![]() |
Цитата:
Цитата:
Они все едут с чемоданами и чемоданами сигарет! Помню по новостям как то говорили, что проверили самолет Вильнюс-Рига-Дублин и с того ОДНОГО рейса изъяли сигарет на 2 миллиона евро!!!!! Сейчас их купить целое дело, я покупаю через друга друга моего друга. Добавлено через 1 минуту Картинку недавно выкладывала в тему =))) Третья в посте |
Маша_красота_наша, да вообщем-то да - отвечать не всегда уместно и нужно ( особенно на странные выпады и мысли тарахтящих по поводу и без оного), но Свете я посчитала возможным ответить - поскольку человек мне представляется вполне адекватным и думающим. Но тут вот мы не совпадаем))) и постигло меня удивление - как ГЛОБАЛЬНО и в каком ключе все было осмыслено и изложено Светой.
|
Мне нравится курить и нравилось всегда, но когда я 3 месяца не курила (этим летом), я кайфовала от осознания что я не курю))). Сейчас мне стыдно перед собой и, да, я сигаретами загоняю проблемы подальше. Осознанно причем.
И когда я курить в мае бросала осознанно я давала себе отчет, что как бы мне не нравилась эта привычка - зависимость от сигарет и есть зависимость. Как ни крути. |
Не курила 2 года, а тут три дня подряд по одной сигарете выкурила и все не могу, снова хочу курить. Что делать? Курить дальше или потерпеть?
|
А я хотела бы бросить курить. Потому что и неловко себя часто чувствую, и сама себе не нравлюсь, курящая. Но все время находится отмазка. Главная отмазка - не вовремя. С сентября по конец мая не бросаю, потому что не хочу быть нервной и срываться на кого-то. С июня по конец августа - сигареты или заполняют день (ага, я усиленно бездельничаю-отхожу от напряженного года), или дают передышку в домашних делах (увы, устаю быстро. Просто перерывы делать сложно).
На работе, естственно не курю, т.е. около 7 часов, и не страдаю совершенно. С детьми получаются интересные разговоры. Был у меня момент, когда во время беседы с девочками-семиклассницами одна задала мне прямой вопрос: "А вы курите?". Я честно сказала: "Да, курю. И не горжусь этим. Мне самой неприятно жить в этой зависимости. Поэтому, если не хотите попасть так же как я, лучше не начинайте." Бывшая ученица разговаривала со мной в асе: - А вы знали, что я в 11 классе курила. - Да, знала. - А почему вы меня не ругали и не говорили маме? - Ань, а ты тогда бы меня послушалась бы? - Думаю, нет. А теперь я сама хочу бросить курить. Вы знаете какие-нибудь способы? |
Labayz555, читай тему сначала))), поразмышляй, а потом САМА решай - что делать))
|
Девчонки, а у меня мама курить бросила в один день... Вот тему сейчас эту увидела и вспомнила.
У них тогда с папой была сложная полоса (они даже на четыре года развелись... к счастью, потом все исправили). И вот помню сидит мама на кухне, такая красивая и такая несчастная, в руке сигарета. Подхожу я (мне 11 было), обнимаю ее и говорю: "Мам, ты такая красивая! Но сейчас от тебя так плохо пахнет этим дымом. Даже духи противные стали (мама пользовалась "Climat")". А мама вдруг засмеялась и... потушила сигарету. Как оказалось, навсегда. А курила с 18 лет и, получилось, до 35-ти. До сих пор иногда на людях вспоминает: "А меня дочь курить отучила". Здорово это слышать. |
Цитата:
|
На посмеяться)))
Череда врачей меня уже утомила окончательно. Сегодня был очередной врач, который долго и тщательно собирал анамнез, и я ему с гордостью выпалила, что вот бросила курить больше месяца назад, ожидая при этом горячей похвалы, как делали другие многочисленные врачи. Как он вскинулся! Этакий седой лев, явно гурман и любитель женщин, стал мне выговаривать, что НЕЛЬЗЯ резко бросать курить! (Я себя-то знаю, мне можно только резко, сразу). Я стала оправдываться и лепетать, что я задыхалась, и организм ни разу сам не попросил сигарету. Он еще что-то ворчал, потом отослал меня на очередное обследование, и позвав коллегу из соседнего кабинета, пошел...курить. Караул! Я недополучила одобрения своим действиям! А оказалось, что это для меня очень важно. Срочно все поддержите меня! Я не хочу курить! Правда?! |
Цитата:
Скрытый текст:
Цитата:
А в целом про вред курения... Так вроде же написала. Наболевший вопрос у меня в связи с тем, что сестра начала курить опять, при том что папа уже который год с раком борется. И я боюсь за нее и не хочу чтобы ее коснулась эта болезнь. (И за девочек на этом форуме тоже переживаю, потому что привязалась ко многим и питаю очень теплые чувства, и мне не хочется чтобы это коснулось кого-то из вас. И я понимаю, что это кого-то раздражает, но для меня это не повод говорить о вреде курения) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:54. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot