![]() |
Два года из новой истории нашей.
Два года и двадцать четыре луны Обстрелов, ракет, непростых репортажей, Для нас затяжной и тяжелой войны. Окопы, траншеи, зачистки, прорывы, Без пафоса и заготовленных фраз. Два года, которые вскрыли нарывы, И дали понять, кто есть кто среди нас. Война не прощает минутных сомнений, Фильтруя героев и тех, кто размяк. Два года в боях и в комментах сражений, Что сплавили общество в общий кулак. Есть сила у правды в любой ипостаси, Спасибо всем тем, кто отпор дает злу: И тем, кто к победе идет на Донбассе, И тем, кто ее приближает в тылу. Да здравствует мир, жизнь, весна и Россия! Во имя добра льется алая кровь. Исчезнет фашизм и его тирания, А мы победим. С нами Бог и любовь! |
А я люблю тебя до звёзд.
До бликов в небе васильковых, Мой мир открыт и очень прост: И в нем любовь - всему основа. Такая яркая, как свет, Как искр сплетающихся россыпь, Как неизведанный сюжет, Любовь до вечности и после. Смешалось все: желанье, страсть, Коктейль из веры с оптимизмом.. Я пью живую воду всласть, Любовь - есть мой источник жизни. Мои эмоции внахлёст, Живу, дышу, пока ты дышишь. Я так люблю тебя, до звёзд!! И выше звёзд, и выше, выше... |
Мы встречаемся только во сне.
Жду с надеждой тебя в нем ночами. Ты приходишь неслышно ко мне, Укрывая от боли крылами. И становится сразу светлей, Словно жизнь отлистала страницы. Столько лет без улыбки твоей, Только как с этим можно смириться? Помню каждую черточку я, Хоть от боли, безмолвно и слепо, Не ходила к вратам бытия В миг, когда ты взлетала на небо. Мы встречаемся только во сне. Жду тебя ночь из ночи упрямо. И, как дар, иногда, в тишине, Ты приходишь из прошлого, мама. Тот же взгляд, те же шутки, слова, Но к рассвету все призрачно тает... Мама, ты, как и прежде, жива! Мама, как же тебя не хватает! Я с тобой говорю до утра.. Прикасаясь к небесному краю.. Мама, знаешь, природа щедра, Ты живешь во мне. Верю и знаю. |
Март - самый женский месяц года.
Все расцветает и поет, Надеждой дразнится природа, Меняет краски небосвод. Март - женских тайн хранитель чуткий, Создатель трепета в душе, Мы марта теплые минутки Несем в сердечном багаже. Чтоб расцветать, как он, сквозь вьюги, Чтоб греть, как он, своим теплом, Дарить сиянье на досуге, Шептать о чувствах перед сном. Цветы и свет, рожденье жизни, И созерцанье, и азарт, Секреты мира закулисья... Любая женщина, как март! Улыбки - луч надежды вешней, И как его ни назови, Но март- есть женщина, конечно, Начало счастья и любви! |
Весна-красна, как акварель...
Прозрачной нежности волненье... Слезой фиалковый апрель Течёт по сердцу к возрожденью. Триада летняя - гуашь, Где в невозможном компромиссе Слились и ягоды в коллаж, И зелень, и индиго выси. Акрил, как осень, яркий штрих - Багрянец, охра, позолота... Смешенье таинств колдовских С рожденной в снах минорной нотой... Зима. Есть горка и каток. Белым-бело, картина маслом.. И каждый бережный мазок - Узор заснеженного пазла... В природе много красок есть Для чувств, восторгов, вдохновенья.. А жизнь - оказанная честь, Где каждый день - шедевр творенья... |
Мои стихи, как мотыльки,
Все ближе к свету и теплу, Взлетают наперегонки, Собой рассеивая мглу. Я не стремлюсь держать в себе Порывы, мысли, чувства, сны... Но чьим-то росчерком в судьбе Мне рифмы в дар небес даны. Свои метанья к алтарю Носить смиренно недосуг... Я просто с вами говорю... А форма? Так сложилось вдруг. Текут по венам, не спеша, Терзаний мысленных штрихи... Мои стихи - моя душа, Моя душа - мои стихи. |
23 марта 2024 года
Моя душа сегодня с москвичами. Скорблю о тех, кто был убит врагом. Страна горит поклонными свечами, И люди в ряд стоят к плечу плечом. Всё выясним, до мелочи исходной, Сдержав в груди отчаяния стон. И каждый будет в памяти народной. И каждый будет точно отомщен. Не сломят нас теракты, хоть и больно. Сегодня по-живому порвалось. Но наш черёд теперь добить контрольным, Поскольку набирает силу злость. Последствия кровавого заката Разрушат ваш фашистский монолит. А Крокус - это точка невозврата. И боль, что в сердце Родины стучит. |
И было море. Полный штиль.
Пора кружиться и влюбляться. А впереди десятки миль, Начало. Что-то там за двадцать. И солнце, радуги, дожди, Вокруг приветливые лица, Открытий сотни впереди... И что-то там слегка за тридцать. А после небо с бирюзой, Щемящих чувств заметный морок... И пахло, кажется, грозой, И страшно чуть... Уже за сорок. Но оказалось, нет грозы. И в сердце та неразбериха... И небо яркой бирюзы, За пятьдесят, и в море тихо. Года страшили. Был балласт Из мыслей, как и что успели. Но возраст не меняет нас, Он просто цифры, в самом деле. А зеркала, конечно, лгут. Им не дано следить за нами... Весна, тепло, светло, уют... И шестьдесят не за горами... |
Только имя и грусть. И обрывки случайных мгновений.
У любви нет конца. Послевкусие длится всю жизнь.. Слишком много тепла для того, чтоб не стало сомнений, Слишком мало причин, чтоб искать в продолжении смысл. Грусть уходит потом. Надо только дожить до рассвета. Имя будет царапать и жечь изнутри сотню лет. Будет новое имя, и с ним обновленное лето, Только старое может порой загораживать свет. Не изжить из себя. Не очистить, не выбелить память. Время только немного смягчит натяженье рубца. Полюбить - навсегда свою душу надеждой изранить.. Послевкусие длится всю жизнь.. У любви нет конца. |
Подружки, я во сне летаю с вами.
Казалось бы, какие пустяки. Муж раздобрел, теперь храпит ночами, Ах, где мои былые порошки! Луна глядит в окошко с укоризной, Крамольно шепчут звёзды про метлу.. Но я теперь живу другою жизнью!! Кот подтвердит! Сидит, мурчит в углу. Все это ностальгия, не иначе! Спина болит, полола огород. Во сне летаю. Это что-то значит? И манит в полнолунье небосвод. А если только раз? И что такого? Делов на час, и горе не беда... Земного больше или не земного? Да, спи, любимый, тут я, как всегда. Ну вот и все. Мечтать, оно не вредно. Загреб в объятья, чувствует, поди... Во сне слетаю! Быстро и секретно! Лишь шарфик повяжу на бигуди. И всё-таки меня не потеряйте. Хоть мне в его объятиях теплей... Поэтому, еще раз, извиняйте, Желаю вам найти таких мужей! |
В Цветнике распустились тюльпаны.
Восхитителен город весной! Стрелки ввысь выпускают каштаны, Обнимает простор голубой. Карнавал разноцветных головок Салютует пришедшей весне, Разноцветье апрельских обновок На уютном цветочном ковре. В Цветнике по сезону прекрасно. Ярких красок чарующий ворс.. Так, укрытый восторгом атласным, Набирает красу Пятигорск. |
Отмирают частицы души,
Как апрельской зарей первоцвет, От случайно услышанной лжи, От разгульного хамства в ответ, От угасших безвременно чувств, От ушедших куда-то без слов. От измены, прогорклой на вкус, От предательств людей и богов. Отмирают частицы души... Не вернуть, не приклеить назад... Каждый раз снова учишься жить, Отпуская из памяти ад. Но внутри небывалый резерв Открывается присно и вновь: Потому что душа - это нерв, Сострадание, мир и любовь. |
Как рушится дружба? Случайно промолвленным словом.
Молчаньем тогда, когда надо сказать что и как. Поступком назло. Небольшим, вопреки, пустяковым. Без криков, эмоций, претензий, намёков и драк. Когда есть эмоции, все еще можно поправить. Вначале кричать, а потом хохотать до утра. При тихой обиде душа изнутри себя травит, И точки возврата дымятся в тревожных кострах. Как рушится дружба? Без права на новое русло. И каждый считает , что именно он ни при чём. Уходят куда-то все тёплые мысли и чувства, И дружба в обидах мучительно тает живьём. Ее не вернуть. Смерть всего и всегда однократна. Все вроде останется так же. Весна и рассвет. И новые знания, как убивают нещадно Отсутствие слова и лишнее слово в ответ. |
Пусть у каждого будет огонь и горячий обед,
И заветная цель, до которой осталось чуть-чуть. И в окошке, где ждут, - круглый год согревающий свет, И к окошку, конечно, судьбой предусмотренный путь. Пусть у каждого будет мечта и желанье идти. Если есть лабиринт, то к нему – путеводная нить. В Новый год – чудеса и восторги сквозь блеск конфетти, В День рождения – рядом все те, с кем и хочется быть. Пусть у каждого будет работа, стабильность, доход, Не запятнанный делом и мыслью душевный мундир, Целый ворох приятных событий и легких хлопот, Пусть у каждого будет любовь. А она – целый мир... Станет лучше и проще, когда мы очистим себя. Начинается с малого, веришь ли ты или нет.. Видишь кто-то замерз – предложи бескорыстно огня.. Слышишь, голоден кто-то – возьми, раздели свой обед... |
Пусть будет ваше настроенье
Всегда цветущим, как весна! У каждой встречи - продолженье, Вдвоем с любимым не до сна. Пусть будет не звезда счастливой, А целый звёздный небосвод, И каждый день питает силой, Судьба от горя бережёт. Жизнь ярче, искренней и шире, На сердце нега и покой... Когда все счастливы, то в мире Не станет кризисов и войн. Событий мерное теченье, Любой проблеме есть ответ, Пусть будет ваше настроенье Всегда прекрасным, как рассвет! |
Давай заполним майский вечер
Воспоминаньями о прошлом. О том, как быстро таят свечи, О пульсе в ритме заполошном. Как мы мечтали и хотели, И верой полнили мгновенья. О чувствах острых, запредельных, За миг до взлета и паденья. Давай заполним этот вечер Всем тем, что было и пропало. Забыть на миг, как зябнут плечи.. И, может быть, начать сначала? Кому-то легче, в самом деле.. Кому-то сложно до припадка.. А память кругом карусели Уносит боль томленьем сладким. И вроде мы с тобой все те же.. И май, и чувственность до дрожи... И что-то нас все так же держит.. Но не любовь... Надежда, может? |
Вы все еще живы, конечно же, живы.
И души общаются наши без слов. И прошлое в сердце стучит лейтмотивом, В том месте, где ждет нашей встречи любовь. Вы все еще живы. Не просто в портретах, А в общих заботах, в молитвах и снах, В дождинках и в радуге, и в первоцветах, И в детях моих, в их фамильных чертах. Вы все еще живы. Есть вера и встречи. И мы говорим о пустых мелочах. И я вижу мамины хрупкие плечи, И папины руки на этих плечах.. Как быстро свечи разгорается пламя, Защитой от горя, печали, невзгод... Вы все еще живы. Вы все еще с нами. Родительский день для детей целый год. |
Подарите мне новые нервы.
Хоть без повода, хоть в день рождения. Не нервинки нет больше в резерве, Потому выхожу с предложением. Понимаю, запрос необычный. Ну, а смысл просить, что ни попадя? Примитивность дарить неприлично, Вот созрела потребность особая. Признаю, не хранила нисколько. Год за годом на разное тратила. По нервинке пожертвуйте только, Сберегу в этот раз обязательно! Спорить больше ни с кем я не буду, И не стану вещать своё мнение, Превращусь потихоньку в зануду, Научусь безразличью с терпением. А хотя... Не дарите! Не стоит! Как же я без любви? А эмоции? Я живая, не скучный андроид, И горю, всем, что жизнью дается! А что нервов-то нужных касается, Научиться придётся выращивать. Пусть они временами кончаются! Я, такая, как есть, настоящая! |
Есть рядом те, кто любит и жалеет,
На улице приятно и свежо. Уютный запах неба и елея, В душе покой. И просто хорошо. Дни полнятся эмоциями тихо, Спокойные, надёжные мечты. На каждый вход давно построен выход, Но как-то не хватает остроты. Всё вроде бы на зависть постоянно, А хочется с разбега в плен страстей, Чтоб чувственность накалом первозданным Разбавила размеренность ночей. Чтоб взвился мир над скучным ровным бытом, В эмоциях закат раскрасив вновь... Что счастье? То ли ровный ход орбиты, То ль острая неровная любовь? А я такая, крайности лелею. И то, и то! Иначе нет меня. Коль чувства, то на грани апогея, А коль уют: без дыма и огня. Объять пытаясь то, что не объятно, Кручусь в непониманья колесе.. Хотя, всё это просто и понятно. Я женщина. Такая же, как все. |
А на десерт сегодня август.
Со вкусом бриза с бирюзой. Он манит вдаль и тут же дразнит Теплом за радугой с грозой. Он искушает буйством цвета, Зовет за тридевять земель, Он царь восторженного лета И дней осенних колыбель. В нем много ярких ожиданий, Решений, выводов, идей... Пора прогулок и свиданий, Надежд, восторгов, новостей. Всех ожидает скоро чудо, Он в этом признанный эксперт! Июль - есть основное блюдо, А август - истинный десерт! |
Я август не желаю торопить!
До осени еще часов немало.. Его хочу по теплым каплям пить, Укутываясь в день, как в покрывало.. Укутываясь в дымку на заре, Встречая солнце искренней улыбкой, Хочу искать надежды в каждом дне, И мокнуть под дождем ночным до нитки.. Разбавить август медом с молоком, Душой и кожей каждый миг вбирая, Пытаясь сохранить в себе тайком Всю прелесть дней до первых чисел мая... Но дни несутся дальше во всю прыть.. А там листва и горький запах дыма... Я не желаю август торопить! Он сам бежит вперед неумолимо... |
И будет новый август за окном,
И так же будет солнце оголтелым, И каждый загадает перед сном, Чтоб лето так беспечно не летело. И звезды будут низкие сиять, Призывно отражаясь в шелке моря, А моря освежающая гладь Все так же будет с ними тихо спорить. Простор такой же. Кофе с молоком. Микс ароматов фруктов, поздних ягод.. Такой же будет август за окном, Лишь мы другие будем. Старше на год. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:06. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot