Цитата:
Сообщение от Фея
(Сообщение 543173)
И вечером приносит что задумал сам, я мысленно показываю ему фак, и иду готовить то что он принёс.
|
Не очень удачный пример, на мой взгляд. Если разложить на составляющие, получается: я сказала - принеси то, он принес другое, я пошла это другое готовить, оставшись недовольной. Детская задачка.
Попробуйте изменить отношение: он принес в НАШ дом то, что САМ выбрал, при этом сам же "задумал" (ура! он думает о семье!), я это приготовила, всех этим накормила, а ему была благодарна, ну хотя бы за то, что не пришлось самой бежать в магазин))) А вы фак, фак...
Второй пример с отношением мужа к детям. Муж считает, что только ваша обязанность забирать детей из школы и заботиться о их выздоровлении - ну этим многие мужчины грешат, достаточно посмотреть, как мамочки роятся у школы, и если есть один-два мужчины, так это редкость. Но ведь можно добраться до первопричины такого его поведения и постараться это исправить, только нужно захотеть, а вы явно не хотите. Но даже и при таком отношении к детям он приучает их к труду и стимулирует конфетами. Ну может, не самый лучший способ, но ведь делает что-то! (а мама почему стол не вытерла?)))
Знаете, может последовать совету моей очень давней и мудрой знакомой, на ком держится очень большая семья: сначала тебе не понравится, что он принес на ужин, потом тебе не понравится, как он ест, спит, бреется - всё, это начало конца. Так может вы путаете причину со следствием: не он "первый начал", а оба вы дел натворили. И я всегда склонна больше винить женщину - хранительницу и строительницу семьи: вовремя не разглядела, не поговорила, не придумала чего-то, чтобы мужу было интересно с женой, а не в игре. И при этом еще и детей такому "монстру" рожала, и продолжает притворяться. Зачем? Разрушительное это дело. А вы все усугубляете, усугубляете.