Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Тёщи, свекрови и прочие родственники: любимые и любящие ;)) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=2442)

Маринеска 03.05.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от LOLABRIDGIDA (Сообщение 630136)
показала записку маме, та потом ещё неделю ревела, не могла поверить во все это.

Ну, ты тоже звезда! Зачем ты маме показывала записку, не предполагала, что она будет переживать???

LOLABRIDGIDA 03.05.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 630137)
Ну, ты тоже звезда! Зачем ты маме показывала записку, не предполагала, что она будет переживать???

была видимо на эмоцияхи не смогла держать все это в себе...Но с другой стороны правильно ли было скрывать это?

Маринеска 03.05.2010 13:35

Неправильно читать чужие записки. Мало ли чего она там писала, может от скуки сочиняла, или, чтоб у подружки вызвать жалость и чтоб та ей списать дала на экзамене. Ты, в первую очередь, маму свою расстроила своими действиями.

даночка 03.05.2010 13:38

Мама и так знает,что невестка к ней плохо относится. Но в душе, может, ждет,что однажды все переменится.

Я тоже часто не понимаю такого поведения невесток.

У нас рядом с нашим магазин.И там владельцы муж с женой,где -то чуть старше меня. А сыну 21 год. Женился уже ребенок. Мальчик-юрист, после института не может устроится по специальности- не берут без опыта работы. И Оля с Сережей помогают детям. Они очень хорошо относятся к невестке, помогли дом обставить нужными вещами типа холодильника и стиралки. Практически содержат их.
Ну,понятно, что сын не сидит дома без дела. Он то возит родителей и помогает с магазином, то где то подрабатывает.
Ну крутятся.
А невестка просто ненавидит Ольгу (дети живут отдельно в квартире,которую мальчику бабушка завещала).
И выговаривает ей, ее мама звонит Ольги и говорит,что девочка имеет право голоса и т.д.

Хотя, Ольга точно не шпыняет невестку,и не учит жизни. А просто содержит.
И я не очень понимаю, почему нельзя быть благодарной, что тебе помогают, когда у вас трудная минута, с ребенком помогает, чтобы не нуждались сильно.

Там нет миллионов, но там есть любовь и желание помочь выползти из трудностей.

Почему так происходит часто. Ведь не всегда ненавидят тех свекровей, которые действительно там что-то такое творят.

LOLABRIDGIDA 03.05.2010 13:41

Маринеска, да может и не правильно читать чужие записки...Но маму расстроила не столько сама эта записка, а сколько подтверждение её опасений...Сейчас никаких записок нет, а отношения у них с невесткой мягко говоря не очень. Мне моя лучшая подруга говорит - "Лид, мне бы такую свекровь, как твоя мама!она золотая!!!" Видимо моя мама вот так расплачивается за хорошие дела...

Svarog 03.05.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от LOLABRIDGIDA (Сообщение 630136)
показала записку маме, та потом ещё неделю ревела, не могла поверить во все это.

Глупый и жестокий поступок, все равно, что нож в спину. Включать эмоции и шашкой махать всегда просто, а вот разобраться и включить понимание, увы... нет этому оправдания.

LOLABRIDGIDA 03.05.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 630145)
Глупый и жестокий поступок, все равно, что нож в спину. Включать эмоции и шашкой махать всегда просто, а вот разобраться и включить понимание, увы... нет этому оправдания.

:confused: По Вашему я должна была понять эту девушку, скрыть записку от мамы и смотреть как моя мама извините продолжает безропотно горбатиться, успокаивая себя что ей кажется, что к ней плохо относятся????
Тем более, если бы я её не показала отношения между ними всё равно бы не стали лучше.

даночка 03.05.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от LOLABRIDGIDA (Сообщение 630142)
Видимо моя мама вот так расплачивается за хорошие дела...

Нет, знаешь тут не это..
Я вот Ольге сказала и тебе скажу: тут вина мамы в том, что сыну не внушили мысль, что нельзя жене разрешать плохо говорить о маме.
Ведь мы, невестки, разрешаем себе высказывать именно мужьям свои фи о свекровях. А если муж позволит себе плохо высказаться о нашей маме,то тогда кричим. вопим,возмущаемся.

Поэтому, невестка, наверно, ведет себя так, как позволяет ей себе муж.
Конечно, в душе она может думать все, что угодно. Но. когда, особенно, живут вместе, именно муж должен сообразить, как всех сориентировать, чтобы и жена и мама не чувствовали себя совсем ужасно.

Как то вот так мне это видится.

LOLABRIDGIDA 03.05.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 630148)
Нет, знаешь тут не это..
Я вот Ольге сказала и тебе скажу: тут вина мамы в том, что сыну не внушили мысль, что нельзя жене разрешать плохо говорить о маме.
Ведь мы, невестки, разрешаем себе высказывать именно мужьям свои фи о свекровях. .

Это правда ,к сожалению...

Килиманджара 03.05.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от LOLABRIDGIDA (Сообщение 630146)
По Вашему я должна была понять эту девушку, скрыть записку от мамы и смотреть как моя мама извините продолжает безропотно горбатиться, успокаивая себя что ей кажется, что к ней плохо относятся????

Вообще не нужно влезать в чужие отношения.
Мама - взрослый человек и сама во всем способна разобраться.
Эт раз. А два - вы сами когда-то будете невесткой и еще непонятно какой. И какой будет ваша свекровь. И будет ли в той семье такая "любознательная" и "внимательная" сестричка.
Я бы на вашем месте вообще сама поговорила бы с невесткой, если вас что-то не устраивает. Слабо оказалось или как? Слабо, поэтому давайте еще маме нервы потрепаем и покажет, что невестка к ней не так относиться. Чего вы добились?

Мама сделала свой выбор, когда решила, что ради внучки готова убирать, стирать и т.д. и т.п Да, маму жалко. Но вместо того, чтобы поддержать - вы еще масла в огонь подлили. Чем тут гордиться?
А жизнь штука такая..Сегодня воюют, а завтра ваша невестка одумается и решит, что дурой была и пора бы пойти на мирную. И что? Вот такие камушки в огород невестки никогда добром не аукаются.

Поверьте, говорю не от балды - я сама сестра своего брата и уже 10 лет у него есть жена, а у моей мамы невестка. И ситуаций было просто море, когда можно было преподнести маме что-то в нелучшем виде. Но я этого не делаю, потому что понимаю, что никому от того легче не станет.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot