![]() |
Цитата:
Над последней пока думаю. В 5ой хотелось показать динамику, "действие", не знаю, как бы убрать лишние слоги лучше. Если есть варианты, буду очень рада...)) |
Алисочка, замечательные/проникновенные/близкие стихи.
Цитата:
Смотрю, что ты периодически начинаешь баловаться классикой:) И это удаётся!!!! А по-поводу 5-ой строчки: здесь лишних 2 слога. Поэтому, может просто убрать "льётся"? И в теле, поднимается тепло |
Цитата:
Алис, очень! Поражаюсь твоей способности находить такие яркие необычные образы. Умничка! |
Цитата:
Спасибо! У меня уже глаз "замылился", ничего не могла сотворить с ним.))) Спасибо Тебе что читаешь и не забываешь. Рада, что нравится.)):flower P.S. Подправлю сейчас.) |
Так и не смогла его ДО/работать, выкладываю так. Если будут замечания и идеи - буду только рада...
Спасибо моим читателям.) Не выстроен новый город - «Надежд и пустых ожиданий» Дни перемножены кнопкой «Без любви» и ненужных страданий По незнакомым маршрутам Занавешены плотно окна Фонари загорелись под утро, Напоминая, что мир абсурден, В полумраке казенных стен О границах легко не думать! Утопаем в взаимном молчании И играем "на грани", почти отчаянно Проверяем на прочность подсознание - Путая следы, забывая даты, Верим, что не исчезнем... На ощупь друг друга координаты По звуку сердец в унисон. Мы вместе, мы рядом, до изнеможенья, до опустошенья, В объятьях друг друга стиснув, Продлить пытаемся сон… Привычный звук извне, Бросает в реальность, Разрывает хрупкие связи И не крикнуть «Постой», Не сорваться вслед… Сонно кофе на глаз, суета за окном, Снег/Дождь, машины дымят, не проснувшись, гурьбой люди всюду бегут-спешат Every day like other day (Каждый день как другой) В затяжном прыжке из реальности (пара лет не срок) Продолжение следует, в трубке голос твой… До рассвета уснуть не даст… Вопреки и во имя нас - Мы с тобою - future in the past (будущее в прошедшем времени)… P.S. Последняя строчка изначально планировалась именно в этом стихО. |
Цитата:
Утопаем взаимно в молчании... - может, так? |
Цитата:
Действительно недочетов много. Сразу написала, что "сырое", рада что подсказала.))))):D |
Не выстроен новый город -
«Надежд и пустых ожиданий» Дни перемножены кнопкой «Без любви» и ненужных страданий По незнакомым маршрутам Занавешены плотно окна Фонари загорелись под утро, Напоминая, что мир абсурден, В полумраке казенных стен О границах легко не думать! Утопаем взаимно в молчании И играем "на грани", почти отчаянно Проверяем на прочность подсознание - Путая следы, забывая даты, Верим, что не исчезнем... На ощупь друг друга координаты По звуку сердец в унисон. Мы вместе, мы рядом, до изнеможенья, до опустошенья, В объятьях друг друга стиснув, Продлить пытаемся сон… Привычный звук извне, Бросает в реальность, Разрывает хрупкие связи И не крикнуть «Постой», Не сорваться вслед… Сонно кофе на глаз, суета за окном, Снег/Дождь, машины дымят, не проснувшись, гурьбой люди всюду бегут-спешат Every day like other day (Каждый день как другой) В затяжном прыжке из реальности (пара лет не срок) Продолжение следует, в трубке голос твой… До рассвета уснуть не даст… Вопреки и во имя нас - Мы с тобою - future in the past (будущее в прошедшем времени)… |
Цитата:
Идея стихо хорошая, много интересных строчек, но почему-то сложно очень воспринимается у меня оно. |
Цитата:
Так и хочется прочесть "Напомнив, про мир абсурда..." Или Напомнив, что мир до абсурда Прост... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:57. |