![]() |
"Пять языков любви" я не читала, но почему-то кажется близка к книге А.Джексона "10 секретов любви". последняя в свою очередь полезная книжка...понравилась.
|
Цитата:
Билл Брайсон."Краткая история почти всего на свете" «Краткая история почти всего на свете» Билла Брайсона — самая необычная энциклопедия из всех существующих! И это первая книга, которой была присуждена престижная европейская премия за вклад в развитие мировой науки имени Рене Декарта. По признанию автора, он старался написать «простую книгу о сложных вещах и показать всему миру, что наука — это интересно!». Книга уже стала бестселлером в Великобритании и Америке. Только за 2005 год было продано более миллиона экземпляров «Краткой истории». В ряде европейских стран идет речь о том, чтобы заменить старые надоевшие учебники трудом Билла Брайсона. В книге Брайсона умещается вся Вселенная от момента своего зарождения до сегодняшнего дня, поднимаются самые актуальные и животрепещущие вопросы: вероятность столкновения Земли с метеоритом и последствия подобной катастрофы, темпы развития человечества и его потенциал, природа человека и характер планеты, на которой он живет, а также истории великих и самых невероятных научных открытий. Одну из глав,чтобы понять, как это написано читать тут Мне нравится эпиграф к книге: "Физик Лео Столард как-то сказал своему другу Хансу Бете, что думает начать вести дневник. "Публиковать его не собираюсь,но буду всего лишь записывать факты для сведения Всевышнего". -"Думаешь, Всевышний не знает о фактах?"-спросил Бете. "Да,-ответил Силард.- факты Он знает,но не знает этой их интерпретпции". Написано легко и познавательно.Советую почитать. |
Прочла роман Николоса Спаркса «Свадьба». Аннотация с обложки: «Продолжение легендарного романа Николаса Спаркса «Дневник памяти», которое ничуть не уступает первой книге! Любовь в браке медленно умирает, сменяясь привычкой? Так бывает, увы, очень часто. Но разве это нельзя изменить?! Уилсон Льюис вынужден признать – его супруга Джейн больше не чувствует себя счастливой. С каждым днём она всё больше страдает без романтики, без ярких проявлений подлинного чувства. Она хочет любви. Не комфорта, спокойствия, добрых семейных отношений – а именно любви, безумной и нежной, как в те времена, когда Джейн только познакомилась с будущим мужем... Уилсон понимает: ему придётся опять покорить сердце собственной жены и помочь ей заново испытать радости, наслаждения и тревоги настоящей страсти…».
Я не увлекаюсь чтением современной любовной прозы, и не помню, когда в последний раз читала подобное, но книга попалась на глаза под соответствующее настроение. Меня заинтересовала тематика этой книги, а также то, что это продолжение «Дневника памяти», романа, по которому снят замечательный фильм. Я недоумевала – какое может быть продолжение, если по фильму герои умирают в один день? Оказалось, Ной жив, и повествование ведётся от имени их с Элли зятя Уилсона. Сам Ной сыграл в этой истории немаловажную роль, передав свою мудрость в семейных отношениях Уилсону, который безумно любит свою жену и научился проявлять свои чувства, говоря на языке любимой. А история невероятной любви Ноя и Элли продолжается в этой книге даже после смерти героини. Советую всем поклонникам «Дневника памяти». |
Роман Эмири Бронте "Грозовой перевал"...Считается наиромантичнешим романом...Советую
|
А я сейчас читаю серию "Проклятые короли" Мориса Дрюона. Это история подлинная история французских королей, изложенная в литературном стиле. Очень интересно, а главное познавательно. Я в восторге от книг...
|
Совершено удивительная и интереснейшая книга:
Тим Глинн-Джонс. Странности цифр и чисел. Занимательная информация "Читая книгу Глинн-Джонса "Странности цифр и чисел" (в оригинале "The Book of Numbers"), удивляешься: как это раньше никто не додумался собрать в одну книгу множество любопытных фактов о цифрах и числах. Речь идет не о явных глупостях нумерологии, а о занимательной математике, сочетающей в себе научный подход и легкий стиль изложения материала. Числа и цифры окружают нас всюду и всегда. Многие из них имеют сакральное значение в самых разных культурах. У Пелевина есть интересный роман "Числа". Книга Глинн-Джонса может стоять на полке рядом с ним… Природа чисел сложна и не до конца познаваема. Возможно, числа — самое значительное изобретение в истории человечества. В данной книге собраны числа из природных явлений, математики, науки, религии, мифологии, суеверий, искусства, истории, технических наук. В попытке придать некую структуру этой бесконечной и поражающей воображение теме, автор включил сюда статьи и интересные факты о всех целых числах от 0 до 100 (плюс несколько примечательных несовершенных чисел) и затем сделал подборку материалов о крупных числах, которые либо всем известны, либо относятся к чему-то хорошо известному. Нельзя объять необъятное, но попытаться хотя бы наметить примерный список важных чисел и расширить горизонты знаний неискушенного читателя, заинтересовать его цифрами и числами — это достойная задача для популяризатора науки. Итак: Почему древние греки и римляне не признавали ноль за число? Какое число лежит в основе египетских пирамид, Пантеона, собора Парижской Богоматери, скрипки Страдивари и "Тайной вечери" Леонардо да Винчи? На каких 5-ти столбах держится ислам? Почему число 10 никогда не использовалось в религии и мифологии, и какое одно исключение из этого правила все же существует? Почему для южноафриканского племени басуто число 99 практически непроизносимо? Почему миллиард в США сильно отличается от миллиарда в Европе? Что означает бесконечность?… Ответы на эти, а также большое… число других вопросов — мы сможем найти в этой любопытной книге." Почитайте- очень познавательно и интересно. |
Хотела рассказать о книгах, которые оказали сильное воздействие на формирование моего мировоззрения в юности.
Такими я назову книги Альберта Лиханова. Еще в выпускном классе в журнале "Юность" я прочла его повесть "Обман". Она о переживаниях подростка, у которого родители разошлись, мама вторично вышла замуж и умерла при родах. А следом - повесть "Солнечное затмение" о первой подростковой влюбленности и жизни девочки-инвалида. Пожалуй, я скажу, что эти повести повлияли на выбор будущей профессии, а также и определили желание понимать и помогать детям. В дальнейшем я старалась находить все книги Лиханова. Потому что каждая из них - это искреннее чувство огромной любви к детям. Думаю, неспроста, этот писатель в дальнейшем создал замечательные журналы для детей "Трамвай" и для подростков "Мы", а затем стал председателем детского фонда. |
С неимоверным удовольствием читаю "Финансиста" Теодора Драйзера.
Добро и зло, безнравственность и ее оправдание, любовь и финансовые махинации - всё это соседствует в книге писателя. Доступно, увлекательно и оч-ч-чень познавательно! На очереди два других его произведения, входящих в его «Трилогию желания» и "Американская трагедия". |
На счет Теодора Драйзера. У него еще есть замечательная книга "Сестра Керри"... Тоже очень интересная книга, и в ней тоже есть
Цитата:
|
Любовь растет, как дерево Оак Джанет
Действие романа современной американской писательницы Джанет Оак разворачивается на западных землях Северной Америки, осваиваемых переселенцами в 1800-е годы. Юная Марти отправляется на Запад вслед за мечтой любимого мужа о новом доме для своей семьи и участке плодородной земли. Но вследствие трагической случайности Марти остается вдовой - без крыши над головой и средств к существованию, на пороге надвигающейся суровой зимы, ожидающей рождения ребенка... Это история о потерях и обретениях; об умении преодолевать жизненные трудности и искусстве строить отношения с людьми; о неизбывном стремлении человека к любви и о том, сколь разным может быть это чувство...(с) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:46. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot