Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

irkamoya 23.03.2009 21:03

*вздыхаю* очень противоречиво это все...:KHNIKayu:

даночка 23.03.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 411657)
*вздыхаю* очень противоречиво это все...:KHNIKayu:

Очень. Потому что я сама,когда в очередной раз отбила своих псов от стаи, была полна решимости накормить их крысином ядом. НО когда соседка сказала,что даст мне его,то все мысли улетучились. Я точно знала, что убить не смогу собаку. Ни одну.
Легче их было приучить.Что мы все и сделали. Теперь эта стая дружит с псами,жителями дома и уже никто не помнит того ужаса.

А что делать с недобросовестными соседями,не понимающих, что пугают своими псами людей- я не знаю.

solnishko 23.03.2009 21:34

Мне наверно просто повезло. У нас во дворе собаки все мирные. Ужителей дома в основном нет больших собак, чаще маленькие, моя чихуа хуа и кусаться то не умеет. В основном все собаки, которые домашние, очень доброжелательные. Дворовых собак сейчас нет, в моем детстве были, так дети их настолько приручили - что собаки были почти домашние.

Горянка 23.03.2009 21:56

Цитата:

такое действительно есть в законе, только вот кто нибудь видел, чтоб милиция где нибудь на бульваре, парке, штрафовала владельцев собак из за отсутствия у ихних собак намордников?!
Я знаю такой случай. Деда моего мужа оштрафовали за то, что он гулял с америкнским стаффордширским терьером без намордника (вообще-то он любил его раньше еще и без поводка выгуливать, прямо по городу идет, а собак рядом бегает). На 1000 р. Для деда это бешеные деньги, он теперь эту псину даже в 10 вечера во двор на поводке и в наморднике выводит. Но думаю, даже если участковый и отреагирует на жалобу, и придет в момент, когда хозяин будет выгуливать собаку без намордника и даже оштрафует, вряд ли эти хозяева успокоятся. Вот если бы их за каждый выгул штрафовали, может тогда... Но это уже из области фантастики.

Sherry20 23.03.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 411638)
И для меня это не живодерство, а мера борьбы с антисанитарией.
И еще на всякий случай: я люблю животных и собак в частности. Иногда приезжаю к родителям только чтобы с собакой погулять =) Но имхо бродячих животных в городе быть не должно.

Правильно ты все говоришь. И про то, что это мера борьбы с антисанитарией, и про бродячих животных в городе.
Только я как и многие ту НЕ СМОГУ убить собаку... Хотя мысли иногда посещают. Потому что собак бродячих много очень. Еще вспомнила... Мясной магазин у нас есть на районе. И там оччень замечательно живет свора бродячих псов, которых подкармливают мяском из этого же магазина. При этом туда еще кто-то что-то покупать ходит. Туда ж зайти страшно! Эти все псы прям у всхода в магазин пузами кверху отдыхают. Ни на кого не кидались еще вроде бы, но сам факт...
У нас еще и врачи многих бродячих собак знают. Одногруппницу мою беременную собака цапнула, она в больницу понеслась сразу же.*со слов одногруппницы* Врач спросила, где собака ее укусила, попросила описать собаку и сказала, что мол порядок, собака эта не бешеная, просто дикая и некоторых кусает... Этому вообще названия нет...

Алексевна 24.03.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 411685)
Я знаю такой случай. Деда моего мужа оштрафовали за то, что он гулял с америкнским стаффордширским терьером без намордника

Ну в Москве я про такие случаи незнаю чтоб кого то штрафовали...

Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 411685)
Для деда это бешеные деньги, он теперь эту псину даже в 10 вечера во двор на поводке и в наморднике выводит

Так вот я об этом и говорю, что если возьмутся за это дело и введут штрафы, чтоб не повадно было "хозяин отдельно - собака отдельно, сама по себе" то возможно ситуация и изменится... (по крайней мере в Москве)

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 411638)
бродячих животных в городе быть не должно.

По поводу бродячих это одно, неприятно, иногда и страшно, но порой неизвестно, что опасней, бродячие собаки или какой нибудь питбуль который к тебе в лифте на этаже подсаживается, причем в собственном же доме...

Сама несколько раз увидев просовывающуюся морду в открывающийся лифт, автоматически нажимала на кнопку чтоб лифт закрылся и поехал дальше (пока лифты не поменяли, на новые с медленно закрывающимся дверьми... )

beata 24.03.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 411754)
но порой неизвестно, что опасней, бродячие собаки или какой нибудь питбуль который к тебе в лифте на этаже подсаживается, причем в собственном же доме...

Это точно! Для бродячих собак можно использовать тот же отпугиватель, а вот в лифте этот номер уже не пройдет. Есть у нас в доме "замечательный сосед", который на просьбу не заходить одновременно со мной в лифт (у меня малыш в коляске, а у него ротвейлер без намордника) просто отмахивается: "Да бросьте вы!" Стараюсь избегать таких встреч, но не всегда удается. Время уже почти вычислила, когда такая встреча наиболее вероятна. Бред какой-то...

Горянка 24.03.2009 13:19

Цитата:

Только я как и многие ту НЕ СМОГУ убить собаку...
И я не смогу, но я совершенно не против, чтоб это делали какие-нибудь соответствующие организации по отлову собак. Скажете жестоко? Собачек жалко? Кому жалко, забирайте к себе домой и следите, чтоб никому от них плохо не было.

даночка 24.03.2009 13:26

Ребята, сейчас нет закона по отлову и убийству бродячих псов. По крайне мере в Москве. Это запрещено и даже там чем-то карается, какими то штрафами.
Сейчас в Москве действует закон, по которому соответствующие организации, приезжали, отвозили собак на стерилизацию. И все. на этом дело заканчивается. не хватает приютов, куда из помещали бы.

Кстати,я из тех, кто кормит собак.Везде и всюду. Я выхожу из метро и могу пойти и купить колбасу, чтобы накормить стаю около метро. около дома тоже легче было эту стаю приручить, чтобы уже не двигаться мозгами, нежели что-то изменить.

Manunja 24.03.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 411956)
Кстати,я из тех, кто кормит собак.Везде и всюду. Я выхожу из метро и могу пойти и купить колбасу, чтобы накормить стаю около метро. около дома тоже легче было эту стаю приручить, чтобы уже не двигаться мозгами, нежели что-то изменить.

со мной тоже такое бывает:)
Да я вообще обожаю собак, у самой был семь лет пекинес, очень жаль что его этим летом не стало.....:(
И к бездомным неравнодушна, мне их очень жалко, думаю что с любой собакой, как с человеком можна найти общий язык:), если она, конечно, не больна бешенством.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot