![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Неправильно читать чужие записки. Мало ли чего она там писала, может от скуки сочиняла, или, чтоб у подружки вызвать жалость и чтоб та ей списать дала на экзамене. Ты, в первую очередь, маму свою расстроила своими действиями.
|
Мама и так знает,что невестка к ней плохо относится. Но в душе, может, ждет,что однажды все переменится.
Я тоже часто не понимаю такого поведения невесток. У нас рядом с нашим магазин.И там владельцы муж с женой,где -то чуть старше меня. А сыну 21 год. Женился уже ребенок. Мальчик-юрист, после института не может устроится по специальности- не берут без опыта работы. И Оля с Сережей помогают детям. Они очень хорошо относятся к невестке, помогли дом обставить нужными вещами типа холодильника и стиралки. Практически содержат их. Ну,понятно, что сын не сидит дома без дела. Он то возит родителей и помогает с магазином, то где то подрабатывает. Ну крутятся. А невестка просто ненавидит Ольгу (дети живут отдельно в квартире,которую мальчику бабушка завещала). И выговаривает ей, ее мама звонит Ольги и говорит,что девочка имеет право голоса и т.д. Хотя, Ольга точно не шпыняет невестку,и не учит жизни. А просто содержит. И я не очень понимаю, почему нельзя быть благодарной, что тебе помогают, когда у вас трудная минута, с ребенком помогает, чтобы не нуждались сильно. Там нет миллионов, но там есть любовь и желание помочь выползти из трудностей. Почему так происходит часто. Ведь не всегда ненавидят тех свекровей, которые действительно там что-то такое творят. |
Маринеска, да может и не правильно читать чужие записки...Но маму расстроила не столько сама эта записка, а сколько подтверждение её опасений...Сейчас никаких записок нет, а отношения у них с невесткой мягко говоря не очень. Мне моя лучшая подруга говорит - "Лид, мне бы такую свекровь, как твоя мама!она золотая!!!" Видимо моя мама вот так расплачивается за хорошие дела...
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, если бы я её не показала отношения между ними всё равно бы не стали лучше. |
Цитата:
Я вот Ольге сказала и тебе скажу: тут вина мамы в том, что сыну не внушили мысль, что нельзя жене разрешать плохо говорить о маме. Ведь мы, невестки, разрешаем себе высказывать именно мужьям свои фи о свекровях. А если муж позволит себе плохо высказаться о нашей маме,то тогда кричим. вопим,возмущаемся. Поэтому, невестка, наверно, ведет себя так, как позволяет ей себе муж. Конечно, в душе она может думать все, что угодно. Но. когда, особенно, живут вместе, именно муж должен сообразить, как всех сориентировать, чтобы и жена и мама не чувствовали себя совсем ужасно. Как то вот так мне это видится. |
Цитата:
|
Цитата:
Мама - взрослый человек и сама во всем способна разобраться. Эт раз. А два - вы сами когда-то будете невесткой и еще непонятно какой. И какой будет ваша свекровь. И будет ли в той семье такая "любознательная" и "внимательная" сестричка. Я бы на вашем месте вообще сама поговорила бы с невесткой, если вас что-то не устраивает. Слабо оказалось или как? Слабо, поэтому давайте еще маме нервы потрепаем и покажет, что невестка к ней не так относиться. Чего вы добились? Мама сделала свой выбор, когда решила, что ради внучки готова убирать, стирать и т.д. и т.п Да, маму жалко. Но вместо того, чтобы поддержать - вы еще масла в огонь подлили. Чем тут гордиться? А жизнь штука такая..Сегодня воюют, а завтра ваша невестка одумается и решит, что дурой была и пора бы пойти на мирную. И что? Вот такие камушки в огород невестки никогда добром не аукаются. Поверьте, говорю не от балды - я сама сестра своего брата и уже 10 лет у него есть жена, а у моей мамы невестка. И ситуаций было просто море, когда можно было преподнести маме что-то в нелучшем виде. Но я этого не делаю, потому что понимаю, что никому от того легче не станет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:31. |