![]() |
Я тот самый взрослый ребенок, который звонит маме несколько раз на дню, а приезжая в гости кладет маме голову на колени и болтает, болтает, болтает))
Не могу представить себе тот момент, когда этого не будет. |
Цитата:
Помните, в фильме "По семейным обстоятельствам"? Героиня Ханаевой говорит, что сейчас сын выговаривается в спальне, а для неё остается только сухое "ма"? Женщине в этой ситуации проще, она всегда найдет место в семье сына\дочери. Да и в конце-концов возможность взяться за детскую коляску никто не отменял. Неее, взрослые дети - это замечательно, восхитительно и прекрасно. Потому что помимо твоего опыта, который ты в них вложила, они "на стороне"))) приобретают свой собственный опыт, с которым с удовольствием делятся с тобой. Растут, понимаешь))) |
Я тоже не представляю того момента со своими родителями. И ведь я до сих пор живу с ними. И мужу и сыну нравиться эта жизнь вместе. Но нашла в себе силы понять, что моему сыну с его избранницей лучше будет начинать в отдельной квартире.
Хотя, не исключаю момента,что они могут придти к нам жить однажды))). Так что то,о чем говорит Марина-я уже прошла внутри себя))). И да, с мальчиками все иначе, чем с девочками. Я это поняла и начала претворять наверно года 3 назад. |
А я из тех детей, которые раз в неделю максимум навещают родителей. Не люблю когда пытаются влазить в мой быт.Не рассказываю то, что может огорчить. Радостными моментами делюсь конечно, приглашаю в гости, стараюсь всегда приготовить что-то, что они не ели. Но сильную опеку ограничиваю. Я плохая дочь, да?
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, я стала об этом задумываться часто. Родители не молодеют, я вроде взрослею, а трехлетнее "я сама" у меня становится все сильнее и сильнее)). |
Ну почему сразу плохая, Лар. Ты-другая.
Я всегда примеряю на себя, а как мне хотелось бы, чтобы было. Мне вот хочется так,и я поступаю сама так, чтобы иметь такое же. Правда,это не означает, что я знаю все, что делается в душе у моего ребенка. И не о всех его поступках знаю. Но ведь и родители не все обо мне знают))). Но этого и не должно быть.Поэтому, все нормально. У нас просто другие отношения. Не все так умеют.но это не означает,что другое- это плохо. Я исхожу из мысли, что если кто-то говорит вам взять с собой зонтик,это означает, что вас любят и о вас заботятся. Вот пример: вчера я ребенка 5 раз написала, чтобы он таки заплатил штрафы.Он завопил в ответ,что с одного раза понимает. При этом он сто раз меня успокоил, что сегодня будет рядом с моей мамой, ибо она заболела и ее надо будет отвезти-привезти. Это вот по мне- так должно быть. |
даночка, Ирмин, вот я бы хотела бы так, точнее не так как у меня в семье. Потому что у моей мамы я единственный свет в окне, а это очень тяжело, я вам скажу, быть таким светом. Плюс она у меня авторитарная, и я уродилась с замашками лидера. Вот и попробуй уживись)))
Папа вообще сказал, что дочь-начальник это ужасно)))). Хотя с отцом мне проще. У него "твоя жизнь - живи как считаешь правильным" и пока что это именно те слова, которые мне нужны. Характерец наверное у меня не сахар все же)) |
Цитата:
|
Цитата:
С тех пор я осознала мысль, что " сама" рядом с родителями- это бОльший повод выглядеть взрослой. Мое поколение, я сужу по друзьям, пришли уже к тому, что становятся опорой для родителей.Это другой возраст, что ли. Я не знаю, но тут другие ощущения. Нам уже не надо доказывать свою состоятельность, как взрослых детей. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:31. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot