![]() |
А я думаю, куда делся рассказ? Ведь он точно был вчера тут. Но, обновив страницу, почему-то не нашла его. А сегодня он снова появился. Ура!:)
Добрый такой... Я согласна с тобой, что женская дружба существует. И она может быть очень крепкой, несмотря на стереотипы, сложившиеся в обществе. Так хорошо написан рассказ. Размеренно, спокойно. С удовольствием его прочитала. Он пропитан искренностью, нежностью, радостью. Спасибо, Надюша!:rose |
Ну-с, за подруг! :beer
|
Надюш, нет слов... Всё так близко и так знакомо. Спасибо тебе, милая, за то, что даже с маленькой дочуркой, ты не забываешь о нас и радуешь нас такими чудесными рассказами.
|
Очень и очень хорошо написано! Прям прошибает! Невозможно удержатся, чтоб не схватить телефонную трубку и не набрать лучшую подругу со словами "Спасибо, что ты у меня есть". Как же прекрасно, когда в нашей жизни есть такие люди)
|
Учитывая что сама тема была открыта давно рассчитывал дочитать историю про (Дашку Пашку и остальных).... однако не тут то было... остальные рассказы сильно порадовали.. я тоже записываюсь в поклонники Вашего творчества... еще один благодарный читатель.
|
Цитата:
|
Спасибо за рассказ!!! Как будто о себе и своей подруге читала) Только у нас все начинается со слов: "Попей со мной чаю..." :)
|
Тронуло. Спасибо. И ведь на самом деле, кажется, что мир опустеет, если однажды ты не услышишь в трубке её родной голос:"Покури со мной".....
|
Мозаика так красиво сложилась в счастливую картинку:D. И песенка так уместна по контексту, и так реалистично-правдоподобно что Героиня все-таки вернулась на роботу до прихода началиници, и у Принца не мыльная надуманая история :). А неожинная концовка без намека на продолжение, и в конце лучик счастья.-СУПЕР. Мне понравилось!!!!!!
Добавлено через 16 минут Предыдущее сообщение характеризовало- "Если бы... или почти шуточная городская сказка :)" :) Просто мой текст в конец закинуло :( Добавлено через 19 минут "На одной волне" очень хорошо написан, с удовольствием прочла |
Мое богатство
До дня Х оставалось несколько дней, и как я не старалась настроиться на позитив, ничего не получалось. Всегда выручавшее в борьбе с пессимизмом чувство юмора на отрез отказывалось прийти на помощь. Поэтому я просто пыталась не думать о грядущем дне рождения. В конце-то концов – это просто еще один обычный день, пролетит, и не замечу.
- Ну да, ну да! – противненько шептал внутренний голос. – Только вот, как говорится в одном известном фильме, тебе давно уже «не шешнадцать». Спорить с внутренним голосом – дело неблагодарное и попахивает некоторыми отклонениями. Хоть мне уже давно «не шешнадцать», но все же для слабоумия рановато. Я просто успокаивала себя набившими оскомину истинами типа: в каждом возрасте свои прелести; мне столько лет, на сколько я себя чувствую; «мои года – мое богатство и т.п. Вроде даже помогало отогнать невеселые мысли. И тут в маршрутке забавный мальчишечка лет десяти уступил мне место со словами: - Садитесь, тетя. Воспитанный ребёнок, которым, я уверена, гордятся его родители. Но от этого «тетя», резанувшего слух, меня накрыла волна грусти. Казалось бы, ну что такого: скоро исполнится тридцать один. Женщин в расцвете сил. А мне не верится, что так быстро время пролетело. Еще совсем-совсем недавно стояла с большим букетом цветов на последнем звонке в школе. А буквально, кажется, вчера сдавала госы в институте. И вот мне уже тридцать один год. У меня муж, дочь, кредит за жилье, морщинки-паутинки вокруг глаз, килограмм шесть (а может и больше) лишнего веса, куча (просто не сосчитать) седых волос, соседские детишки обращаются ко мне исключительно на «вы», а привычное «девушка» посторонних людей все чаще сменяется на «женщина». Я все не могу поверить, что говорят именно со мной, оборачиваюсь, чтобы увидеть ту саму женщину. Ну знаете, такую всю солидную, у которой муж, ребёнок и обязательно кредит на жилье, а еще эти предательские морщинки вокруг глаз да волосы с проседью. Смешно… Ведь внутри ничего не изменилось. Все так же чувствую себя девчонкой с длиннющей косой ниже пояса, которой хочется бросится вприпрыжку по лужам от того, что птички поют, солнышко светит и просто хорошее настроение. Спросите, кто мешает? Ха! А вы представьте себе серьезную дамочку-юриста в деловом костюме, которая скачет по коридору городского суда на высоченных каблучищах, и радостно размахивает папочкой с документами, потому что выиграла дело. Ну как, представили? То-то же. Общественность крутит пальцем у виска. Это в девятнадцать можно бежать по лестнице вуза, перелетая через ступеньки, с криками: «Да! Да! Да! Сдала!» И проходящие мимо только улыбнуться тебе в след. Когда же ты разменяла четвертый десяток, такое поведение как минимум выглядит несолидно, как максиму – попахивает психическим расстройством. Нерадостные какие-то рассуждения получились. Но чего еще можно хотеть от сУрьезной тёти? Пугает ведь не сам возраст, нет. А несоответствие внутреннего содержания с внешней упаковкой и паспортными данными. Да, да, мне столько лет, на сколько я себя чувствую. Вот только далеко не всегда можно себе это позволить. Моя свекровь, слушая мои рассуждения, печально улыбается: - Что такое тридцать один? Я не могу поверить, что мне пятьдесят четыре. Трое взрослых детей, двое внуков растет. Как время так быстро пролетело? Ума не приложу. Вроде бы еще недавно на танцы и свидания бегала. Так вот сидела я в маршрутном такси, направляющемся в поликлинику (ага, в нее самую: возраст, знаете ли, обострение хронических болячек и все такое). Было уютно и комфортно на уступленном мне воспитанным мальчиком месте (не беда, что он так уважительно обозвал меня тетей). Омрачали мое путешествие грустные (можно даже сказать гнусные) мысли, о том, что нет возможности хотя бы на чуть-чуть остановить время, что как ни крути, а с годами мы не становимся моложе, что нет на свете вечной молодости… И решила я в это «роковой» маршрутке: пока не научусь по-философски относится к возрасту – день рождения праздновать не буду. А прыгать по лужам буду. При наличии соответствующего настроения в комплекте с лужами. И пусть прохожие крутят пальцами у висков, если посчитают нужным. Пусть кто-то скажет: «Так нельзя». Всегда завидовала людям, знающим как именно, кому именно и что можно. «Мои года – мое богатство», как хочу, так своими сокровищами и распоряжаюсь. :) P.S. Да, забыла сказать. По дороге домой мне снова уступил в автобусе место юноша. Спасибо, что хоть тётей не назвал. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:02. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot