![]() |
Вложений: 4
Орхидея - на фото не так, она прекрасна, как невеста!)) И миртовое дерево.
|
Люди, помогите! Уже не знаю что делать.
Очень давно хотела декоративную елку в горшочке. Вот милый и сделал мне подарок перед Новым годом. Елка в доме уже почти месяц . Была она такая пушистенькая, зелененькая, но потемнела хвоя. И стала осыпаться. Знаю, что декоративные хвойные любят влагу. Поливаю ее и опрыскиваю регулярно. Пересадила ее на 10 сутки в новый грунт (знаю, что оставлять в магазинном грунте нельзя, но и пересадила не срезу, дала время на адаптацию к новому месту). Подскажите, может кто знает, что еще нужно делать, чтоб деревце окончательно не загнулось? |
зубами_щелк, по елочкам декоративным я не большой специалист, но думаю, все дело в температурном режиме.
Елки хоть декоративные, хоть дикие зимой нуждаются в температуре достаточно низкой, не более +12, а выдерживают до -8, при этом нуждаются в дневном свете. Поэтому зимой их лучше держать на застекленном балконе. Я тоже хотела, чтобы в доме был можжевельник, покупала его в разных частях света, в том числе и в Москве, выкапывала росток в Беларуси, привозили мне его неоднократно, но ни один не прижился. |
Спасибо большое. Но вроде держу елочку не при жаре. Стоит в комнате, где я очень часто держу форточку открытой (елка стоит не на самом сквозняке ).
|
зубами_щелк, ты не поверишь - шла именно с таким же вопросом. Только моя, напротив, что-то активно в рост пошла. )))))))))
|
Barmik, значит у деревца все условия для роста есть)
А я наверное разучилась обращаться с цветами. В последний раз занималась ими на втором курсе университета. А потом как-то некогда было. Одни кактусы растила. |
зубами_щелк, ты не поверишь! Я тоже кактусник! )))))) А условия... судя из прочитанного выше они сплошь противоречят тем, которые нужны- стоит у дальней от окна стены на тумбочке, в самой теплой комнает в до сих пор не пересаженном горшке (грунт магазинный). У меня икеевская ёлочка. Правда поливаю один раз в неделю. ))))))) Но просто так смешно разрастается, прям торопыжка.
|
Barmik, Когда-то сестре листвиницу дарили (ухаживала за ней я). Загнулась она моментально: пожелтела, хвою скинула. Вот тогда я и узнала, что им нужны прохлада, влажность и свет.
Уж очень мне не хочется, чтоб подарок погибал. |
зубами_щелк, вот и я так же.... Тем более мне кто-то сто лет назад сказал, что к ткаим цветам особый подход нужен, которые тебе человек дарит, тем более любимый. Типа они талисманы. (((((((
Но я вот про свет подумала - в лесу-то елочки в тени своих больших собратьев вроде растут... |
зубами_щелк, посмотри, что я нашла. Увы, прогноз неутешительный.
http://www.gardenia.ru/quests/quest_1079.htm |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:01. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot