Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Мое возрождение. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19215)

Ель 03.07.2011 12:12

Комментарий

Скрытый текст:
Я вчера как сурок проспала весь день и всю ночь (сказались бессонные ночи), отвечала одним глазом на смс Ирмы, так что извините, что молчала.

Я с утра, размышляю, что делать.
По словам того же самого знакомого, который жену начал лечить в Хабаровске, а затем в Москве, а вылечил в Сеуле, сказал, что, в Хабаровске шансов нет (я эту фразу нигде не писала, тем более Лене), по его словам, в Хабаровске будут делать только обезболивающие, поддерживать более-менее состояние и всё. А нам такой расклад не нужен. В Москве, на Каширке - шансы более-менее есть. Поэтому:
Первые действия: Нужно дождаться МРТ Лены, которое будут делать завтра, и про которое все врачи трындычат вокруг, и только Хабаровск наконец очнулся. Об этом мы писали друг друг с Ирмой.
- Результаты МРТ скинут на рабочий факс, а я отошлю к врачам, чтобы посмотрели,
- после ответа врачей, решится вопрос о целесообразности транспортировки Лены в Москву, возможно или нет. Лена также пообещала выслать на факс, результаты с Каширки, чтобы иметь полную картину.
- судя по состоянию Лены, в хабаровской больнице было бы не плохо ей успокаивающие какие-то добавить, потому что, как только появляется хорошая новость, Лена может сама говорить, радуется и пишет много смс, как только что-то идёт не так, сникает, стонет и трындец. (пишите ей слова поддержки).

Если результаты МРТ покажут, что есть шансы и возможность перелёта, то:
- мама Лены пусть звонит главврачу, и договаривается о госпитализации Лены на Каширку, сразу после прилёта (Нонна на мой взгляд, тоже ку-ку, если учитывая рассказ о состоянии Лены, как-то представляет, что Лене сначала нужно делать анализы, наездами в больницу, зная, что Лена-лежачая. Хотя сам факт, что человек уже не встаёт предполагает срочную госпитализацию).
- транспортировку из Хабаровска оговорю со свои знакомым, если он сможет, то поможет (он бизнес-партнёр, и мне ничем не обязан, но когда человеку так плохо, беспокоишь даже самых влиятельных людей, чтобы помогли); или вариант 2: оплатим сами, тут я бывшего шефа уже вовлекла;
- транспортировка возможна, Валя для этого не надо выкупать 3-и кресла. Врач из Америки писал, что на морфине+ибупрофене она выдержит 8-и часовой полёт (учитывая наши комфортабельные самолёты, даже 3-х кресел не хватит, на них можно спать только согнувшись, я как то так летела с головной болью, на 3-х креслах);
Вопрос только в том, как уговорить врачей из Хабаровска накачать Лену этим составом?
С утра пришла мысль, что нужно поискать знакомых в Минздраве, кто-то кто смог бы стать пусковым рычагом, позвонить в Хабаровск, узнать о состоянии Лены и обговорить подготовку транспортировки. Есть у меня однокурсник, работает в отделе для повышения квалификации сотрудников Минздрава, попробую через него найти людей, если получится, я тоже не волшебница.
-было бы неплохо заказать выезд скорой помощи для транспортировки Лены на Каширку, но тут тоже надо договариваться, либо оплачивать комфортабельное такси.
И конечно понадобятся деньги, их в любом случае надо собирать.
Вот такие мысли.
Ирма, если чего не так, поправь меня.
Пока писала, пришёл ответ от хабаровского знакомого.
Цитата:

1. Котов Валерий Андреевич, номер мобильного телефона: ХХХХХХХХХХХ), хирург, если он возьмется, значит есть шансы. Других реальных вариантов не вижу. Операция будет стоить в районе 100 т.р. Договоритесь с ним на встречу.
2. В Хабаровске ей не помогут, только боль уменьшат наркотиками. Я провел много времени в онкоценрах Хабаровска, Москвы, Сеула. Видел и слышал много, это как концлагерь, рак безжалостный, люди тоже костенеют - это очень трудно быть рядом, лечить таких больных. Терпения вам.
P.S. Лене сейчас не до поиска новых тем, не то состояние. Просто ту тему не забывайте, пишите слова поддержки, иначе она подумает, что просто о ней все забыли.
Верон, ты наверное поняла, почему я молчала про открытку, дело хорошее, но. Мы пока не знаем, где Лена будет в Хабаровске или в Москве.

Добавлено через 3 часа 53 минуты
Общаюсь с ней смс-ками, потому что по телефону ей тяжело говорить.
Решили, что медсестра поможет связать с врачом, или позвонят мне с мобильного, или напишет, и я позвоню, попробую поговорить с врачом, как сестра из Москвы, чтобы узнать о состоянии Лены, диагнозах и прогнозах.
У Лены первый муж в прокуратуре работает (тот, от кого сын), правда другого города, но Лена его беспокоить не хочет, на мой взгляд зря. Не понимает, как прокуратура может подействовать, я ей объяснила, но не знаю, дошёл ли до неё смысл.
Ей сейчас даже утку вовремя не выносят.
Антибиотик про который я писала, не поменяли. Лена считает, что на перелёт, она не способна.
До чего договорились с Козелькой (всё не привожу, только вывод, а то не хватит двух-трёх сообщений. Пробивала её долго, как Брестская крепость в своих выводах. Потом вот как результат, она поняла, чего я от неё добиваюсь, и пошёл нормальный диалог. (И Ирма и я, как броню атакуем:( ).
Цитата:

Сообщение от Козелька
Лена, смотри какая ситуация. Есть девушка, которая имеет связи с моим врачом и она мне намекнула что денег надо предложить. Сама эта девушка вроде тут же в центре работает. В общем, давай я тебе завтра дам телефон и ты умея разговаривать с людьми, либо попросишь у неё узнать достоверную информацию, либо как-то на врача моего выйдешь. Других вариантов нет сейчас. Как предложение? Сейчас моя врач говорит, что будет пробовать медикаментозно вылечить., а там как организм.
Если что представишься моей сестрой из Москвы. Что волнуешься и ждёшь меня там с врачами. Понимаю, что мне нужнее, чем тебе, но сама я не в состоянии спорить. Я очень слаба.

Потом написала по моей просьбе, имя отчество врача, название отделения.
Начну с разговора с врачом, спорить я с ней не собираюсь естественно, хочу узнать её состояние и что лучше сделать в данной ситуации.
Если врач будет адекват, то хорошо.
Если нет, надо подгребать связи для влияния на врачей, для подготовки к транспортировки и вытаскивать её оттуда. Ранее, Вы читали, почему.
Я конечно не врач, но мне непонятно, почему МРТ, КТ не делали, и почему химию не делают, про которую Нонна говорит.
А учитывая мнение здравого человека, который прошёл этот круг ада, на Хабаровск надежды нет, но я написала ей корректно, что все говорят, что в Москве лечение эффективнее, поэтому и надо поговорить с врачом, узнать про состояние. Больным обычно не говорят, как их дела.
Вот такие пока новости.
Сделали сильный укол, она уснула.
P.S. Ирма сейчас написала, что разговаривали по поводу Лены с профессором-онкологом московским. Он сказал, что если у неё маленькая масса тела стала, то химию не выдержит вообще, и химия может убить её и ускорить всё. И поэтому, и химия и МРТ могут быть опасны.

Чуча 03.07.2011 16:51

Вложений: 1
Ленусь, я тоже самое скажу - не все врачи правы. Есть те, кому просто лениво поднапрячься, если таких слушать, то хуже нет. Да и потом - возможности нашего организма удивительны, и тут многое зависит от настроя, не зря ведь говорят, что психосоматика во многом определяет заболевания. А ты же сильная! Зачем ты поддаешься каким-то словам! Ночь, самое темное время суток, но за ней приходит день! И свет, и солнце, и жизнь! Понимаешь! Как любил говорить мой шеф - меня не волнует, как ты это будешь делать, но ты должна! Знаешь, очень помогает иногда, когда кажется, что что-то совершенно невозможно сделать. Смотри сколько человек за тебя переживают, руку помощи протягивают, вот я поеду в Казань и опять в Раифу съезжу - и свечечку поставлю, и ленточку на дереве повяжу. Только ты не сдавайся, пожалуйста.

даночка 03.07.2011 22:57

Скрытый текст:
С телефона просто категорически ничего не пишется. Люди, вы как это делаете?

У нас с Елкой просто дом министров по телефону,блин.Причем, я периодически Елку своими смсками,по-моему, бужу.)И скоро наши провайдеры обезумят от этого количества смс.
Чего делать- ума не приложу, если честно.

Мы сегодня с мамой на работе сидели, а позвонил наш близкий друг,онколог, профессор из 40-й.
Говорит, что.конечно, надо проверять, и так он ничего сказать не может, кроме того, что может там действительно 4-я стадия, если есть метастазы в других органах. По клинике похоже.
И наш план по перевозке Лены сюда он считает сомнительным довольно.
Во1-х, Лена не сидит, и перелет может ей стоить сил,которые дадут только ухудшение-лежа,сидя, не важно.

Во 2-х, он мне объяснил, что Каширка- это НИИ. И потому туда не везут на носилках, со скорой, как вот Лену с самолета. Если так плохо человеку, его укладывают в районную,или дома в своем городе лечат, но обследование на Каширке не делают стационарно. Туда приходят с диагнозом и уже укладываю на лечение. Поэтому, тут вот Нонна ничего не сделает.скорее всего.
Вот договориться, чтобы без очереди все сделали- это она может.

В 3-х, проблема в том, что ну перевезем. А у не вес маленький стал, гемоглобин ниже нормы, иммунитета нет, организм вобще без сил.И химия ее может просто убить. Т.е. такое часто бывает. Химию делают, а потом просто отправляют домой умирать, ибо организм не в силах это перенести.

Поэтому, тут тоже палка о двух концах.

Короче, Ленку надо как то стабилизировать, а потом сюда везти. Сейчас-просто опасно это делать. И колоть ее в дорогу смесью морфина с ибупрофеном мне сказали,что тоже чревато последствиями для Лены.

Вобщем, решили, как Елка написала: с нее завтра рывок и прорыв к врачу после МРТ, чтобы добрым голосом сестры спросить, как Лена, вынесет ли она перелет, химию. И не могут ли они химию сделать сначала там.
Потому то делать перелет в надежде на Каширку и получить еще худший результат, сами понимаете...
Завтра напишем, какие новости будут.

Unona 03.07.2011 23:07

Ирма, Лена, огромное вам спасибо за новости и все действия! Не передать словами благодарности, т.к. весь день я проверяю эту тему, ожидая новые сообщения.
Страшно за нашу Лену становится... Грустно, что после всех приложенных усилий в Москве ей занимаются врачи, которые или не хотят лечить, или не умеют...
Хочется верить, что сила духа ее, как Барон Мюнхаузен, за волосы вытащит и таки лечение подоспеет и организм справится.

даночка 03.07.2011 23:25

Кать, понимаешь, я бы совсем уж врачей не ругала бы.
Тут вот еще что. Это такая болезнь, что все делают, делают, как вот Лене сколько делали. А организм не поддается лечению. У нее же после каждого периода было даже ухудшение. Поэтому, тут сложно сказать.Мы говорим,что не делают, а может нельзя делать? Я понимаю, что Хабаровск совсем страшен в наших глазах сейчас, но мне кажется,что все врачи не могут быть там моральными уродами, которых надо ругать.
Поэтому, сложно сказать. сколько узнаешь от врачей тут, столько понимаешь, что нет однозначного решения. И не все зависит от врача.
Поверьте. Просто те, кто проходит с родными этот путь, постоянно себя корит, что надо было сделать так, может быть вылечили, надо было делать иначе-может быть спасли. От того и тыркаемся с Елкой по разным путям,чтобы понять, что и как сделать. Но это пока не означает.что наш путь правильный.

Надеюсь, завтра Елке удастся дозвонится. Я просто на работе и у меня нет городского, а у нее мобильный как раз по России звонит. Поэтому, с нее завтра важная часть работы!

Lasinka 04.07.2011 00:10

Леночка, сил Вам выдержать это испытание. Господь с Вами.
http://i014.radikal.ru/0806/62/2d753984638a.jpg
http://f4.foto.rambler.ru/preview/c/...1%88%D0%BE.jpg
http://os1.i.ua/3/1/6992843_7027b138.gif

Ель 04.07.2011 00:14

КомментАРИЙ

Мне писать пока нечего, ко всему вышеописанному Ирмой.
Дай Бог, чтобы тётка-врач адекватной оказалась, и смогла поговорить со мной, а то я так понимаю ни мама, ни муж - внятной картины нам не смогут дать.
Выходные дни для Лены без врачей, были конечно тяжёлыми, врачей нет, а значит выполняются только назначения врачей, и всё, пофиг больше на больного.
Ну и Лена, психованно-восприимчивая, её конечно тоже понять можно, характер такой, а тут ещё столько процедур и боли пройти.
Психосоматический настрой у неё - не очень, так что пишите в первой теме и ей смс-ки поддерживающие, чтобы чувствовала много заботы и не чувствовала себя брошенной, от Вас это сейчас самая лучшая помощь.
Что ещё, съездила, помолилась к Матронушке сегодня вечером, написала записочки всякие о здравии. Мне дали кучу цветочков для неё, думаю как переслать.
Спасибо за Вашу поддержку.
Катюши, Лена, Вероника, Валя, спасибо, мы конечно не феи, но стараемся.
Ирма, тебе спасибо за наш тандем!

Unona 04.07.2011 09:39

даночка,да, Ирмина, погорячилась я. Прекрасно понимаю, что волшебников нет и успех зависит от многих составляющих. Остается лишь надеяться, что все эти составляющие в конце концов встретятся в одной точке и это будет переломным моментом и все получится!

Ель, Леночка, спасибо тебе и ждем новостей :ros:

Unona 04.07.2011 09:53

Леночка, выздоравливай! Не отчаивайся только!
http://www.motivators.ru/sites/defau...ator-16553.jpg

Guest 04.07.2011 10:00

Леночка держись, изо всех сил, у тебя получится. Вспомни своих деток, ты можешь выздороветь ради них и ради себя, ты сильная. Мы все в тебя верим.

_КОЛЮЧКА_ 04.07.2011 10:06

Ленчик! Не забывай, что мы с тобой. Все обязательно наладится.http://fantasyflash.ru/positive/posi...positive50.jpg

еська 04.07.2011 10:38

Не могу без слёз читать как дела у Лены. Очень хочется чтоб всё обошлось но реальность угнетает. Читаю и плачу. Ирма, Лена вы умницы что не даёте ей там совсем сникнуть. Господи хоть бы всё обошлось и состояние нормализовали.

Carrie 04.07.2011 11:18

Ленок, ты наверняка знаешь притчу о кресте. Бог никогда не дает нам ношу, с которой мы не можем справиться, и всегда дает нам силы для того, чтобы преодолеть то или иное препятствие.
Ты сильная, ты справишься.
В тебя столько людей верит.
Поэтому ты просто обязана жить, бороться, не опускать руки и всегда с оптимизмом смотреть вперед.

http://www.stihi.ru/pics/2009/03/25/1660.jpg

фэнтази 04.07.2011 11:47

Леночка, солнышко, держись! Ты справишься! Вспомни, что ночь наиболее темна перед рассветом. Дай Бог тебе сил и терпения! Врачи обязательно помогут и стабилизируют твоё состояние, верь в это!

Ангел-Ю 04.07.2011 12:24

Леночка, слов нет у меня, эмоции переполняют. Очень хочу, чтобы всё у тебя наладилось. Держись моя хорошая.
http://www1.videogaga.lv/df/nkpndojw...kprb/10355.jpg

Optimistka 04.07.2011 12:25

предлагаю закидать Леночку смс-ками, это можно всем и бесплатно, думаю, все знают как. Хоть какая-то моральная поддержка от нас, до интернета Лена неизвестно когда доберется.

verona 04.07.2011 12:31

Я сама без слёз эту тему читать не могу. Почему всегда эта гадость, цепляется к хорошим людям??? Надеюсь, что всё ещё поправимо, насколько это может быть поправимо. Когда читаю сообщения Ирмины и Лены, понимаю, что горжусь нашими людьми! Помогло, не помогло, но вы столько для неё старались!!! Спасибо вам огромное!!!

Guest 04.07.2011 12:57

А может кто-нибудь объяснить в 2-х словах, что произошло. Как я поняла у нее была 3-а стадия, потом Лена лечилась, лечение не дало ожидаемых результатов, но решили месяц не лечить так? За этот месяц она полетел в Хабаровск, а там совсем плохо стало? Мне не понятно, почему Лена полетела в Хабаровск, если надо было лечится, и что собственно произошло в Хабаровске. Я тему с поддержкой перечитывала, просто всё равно не ясно мне. За Лену очень переживаю и не могу понять, как так происходит?
Спасибо огромное Ирмине и Ёлке за их помощь, и за то что держат нас в курсе.

Nejenka 04.07.2011 14:56

Просто нет слов... я давно не могу найти нужных слов, читая сколько всего приходится тебе преодолевать... в церкви, когда свечи ставишь, слова и мысли льются легко, идут из души, а когда пытаешься подобрать слова человечку, который отчаивается... просто боишься написать не то....
Леночка, милая, можно посторить только одно заезженное слово, но лишь оно истинно - НЕ СДАВАЙСЯ! НЕ ОТЧАИВАЙСЯ! ВЕРЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО! Слушай свою душу, лелей свои надежды, цепляйся за всё из последних сил - ТЫ ДОЛЖНА ВЫКАРАБКАТЬСЯ!!!
не принимай и не зацикливайся на плохих прогнозах, следуй советам тех людей, которые тебе стараются помочь изо всех сил! ВЕРЬ!!!!!!

Скрытый текст:
мне очень неудобно, что я не могу сейчас помочь материально... я хотела бы помочь хоть чем-то!!!!! но все, что остается - молиться и верить....

http://rusdemotivator.ru/uploads/pos...31440_img1.jpg

Nevergirl 04.07.2011 15:41

Ирмина, Лена, как же здорово, что есть такие люди как вы, которые не смотря ни на какие преграды, всеми силами стараются найти любые возможности помочь Лене. Я верю, что должен наступить момент, когда вместо серой полосы начнется белая. Буду следить за новостями!

даночка 04.07.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 830205)
Как я поняла у нее была 3-а стадия, потом Лена лечилась, лечение не дало ожидаемых результатов, но решили месяц не лечить так?

Ия, дело в том, что когда проходит облучение и химия или что-то одно из этого, не важно, важно,что долгое и сложное лечение, организму дают отдохнуть, восстановится и дать этому лечение воздействовать на болезнь, потому что у облучение пролонгированное действие. Как правило, 3 месяца на это дают. Потому,опять обследование и уже дальнейшие решения,что надо делать.

Лене вот и дали отдых после облучение, а в июле ее ждали.
НО дело в том, что не всегда лечение действует на болезнь. Тем более у Лены плохо действовало.Не потому что врачи плохие, а потому что организм такой и опухоль так развивается. Но отдохнуть все рано надо было,нельзя ничего было больше делать сразу.
Просто врачи говорили, что хорошо бы в Москве остаться, ибо тут они рядом. + плохо смена климата,смена часового пояса. НО Лена же хотела лететь. И как она не хотела слушать врачей и что-то слышать определенное,так и тут-она решила,что поезда домой ее зарядит. В итоге все вместе и сработало явно, и пошли осложнения после облучения, и опухоль явно прогрессирует. и начинаются эти вот побочные явления после лечения и прогресса опухоли в виде болезни.
Была бы тут-уже давно лежала на Каширке и что-то делали.
Там вот такая ситуация.

Из сегодняшнего последнего..
С утра сделали КТ- компьютерную томографию И Лена пишет.что мол ничего не знаю,врачи ничего не говорят,но забегали.И стали ей что-то там делать. Врач,мол все результаты забрала и не говорит ничего.
Говорю,давай, как вчера договаривались-свяжи ее с Елкой, как будто это твоя сестра, пусть узнает что да как.

И в ответ получаю: не дам Елке ни с кем разговаривать, за мной тут ухаживают,все делают, все внимательны, ничего знать не хочу, никуда не полечу.

Пыталась уговорить,чтобы муж узнал,что да как и Елке отписался. НО не уговорила. Блииин. 3 дня вопила,что никто не подходит и помогите, теперь все замечательно.
Ну ладно, решили-раз бегают, значит дела хреновые, врачи хоть дело стали делать.
В итоге к вечеру смс. Диагноз у меня - Тромбоэмболия легочной артерии.
Скрытый текст:
закупорка лёгочной артерии или её ветвей тромбами или эмболами
Мол, врачи вопят,что это тебе эмболизацию делали на Каширке,отсюда последствия и т.д, мол там виноваты. У нее 3 тромба оторвалось.
Скрытый текст:
Ну объяснять не буду,что это такое и так понятно,что в любой момент они закупорят все и наступит смерть мгновенная

Объяснила, что если бы не эмболизация,она бы вобще зимой бы умерла бы от кровотечения, тут сделали все правило. И проблем в ее опухоли,в том,что она лежит и в плохой свертываемости крови и т.д.
Ее вроде перевели на искусственное кормление пока. Завтра сделают узи и будут думать,что делать дальше.
Пока вот так. Елка там еще должна что-то узнать,дозвонившись до мамы. И пытается вразумить Лену, что надо как то заплатить врачу,чтобы ею занимались внимательно,отблагодарить,спросить,попросить ит.д. НО Лена обычно на это говорит.что ей обязаны делать все бесплатно и денег тут не берут.

Вобщем, мы по настроению живем: 2 дня:-помогите, спасите. Как только кто то что то сделал, следующие 2 дня -не помогайте не надо. Через 3 часа после не помогайте опять- объясните и что делать.

Ей богу, с папой было легче(.
Скрытый текст:
P.S. Девочки, пожалуйста,не надо петь нам оссан, мне очень неудобно очень читать((((, чувствую себя вобще где то не в своей тарелке от смущения. Я не делаю ничего особенного. Я делаю это, потому что я знаю,что это такое. У меня папа болен раком,И я благодарна все знакомым,которые помогают нам в врачами и прочим. Точно так же я помогу Лене во всем,чем смогу. Спасибо вам за хорошие слова огромное!!!!!!!!

Atlanta 04.07.2011 19:20

Может у нас есть возможность как то уговорить Лену, убедить? Хотя бы как можно больше форумчан подключить для написания ей смс? Нельзя все так оставлять. Сегодня они бегают, а завтра снова разговоры про "большую девочку, которая сама все должна понимать".

даночка 04.07.2011 19:27

Ну там делают что-то сейчас. И завтра будет узи и дальнейшие действия.
У меня вобще такое ощущение,что там все время что-то делают. Понятно, что в выходные никто не подойдет,ибо никого нет.
Просто у Лены такая вот реакция на все это..
Черт знает..
Просто в Москве мы привыкли-ну подойти той же маме к врачу, поговорить,попросить,отблагодарить за внимание. И четко знаешь.что все сделают.
А потом, вот мама или муж бы сходили. выяснили что да как, раз Лена не хочет сама ничего слышать. Знали бы о чем тут врачей спрашивать же...
Тут немного с Леной все иначе, она человек настроения.
Может там сыграли Елкиного знакомого звонки.что они забегали, может врачи увидели.что тут крышка и сами забегали. Кто же знает на расстоянии.

Ель 05.07.2011 11:05

Новости

Звонила маме Лены. Она сказала, что в 12 часов должны были сделать УЗИ, и Лена обещала позвонить своей маме, но чуть позже позвонили и сказали, что Лена в реанимации. Больше данных пока нет, пишу с мобильного, поэтому мало. Как будет что–то известно напишем.
Я хочу подтянуть Минздрав, чтобы сделали всё возможное.
Скрытый текст:
Как Вы с мобильника пишите, это ж такое терпение и пальцем попасть, и текст выделяется вкривь-вкось... Звиздец просто. Или мы с Ирмой не приспособились пока)

Unona 05.07.2011 11:11

Леночка,доброго тебе дня! Новых сил и не сдавайся, борись!
http://www.motivators.ru/sites/defau...ator-16825.jpg

даночка 05.07.2011 14:21

Девочки,Лена на дня 2 в реанимации,состояние стабильное. В минздраве Еле сказали,что воздействовать на хабаровск не получится,они живут самостоятельной жизнью. Лена без мобльника в реанимации, а Ела потом напишет,ибо говорила с лечащим врачом. Надеюсь,что мобильник позволил все написать без ошибок.

Miss Kapriz 05.07.2011 14:49

блин..чего с Ленычем опять случилось? что ни день, то боюсь прям тему открывать((((

Optimistka 05.07.2011 19:09

спасибо Вам , Ирмина и Елочка, за вашу громадную помощь и поддержку Леночке!!! и за инфу. от которой что-то всё страшнее...

Студентка Кэт 05.07.2011 19:37

Эм...
Девочки, простите меня за мою дремучесть, но вот меня мучает вопрос:
из-за того, что Лена в реанимации и из-за этого диагноза с тромбами Лену в самолет можно и в Москву или все отменяется?

даночка 05.07.2011 22:12

Москва отменяется. Во всяком случае на ближайшее время.
А что там Елка узнала, кроме того, что написала,сама пока не в курсе. У Елки были совещания,а я в запарке была-больше не созванивались. Я так поняла,там проблемы с дыханием были,задыхалась.
А Лена не пишет,ибо она в реанимации без мобильника. Думаю, завтра новости будут какие то новые. Ну и Елка в ночи придет отпишется.

Ель 05.07.2011 23:30

Новости от Лены

Привет всем.
Мы с Ирмой перепугались сегодня. Я из-за разницы во времени, ещё ночью пыталась Лене писать смс и звонить, но ответов не получала, а когда и утром та же история без ответов повторилась, забеспокоилась. Думаю, может Ирма, что напишет, а тут смс Ирмы, что беспокоится, что Лена на смс не отвечает.
Вот и начала я прозвон с мамы Лены.
Позвонила, чтобы уточнить где точно Лена лежит и узнала телефон дежурного врача.
Говорила дважды с лечащим врачом, вечером и в 12 ночи по Хабаровску, мы так с дежурным врачом - Татьяной Викторовной договорились (очень адекватная и дружелюбная девушка оказалась).
Вызванивала долго (нужно было поймать дежурного врача, у них реанимация полная), пока дозвонилась, меня уже представили как лечащего врача из Москвы, дежурный врач, выслушав мои вопросы, стала докладывать мне в медицинском лексиконе.
По сути: Утром у Лены наросла одышка, и её решили положить в реанимацию. Проводят симптоматическую терапию (по симптомам).
Сделали СКТ - тромбоэмболия верхний ветвей.
Гемоглобин - 90. Одышка стала меньше.
Спросила про стадию, какую они ставят стадию рака 3Б или 4-ую, сказала, что 3Б.
Обещала вечером посмотреть карту медицинскую и сказать более точнее.
Даже несмотря, что я беспокоящаяся сестра Лены из Москвы, но просила говорить мне как можно точнее, потому что понимаю информацию на уровне медсестры.
Позвонила маме, сказала, что всё хорошо, Лена в ясном сознании, вся кутерьма только из-за отдышки (конечно успокаивала), чувствует себя хорошо, заверила её несколько раз, мама плакала в трубку с многочисленным спасибо. Попросила её при детях не плакать, пожалеть их детские нервы. Мама Лены с детьми сестры и сыном Лены, так что кроме сообщения от дежурного врача центра, что Лена в реанимации, она не владела никакими данными, и соответственно очень переживала.
Объяснила, что пару дней Лена пролежит в реанимации, и туда пускать не будут, я завтра буду звонить лечащему врачу: Ларисе Рафаэльевне (как отчество только её не склоняют, врач сказала, что та уже привыкла), потом позвоню маме Лены, расскажу, что да как.
В 12 ночи опять набрала дежурного врача.
Основное лечение направлено на тромбоэмболию, лечат гепарином, для рассасывания тромбов. Тромбы в лёгких, сосудах.
Состояние стабильное, тахикардия небольшая, жаловалась на боли в сердце.
Спросила, дают ей что-нибудь успокаивающее, она часто нервничает. Врач подтвердила, что чтобы ввести подключичный катетер, пришлось Лене начала успокоительное ввести. Дают промидол (седативное), плохо расслышала название препарата, типа цераскон-а, также какой-то антибиотик делают и бифидобактерии.
Морфин также в назначении (!!!)
Температура субфибрильная (!!!) - 36,8. Наконец-то нормальная.
И гемоглобин подняли до 116!
СОЭ - повышенные.
Лейкоциты в норме - 9 тыс.
КТ показало, что метастаз в лёгких нет. Однако, самое плеврит может быть метастатический.
Врач Лене передала привет от беспокоящейся сестры из Москвы, Лена была в хорошем настроении, просила передать всем привет (передаю). *Лишь бы не выдала партизанка наша, что я не сестра ей вовсе*.
Сами понимаете, что тромбоэмболия, с тромбами, которые Дай то Бог корректно рассосались, и плеврит хотелось бы, чтобы его причиной не были опухоль или метастазы, а в целом, порадовали результаты анализов, гемоглобин и температура - то, что всегда было не на высоком уровне тоже радуют.
Завтра с 10-00 до 17-00 буду звонить лечащему врачу.
Попросила сразу, дежурного врача присмотреть за Леной, спрашивала чем помочь, но она сказала, чтобы не беспокоилась, всё делается возможное и вечером ещё раз отчиталась, что сделано. А об остальном лучше с врачом лечащим говорить. Жаль, что врач эта дежурит всего раз в месяц, считаю, что Лене с ней очень повезло.
P.S.УЗИ сделали, сосуды чистые, без отклонений. (Не помню только УЗИ чего делали, но главное, что результат хороший).

даночка 05.07.2011 23:45

Ну отлично, Ел. Надеюсь,они ее там вытянут,раз взялись! Дела,конечно, хреновые,но делают же столько всего.
Все-такие Ленка натура эмоциональная. Занимаются ею там врачи, хотя и говорила обратное она.

tamiana 06.07.2011 00:10

Вложений: 1
Леночка, это наше большое форумское сердце, стучит для тебя, а бабочки множество пожеланий, поддержки и молитв за тебя. Все будет хорошо. Не сдавайся, сил тебе побольше. Ты умничка!

Ель 06.07.2011 01:11

Новости

Аха, Ирма, порадовала меня сама дежурная врач, которая нашла сегодня время дважды для нашего разговора, не сухого, а доброжелательного, подробного, уточняющего.
И обилие названных препаратов тоже. Что не анальгин с димедролом, а нормальные препараты, адекватные сложившейся ситуации.
По поводу нервов, по человечески понятно, Лена итак эмоциональная натура, а тут столько перенесла, вот и настроение переменчивое от караул до хорошо, и думаю седативных ей добавили, потому что врач рассказывала, что настроение у неё хорошее и она улыбается. А то как понервничает, так сказывается.
P.S. Есть ещё одна идея, как избавить Лену ещё от одной головной боли. Если получится, напишу. Первые шаги уже сделала.

P.P.S. Девочки всем спасибо за сообщения в личке, и спасибы здесь. Просто, чем можем, тем помогаем. Извините, что ответить там не получается. Поздно возвращаюсь домой.

tamiana 06.07.2011 01:48

Елочка,Ирма спасибо огромное,что держите вкурсе. Как-то очень страшно стало за нашу Лену. А вы большие умницы. Ирмин, а про то,что хвалим и спасибим, дак не каждый сможет так. У кого нет возможности, у кого-то просто силы пробиваться так. Вы правда молодцы. Не всегда пишу и бываю тут,но читаю постоянно через почту.

Чуча 06.07.2011 08:28

Ну вот, хоть что-то более-менее хорошее. А то каждый раз тему с замиранием сердце открываешь. Читала, и такая ассоциация возникла, как-будто в пыльной комнате открываешь окно, и оттуда свежий весенний ветерок... Спасибо, девочки!:flower

verona 06.07.2011 08:35

Меня тоже порадовали эти новости!!!! Наконец-то, состояние как-то стабилизировалось. Как я понимаю, теперь остаётся наедятся, что проблемы с лёгкими не из-за метастаз, и что стадия, не 4-ая, а 3Б?

даночка 06.07.2011 08:53

Ну видишь, Ника, они пока 3 Б пишут. Тут уже все близко. все стадии идут.
Вобще,чтобы было понятно:
3Б стадия - процесс доходит до стенок таза. Появляются в регионарные лимфатические узлы. То если есть метастазы в лимфатические узлы то это 3 стадия. Может быть гидронефроз - прорастание в мочеточник.
4А стадия - поражение соседних органов.
4Б стадия - отдаленные метастазы.

Метастатический плеврит, который ей предполагают, является частым осложнением при раке. Что тоже не самый лучший вариант,конечно. И как раз он и дает ей ту картину,что есть сейчас, когда происходит смещение сердца и нарушается сердечная деятельность, и то, что у Лены - нарастанию дыхательной недостаточности.

Без исследования клеточного состава этой жидкости нельзя точно ничего сказать про природу плеврита. Поэтому, врачам там еще очень много работы предстоит. У нее такое состояние,что каждый день может еще что-то вылезти. Но все это надо делать постепенно: убрать сначала тромбы,потому что они могут дать мгновенную смерть, потом уже разбираться с плевритом, потом уже с опухолью.
Так что Москва точно отпадает пока.

Ель 06.07.2011 11:05

Новости

Всем привет.
Лечащего врача не застала, она была до 15:30.
И во времени (подсчётах из-за разницы) я кажется просчиталась.
Ей позвоню завтра.
Сегодня дежурный (суточный) врач Виктор Викторович, - заведующий отделением, который сейчас в перевязочной.
Светочка в телефоне сказала, что надо позже ему позвонить.
Скрытый текст:
Забавные они, когда звоню, немного возмущаются. Как говорю, да я из Москвы звоню, у нас же разница во времени, отвечают так ласково-ласково (Тьфу-тьфу-тьфу).

А то мне ещё с дежурным врачом надо созвониться, узнаем, как наша девочка.
Света сказала, что Лена также лежит в реанимации, но это нам вчера Татьяна Викторовна говорила, что пару дней точно будет лежать, на всякий случай, да и хорошо это, там всегда больше внимания, которого не хватало и нужно Лене.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Звонила маме, она сказала, что за ней заехала на машине девочка с Хабаровского форума и они поехали в центр. Разговаривали с дежурным врачом, он сказал, что состояние Лены стабильно-тяжёлое, что-то про зондовое питание и искусственную поддержку лёгких.
Всё пишу со слов мамы Лены, после слов стабильно-тяжёлое, она впала в панику и слёзы, и больше ничего не помнит.
Добавила, что вроде должны какого-то специалиста по сосудам пригласить, не из этой больницы или города(?), что делали сегодня какие-то обследования.
Маму опять успокаивала, она всё время плачет, мне приходится быть железной, и строгим тоном говорить, что на ней дети, и что она не может слечь, говорит ей самой уже плохо.
Сказала, пить успокоительные и читать молитвы. Отчаяние - грех, слёзы матери, и то, что она может слечь, явно Лене не помогут, а сделают хуже, поэтому она должна быть сильной. Указала на плюсы анализов, которые вчера врач мне сказала, указала на плюс, что в реанимации - подход лучше, врачи всегда рядом, Лена под присмотром, что гемоглобин в норме, температура нормальная.
В общем всё в таком духе минут 15.
Понятно, что новости узнавать надо самой. Но звонила, чтобы меня потом не отшили, с типа: мама приходила, всё рассказали, теперь у меня на это есть ответ, мама от расстройства ничего не запомнила.
Аааа. Ещё девочка с Хабаровского форума, обещала какого-то знакомого врача туда привлечь.
Ну и мама, попросила звонить ей в любое время дня и ночи, и рассказывать про Лену, ждёт, чтобы я сказала ей что-то хорошее о состоянии дочери.

Nejenka 06.07.2011 15:12

Молодцы, девочки, что открыли эту тему и делитеь с нами релаьным положением дел. И не надо говорить о том, что кому-то неудобно читать попохвалы - знаем, что вы не за спасибо все это делаете, а от души... но мы тоже имеем право поблагодарить вас за все то доброе что вы - Ирма и Ёлочка, делаете для Леночки в меру своих сил и возможностей!!! ведь не каждый откликнется и так возьмется содействовать! просто на сердце легко от того, что есть такие неравнодушные люди...
Очень хочется одного сейчас - чтобы Лене облегчили по мере возможности ее состояние, стабилизировлаи ее... чтобы настроение у нее поднялось и у организма были силы бороться и давать лечению возможность воздействовать должным образом...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:44.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot