![]() |
Цитата:
То, что ты пишешь, мне даже читать смешно. У тебя настолько поверхностные сведения, притом совсем устаревшие. Зная твою склонность верить инету - могу посоветовать самостоятельно поискать в поисковиках, на каких методиках основывается сейчас обучение. Причем не просто сейчас, а начиная с середины 80-х годов, как минимум. Даже моего ребенка в саду по программе Петерсон по математике давно учат искать ВАРИАТИВНЫЕ решения, притом - искать - самостоятельно. В школе - и подавно. И давно даже в началке детей не просят зубрить, не дают готовые рецепты и схемы. Читай по ссылкам про повсеместно применяемую занковскую методику!!!!! А то читаю твои посты и возмущаюсь: споришь о том, в чем практически не разбираешься. |
Жизнь УЖЕ показала. Не в пользу существующих школьных программ. Люди не помнят практически ничего из школы. И не знают того, что могли бы знать, что полезно было бы знать...
Сколько споров и в жизни, и в интернетах о ГМО. А эти люди учили биологию. Сколько споров о жуткой "химии" в еде, косметике и прочем. А эти люди учили химию. Сколько удивлений, когда сложные проценты по кредиту оказываются не совсем такими, на которые рассчитывали. А эти люди учили математику. Могу продолжать практически до бесконечности... |
Цитата:
Цитата:
Какие склонности?? В обычно школе это сводится максимум к тому, что у одного класса на урок в неделю больше математики, а у другого - литературы. И мне смешно, когда мне пытаются доказать, что я не должен верить своим глазам, потому что на самом-то деле все не так. |
Vince, а как же так вышло, что тебе школа не помешала знать о ГМО, химии в косметике, про проценты по кредиту?
|
Знания не могут быть полностью в активе. есть очень много знаний, которые в пассиве. и при необходимости они выуживаются в нужный момент.
А ты, Кеш, предлагаешь учить всех детей по американскому уровню "С" - только какие-то бытовые вещи им давать??? Ну и ну!!! Не может ребенок изучать только примитивное по всем предметам, кроме профилирующих. Потому что специализация и склонности не могут быть выявлены со 100% точностью уже в 1 классе. Иногда и в 9 классе еще не ясно толком, какую профессию выберет подросток. И как сложится его жизнь. Я, например, сколько живу, столько и убеждаюсь: лишних знаний не бывает. Никогда не знаешь, что потребуется извлечь из копилки своих знаний в какой-то момент! |
Цитата:
Только по одной причине - мне это было интересно САМОМУ, без школы. Цитата:
И еще раз: все изучали. Но практически никто ничего не запомнил, кроме тех самых примитивных основ. Почему??? И зачем тогда лишний труд? |
Цитата:
|
Кеша! учебники за 20 лет в России, что прошли с моего окончания школы, менялись НЕСКОЛЬКО РАЗ!!!! По ВСЕМ предметам. Точно знаю, потому что сыновья соседки окончили школу 2 года и 8 лет назад: сама лично смотрела, по каким они учились учебникам. Оба - по разным, к тому же - совсем иным, чем училась я. Так что не надо ля-ля! И еще - занималась русским, английским и литературой с обоими, помогала в чем-то. Учебники младшего сына по русскому языку (уже и эти сменились) привели меня тогда в неописуемый восторг!!!
И еще, Кеш! Тебе конкретно не повезло со школой! КОНКРЕТНО!!! |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, я считаю, что мне со школой повезло =) Про учебники: а можно услышать авторов, чтобы я знал, что смотреть? Да, меня интересуют книги класса с эдак седьмого, не раньше... |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:29. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot