![]() |
Я хочу мужчину, а не мальчика.
Такого, чтобы «Я за неё возьму вину» «Я за неё начну войну» «Я за неё пойду ко дну» Чтобы со спиной, той которая «каменная» и решениями взвешенными. Чтобы если говорит, то по делу и правильно, а не «радиопомехами». Чтобы слушать умел и с легкостью выносил все мои разговоры «о возвышенном». Чтобы рот мне прикрывал лишь одним взглядом обычным. Чтобы цветы мне дарил не «по уставу», а без повода. Когда домой подвозил, то целовал, прижимая обеими руками мою голову. Чтобы кофе мне варил обязательно с корицей. Чтобы ревновал, но слегка. Без фанатизма. Чтобы ценил и оберегал. Чтобы называл «Моя маленькая». Чтобы проблемы мои делил и нравился моей маме. А еще обязательно детей любил и хотел семью и серьезных отношений. Я вроде бы и не многого прошу, просто чтобы был моим до кончиков пальцев. Чтобы самым не идеальным был, но мелькал в моих мыслях с завидным постоянством. Чтобы хотелось стирать ему носки и стоять у плиты часами. А потом умиляться стоять в углу фартух теребя руками и смотреть как двое любимых мужчин с охотой ужин за обе щеки уплетают. Я приму в свою жизнь мужчину, а не мальчика… Т.К. июнь 2012 |
Мы – стекла одного окна.
Тебе – ветра, мне – занавеска. И мне не быть твоей невестой. Нас разделяет глубина Окна. Анна Логвинова. Стихи. |
торопитесь любить: время впрок запасти не удастся.
торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть. не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься, что когда-то придётся одним продолжать этот путь. не спешите винить, не спешите обидеть упрёком; те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад. а любая ошибка потом обернётся уроком. лучше время найдите, чтоб доброе что-то сказать. не забудьте, что жизнь коротка, а минуты – бесценны, что в песочных часах золотой убегает песок. не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены; и родным, и любимым, и нужным назначен свой срок. есть «сейчас». загляните в глаза и проникните в душу, если сердце тревожит печаль – дайте волю слезам. научитесь прощать, понимать и внимательно слушать: торопитесь любить. чтоб когда-нибудь не опоздать… Надежда Могер. |
За многоточием скрывается душа...
Когда распять себя признанием не хочет, И скрытый смысл выводит робко, не спеша, И обрамляет его гранью многоточий... За многоточием скрывается любовь... Сюжет двоих, и прожитый лишь ими, Приоткрывать завесу чувств своих и снов Не стоит перед душами чужими. За многоточием скрывается судьба, За многоточием скрывается разлука, За многоточием скрывается душа, И счастье, и терзаний мука... Рената Штрем |
До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди. Предназначенное расставанье Обещает встречу впереди. До свиданья, друг мой, без руки, без слова, Не грусти и не печаль бровей, — В этой жизни умирать не ново, Но и жить, конечно, не новей. ‹1925 Сергей Есенин |
Ты меня не любишь, не жалеешь,
Разве я немного не красив? Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив. Молодая, с чувственным оскалом, Я с тобой не нежен и не груб. Расскажи мне, скольких ты ласкала? Сколько рук ты помнишь? Сколько губ? Знаю я — они прошли, как тени, Не коснувшись твоего огня, Многим ты садилась на колени, А теперь сидишь вот у меня. Пуст твои полузакрыты очи И ты думаешь о ком-нибудь другом, Я ведь сам люблю тебя не очень, Утопая в дальнем дорогом. Этот пыл не называй судьбою, Легкодумна вспыльчивая связь,— Как случайно встретился с тобою, Улыбнусь, спокойно разойдясь. Да и ты пойдешь своей дорогой Распылять безрадостные дни, Только нецелованных не трогай, Только негоревших не мани. И когда с другим по переулку Ты пойдешь, болтая про любовь, Может быть, я выйду на прогулку, И с тобою встретимся мы вновь. Отвернув к другому ближе плечи И немного наклонившись вниз, Ты мне скажешь тихо: «Добрый вечер...» Я отвечу: «Добрый вечер, miss». И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь,— Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь. С.Есенин |
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! Э.Асадов |
Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. "Дорогая", "милая", "навеки", А в душе всегда одно и тож, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Не желать, не требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я? Что я? Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле. С. Есенин |
Я хочу, чтобы вы меня не узнали.
В этом строгом платье, на каблуках. В октябре начнут собираться стаи. И запахнет горечью в небесах. А пока смотри на мои ладони. И читай по ним. И рисуй на них. Изо всех истерик и всех агоний у тебя самый резкий удар под дых. Я хочу тебя встретить. Совсем случайно. И от страха снова забыть слова. Длинным шлейфом потянутся в небо стаи. Брызнет вниз акварельная синева. И найдутся ответы на все вопросы, даже те, о которых ты сам не знал. У тебя предательски нежный голос. Я должна смириться, Что он мне лгал. автор: Хрустальная Марго |
М.Цветаева
Дети — это взгляды глазок боязливых,
Ножек шаловливых по паркету стук, Дети — это солнце в пасмурных мотивах, Целый мир гипотез радостных наук. Вечный беспорядок в золоте колечек, Ласковых словечек шепот в полусне, Мирные картинки птичек и овечек, Что в уютной детской дремлют на стене. Дети — это вечер, вечер на диване, Сквозь окно, в тумане, блестки фонарей, Мерный голос сказки о царе Салтане, О русалках-сестрах сказочных морей. Дети — это отдых, миг покоя краткий, Богу у кроватки трепетный обет, Дети — это мира нежные загадки, И в самих загадках кроется ответ! |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:11. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot