в Леночкиных темах...
Где же эти высшие силы?!! Столько девчонка испытаний прошла, а что в результате! Где же это чудо?!! Скрытый текст:
|
Я в ужасе!!!! Неужели всего за несколько дней так состояние ухудшилось? Ведь другие врачи Ели совершенно другую картину нарисовали. Не могу подобрать слова...несправедливо всё это....
|
Слезы катятся и неверие.... все слова излишни......
|
Не могу поверить, что так быстро ухудшилось состояние((( И не хочется верить, что это происходит с нашей Леной((
|
Елы-палы...
Вот боялась больше всего этого..Счет пошел на дни. Вы меня простите, люди...Просто...Честно говоря, такие муки ада...Мы просто читаем, а реально - это очень тяжело и страшно..И близким и самому больному человеку. Мы это с папой проходили. Когда уже нет-нет да и промелькнет мысль - Боже мой, ну сколько можно ТАК мучить человека..... Я тут про сына все думаю...И не представляю, что и как..И вообще. Хочется в себе надежду родить..А не выходит. Очень хочется, но внутри пусто-пусто и страшно-страшно. Дай Бог им там силы все это пережить. |
В шоке. Просто.
Действительно несправедливо. И кажется невозможно. Ведь столько людей верили и молились. Ну как такое может быть?.. |
Как несправедливо. Как больно. Так не должно быть, в самом расцвете сил.
Слезы льются. |
А я не верю....:(
|
знала, что скоро прочитаю эти слова.. но мурашки по коже и слезы(((
|
Страшно как...жалко сына и маму жалко очень. Дай им Бог сил.
Все равно надеюсь вдруг какая-то ошибка, бывают же чудеса на свете. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:42. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot