![]() |
1
Ох не представляю Алексевна как это все можно пережить. Замкнутый круг. Я думаю, что все кто читает твою историю просто переживают все это по-настоящему. Я представляю как тяжело и еще раз убеждаюсь, что когда у человека есть цель - он способен на все и удача сопутствует ему в этом. Взять хотя бы пример с детсадом да и с квартирой тоже. Откуд и силды и энергия берется и смелость. Ты молодец!!!! Дима твой , конечно, один из многих мужчин, которые не понимают всей ответсвенности, которая лежит на их мужских плечах. И воспитание в этом играет большущую роль. Как бы там ни было в нашем эмансипированном мире, мужчина обязан из кожи вон лезть, чтобы его семья ни в чем не нуждались, и такие мужчины поверьте мне есть хоть и очень мало, а женщина в принципе должна работать только исключительно для само образования и зарабатывания денег себе на помады. Извини, что плохо скажу о твоем муже, но он действительно ребенок. Вы поменялись ролями, вместо хранительницы очага ты стала добыччиком в семье и его это очень даже устраивает. Виновата в этом конечно же не ты. Виноваты обстоятельства, которыми он воспользовался. А когда любишь человека, пусть со всеми этими ссорами все равно ищешь и находишь в нем хорошее. Пусть это хорошее осталось далеко в прошлом. Мое мнение- что он просто тебя уже разлюбил. Прости подалуйста за эти слова мне очень неприятно это говорить, но может мнение со стороны натолкнет тебя на какие-то другие действия. У вас прелестный сынишка - смысл жизни ради которого все должно проиходить, ради которого ты слабая зхрупкая женщина сворачиваешь горы на своем пути, но для Димы это не так. Такое впечатление что он живет с вами по привычке как бы в плену обстоятельств. Если смотреть правде в глаза и не закрывать ее воспоминаниями о прошлой жизни, то надо было бы подать на развод, тогда бы точно человек проиявил всю свою сущность либо вспомнил что он вас любит и это был кризис, либо что не любит и с удовольствием бы развелся и потребовал долю квартиры. Я очень переживаю за тебя и хотелось бы както помочь. Вспоминая фильм Секрет все же убеждаюсь, что надо мыслить позитивно несмотря ни на что. А еще мы тут все не только передиваем, но и желаем тебе и твоей семье счастья, а когда так много людей хотят одного и того же- это обязательно сбудется. А еще, мне мой друг, как раз из тех мужчин что несут ответственность за семью, сказал мне такую цитату "Любое, даже самое страшное препятствие на нашем пути - это лишь повод создать новое чудо".
|
Marusik, Здравствуй! :)
Цитата:
Пьянки и тусовки с друзьями действительно уже стали нормой, крайне редко вечера он проводил целиком дома... А вот по поводу забрать ребенка и уехать к родителям, я думала, но у родителей реально мало места и переехать туда было бы проблемой, там с ребенком спать негде было! Там стоял диван на котором Женька спал когда у них оставался, но для того чтоб спать на нем вдвоем его надо было разложить, а этого габариты маленькой комнаты просто не позволяли! Так что даже чисто теоретически уехать на неделю туда не возможно было, выбор был или оставаться жить с мужем или переезжать уже совсем к родителям и перетаскивать подругому мебель ставить... Т.е. только кардинальное решение можно было принять по этому поводу! А такое решение я тогда не готова была принять!!! А то, что так жить нельзя я понимала, но была надежда, что что то все таки измениться в лучшую сторону, ведь было до этого все хорошо в отношениях, было полное взаимопонимание по всем фактически вопросам, по крайней мере принципиальным! Змеюшка, Цитата:
Димка кстати знал, что мне проблематично будет перебраться к родителям и мое нежелание этого делать и у меня порой создавалось впечатление что этим тоже пользовался, хотя я уже несколько раз ему озвучивала, когда сильно ругались, что я не бездомная и если он не прекратит себя таким образом вести, я уйду к родителям с ребенком... Цитата:
Один из многих мужчин... Действительно верно подмечено, потому что других мужчин с другими взглядами и действиям встречается крайне мало... :( А по поводу воспитания, Димка очень часто говорил, что у него нет примера перед глазами в лице отца, т.к. он умер очень рано и воспитывала мама... Цитата:
А глаза я действительно наверное закрывала, как ты говоришь хорошими воспоминаниями о нас, о нём... О том, что бывают дни полной семейной идиллии! Когда смотрела как он с сыном играется, дурит:)! Какой, Женька возвращался иногда счастливый с прогулки с папой! Как я могла лишить ребенка, хоть и не такого частого, но общения с папой, тем более очень любимым папулей!!! Цитата:
А мыслить надо позитивно, это точно! А плохие мысли гнать от себя прочь, жаль что тогда мне не попался этот фильм... Может, что и по другому бы складывалось :) Хорошая цитата твоего друга, очень понравилась!!! Солидарна! :D ;) Спасибо за пожелания!!! :) |
Слов нет. Тебе бы развеяться, погулять... Но держит малыш. А вот папашу он не очень держит( Почему так? Большинство мужчин-папаш не чувствуют себя отцами. И стараются сбагрить ребенка жене!
Все что описываешь, все так знакомо. Правда я не была за мужем, но так же ждала пьяного любимого человека... А дождавшись, все как и у тебя... И песни-то эти же слушала... (Только "Я свободен" В обработке Бумера слушала) НА малыше ваши ссоры не отразились, я надеюсь? Обычно детки чувствуют, когда у папы и мамы что-то не так(( И страдают из-за этого! Очень жду продолжения! |
Rakhanna, Значит тебе такое состояние знакомо...
А вот по поводу: Цитата:
Если бы не было ребенка это одно, а так я старалась все таки не смотря ни на что сохранить семью! По поводу отражалось или нет на ребенке... Тогда думаю что нет, мы при нем старались не выяснять отношения, если только общее настроение мое и мужа чувствовал, а все выяснения как правило были по ночам когда он возвращался, сын в это время спал... Единственное, что стандартным ответом, на вопрос перед сном, а где папа? Отвечала что работает... А что еще можно сказать ребенку, на это... Вот это он конечно переживал, бывали дни, что он с папой вообще не виделся, а то и несколько дней подряд, видел его только утром спящего, когда собирались в садик... |
Алексевна, здравствуйте!
Вы просто потрясающе пишите, вчера начала читать и просидела до 4 часов ночи. Трогает до глубины души, в некоторых местах просто рыдала, в других смеялась от радости! Спасибо вам большое, продолжайте писать! Специально зарегистрировалась на форуме, не могла не сказать спасибо и не выразить своего восхищения! |
SuBBotina, Спасибо Вам за комментарий! :)
Рада, что при описании моей истории удалось передать мои эмоции! Спасибо за оценку того как пишу, для меня это тоже важно, так как пишу впервые...:) Приятно, что прочтение истории вызвало желание зарегистрироваться и оставить комментарий!:) Добавлено через 4 часа 40 минут Продолжение... Встреча с виртуальным знакомым... Наверное где-то в конце ноября я решила встретиться с одним человеком, с которым познакомились по аське и уже общались несколько месяцев через интернет и по телефону, жутко хотелось увидится, из- за того что это было что-то новое, не знакомое, ведь до этого никогда не с кем не знакомилась виртуально... Хотя общение с этим молодым человеком я знала заранее, что больше чем дружба ни во что перерасти не может, потому что у меня была семья, муж и с моей стороны я могла предложить только дружбу и ничего больше... Мы часто разговаривали с ним, обсуждая все на свете, очень хорошо друг друга понимали и даже иногда давали друг другу советы, как можно что-то сделать, поступить в той или иной ситуации... Он только только развелся с женой и очень переживал этот разрыв, я как то со своей стороны пыталась поддержать его, а он меня! Когда однажды на эмоциях того, что опять поругались с мужем и муж уехал на ночь глядя, я включила комп и написала ему в аську, что наверное больше не выдержу и сижу думаю может все таки подать на развод, он тут же откликнулся и стал уговаривать меня не торопиться с таким решением, что развод это очень тяжело, что он сам все еще не может придти в себя после развода, а у нас еще маленький ребенок... На меня наше общение действовало как-то успокаивающе, я знала, что в любое время напишу ему и он всегда ответит! Поэтому, когда однажды он предложил встретиться и выпить кофе, просто увидится в живую, потому что виделись только на фотках которыми обменялись, я немного подумав, решила договориться и пойти на встречу с ним... Оставалось только определить время, когда это сделать, потому что после работы я всегда еду в садик за ребенком, а в выходные все таки семья на пером месте и просто уехать на встречу из дома ничего не объясняя не смогу! Решили встретиться днем, отпросившись с работ на пару часов... Договорились о встрече около метро в центре города... Когда я вышла из метро оглядевшись по сторонам, решила что он еще не приехал, как потом правда выяснилось, что мы просто не узнали друг друга! Но благо и хвала цивилизации, есть мобильные телефоны! :) И подождав минут 10 я решила всетаки позвонить ему, чтоб узнать надолго ли он задерживается и тут выяснилось, что он стоит меня ждет всего в метрах 20 от меня! :) Вот что шарфы и шапки делают с людьми :D Встретившись, мы пошли гулять по центру, долго бродили по улицам города, болтали, замерзнув, решили зайти в кафе, выпить по чашечке кофе и что нибудь перекусить, потому что скоро нужно было возвращаться на работу… Когда вышли из кафе, решили пешком дойти до другой станции метро, с которой удобнее было ехать назад на работу и пока идем еще чуть-чуть пообщаться… И тут на мобильный мне раздается звонок, когда из сумки достала телефон, глазам своим не поверила, звонил муж, что крайне редко случалось в течении дня, чтоб узнать как у меня дела и где я, потому что он позвонил мне на работу, а ему ответили что я буду попозже! Была невинная встреча, но пришлось в такой ситуации врать мужу, что уехала по работе и скоро вернусь назад, потому что если бы сказала, где я и с кем, думаю, все было бы неправильно понято, совершенно не безобидно как было на самом деле, потому что Димка уж очень ревнивый! Мне даже в какой-то момент показалось, что может, он где-то мимо сейчас проезжал и видел меня и звонит теперь лишь проверить, что я ему скажу, потому что уж как-то совсем с недоверием задавал вопросы, да и обычно днем не звонил мне…:confused: Вечером домой я возвращалась даже с опаской, а вдруг все таки видел, но просто по телефону ничего не стал говорить… Тем более когда подходили с дитем к дому, увидела что у нас горит свет и значит он дома…:confused: |
Очень рада, что у тебя появилась вот такая поддержка в виде виртуального друга в трудные моменты! Но, что-то у меня начинают закрадываться подозрения по поводу него....;) А насчет неожиданного звонка от Димы - проверено, что мужчины чувствуют, когда появляется им конкуренция! Пусть даже вы пока только и общались;) Не знаю, может тоже интуиция у них есть:D
|
Надо было и ему дать повод для беспокойства - не ответить на звонок... Хотя, тогда уж точно заподозрил бы во всех смертных грехах... :oh Какие же мы всё-таки, женщины, терпеливые существа, мужчина не терпел бы такое наше поведение (не говорю прям о всех-всех-всех)! :girl2
Правильно сделала, что в боулинге побывала, что встретилась с другом (хотя, лучше бы это была подруга, тогда не пришлось бы врать)... Не знаю почему, но другого выхода, кроме развода, я не вижу... Люди просто так не меняются... а раз он уже изменился, то теперь уже не станет таким, каким был - любящим отцом и мужем, кричавшим под окнами роддома,жаждущим встреч и поцелуев... Ваш семейный очаг, кажется, стал остывать: вы мало времени проводите вместе, он весь в друзьях-делах, работа... :( Удачи тебе во всём! И... жду продолжения истории :lui |
Здравствуй, Алексеевна!
Неожиданное продолжение истории - я думала Дмитрий возьмётся всё-таки за ум, начнёт больше времени уделять семье, станет помогать тебе и поддерживать, как это было раньше...А тут раз -поддержка пришла, откуда не ждали - в лице новоиспечённого виртуального друга...Интересный поворот событий...Кстати, ты не написала - этот молодой человек наяву тебе понравился? Сотни писем и сообщений, разговоры по- телефону и обмен фотографиями - это одно, а встретиться с человеком в реальной жизни - это другое...Закончила на самом интересном месте! Теперь остаётся только гадать - звонок от Димы - это случайность или же он действительно видел тебя с этим молодым человеком... Жду продолжения... |
Eclipse-e,
Цитата:
А по поводу поддержки, действительно, для меня еще одним спасительным кругом стало общение в аське, с друзьями, с которыми не получалось встречаться, вот с этим молодым человеком и еще одним, но тот жил далеко в другом городе, мы кстати до сих пор с ним общаемся, правда так ни разу и не встретились, но наверное это к лучшему... Катрин_666, Цитата:
Цитата:
Да наверное люди не меняются, но надежда на то что изменится теплится и остается очень и очень долго, по крайней мере вот так у меня... Я всегда надеюсь на лучшее и тогда надеялась, что вот так вот не может у нас с Димкой закончиться все что было между нами! Не может так любовь умереть! Обязательно должно у нас стать всё, как прежде! Marusik, Цитата:
А встреча в реальном мире, действительно это совершенно другое, с этим я полностью согласна! :) ;) Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:19. |