Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Три Р для Nachtfalter: Разлад - Развод - Реабилитация (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24732)

Nachtfalter 22.08.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 1093178)
в квартирных домах

у нас точно. Есть договор на обслуживание газового оборудования с новатек, по которому только их сотрудники могут что-то устанавливать, ремонтировать и демонтировать. По этому же договору им ежегодно отчисляются платежи на те самые услуги обслуживания. Если в частном доме ты и можешь что-то сделать сам, то потом изволь вызвать специалиста, который все "узаконит", проверит, зафиксирует, опломбирует и будет тебе газ. А выезд тоже не даром очевидно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1093188)
а если человек разбирается и кардинально никаких врезок не делает, а просто плиту подключает почему нет, даже если он не работник газовой службы... говорю же, экономично.

если потом после его "самовольного" разбирания и подключения полдома взлетит на воздух - сидеть тому спецу и радоваться лет этак несколько. И никакой тут нету экономии. Одна головная боль ИМХО

Сара 22.08.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1093189)
А выезд тоже не даром очевидно.

У нас 200 р за выезд, даже если товарищ ничего не найдет...

Nachtfalter 22.08.2014 14:54

два вопроса технического свойства. К специалистам:
1. как открыть банковскую карту на имя ребенка?
2. возможно ли через банковскую карту осуществить платеж по ипотечному кредиту, превышающий 150 тыс р. разово? Или для этого нужно посетить банк и вносить деньги в кассу?

зубами_щелк 22.08.2014 14:59

Я не знаю как в частных домах, где газ закупают владельцы баллонами сами, а вот у меня в квартире к газовой плите прилагается "Абонентская книжка на внутридомовое газовое обслуживание", где указывается модель, год выпуска, состояние плиты, отметки о поверках, инструктажах, сведения о проводимых работах. Раз в год я обязана допустить мастера к плите. Если я этого не сделаю, то мне просто перекроют газ.

Vince 22.08.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1093196)

http://www.banki.ru/wikibank/bankovs...yi_dlya_detey/
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1093196)
2. возможно ли через банковскую карту осуществить платеж по ипотечному кредиту, превышающий 150 тыс р. разово?

Зависит от лимитов конкретной карты в конкретном банке. Нужно звонить и уточнять.

vusyc 22.08.2014 15:06

Цитата:

вот и я о том, что вы - с мужем копили. А мне одной даже кредит не взять особо - если заболею и голос пропадет на месяц - останется только больничка от филармонии из всех доходов. Вот я о чем. О финансовых рисках.
Кредит - фу-фу-фу. Пардон. Ну уж не на ремонт всяко, еще ипотека если, тогда понятно. А на ремонт накопишь. Свет, накопишь, честно, я узнавала =))) И я могу остаться на голом окладе (по официалке), и у Стаса премию порезали в прошлый квартал, и мало ли что еще. У всех есть финансовые риски, вон у Ирмы аренду поднимут - и гудбай, америка, магазин работает в минус.
Скрытый текст:
Ирм, я постучала по дереву =)))) Не боись =)))))

Цитата:

Наверное с шуруповертом я смогу сама всякие ништяки икеевские собирать?
Свет, я без шуруповерта собираю. Обычной крестовой отверткой. Гы. У меня ЧСВ тоже где-то там в облаках витает.
Цитата:

вчера Ваня позвонил мне второй раз (первый раз говорили по поводу оформления согласия на выезд), сказал, что хотел бы на вечер Леру взять. Они ездили в парк. Перед и после Ваня у нас ел. Общались нормально. И я ему предложила планировать встречи с Лерой как раз на дни моих репетиций - пн, ср, пт, чтобы и мою маму разгрузить и остальные дни остались мне. Вроде бы он меня услышал.
Вот. Молодцы. Так держать. Ребенок доволен? Вы ей объяснили ситуевину как-то уже или пока нет?

Nachtfalter 22.08.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1093204)
Вы ей объяснили ситуевину как-то уже или пока нет?

пока нет. Она все просила его остаться "ну я думала, ты с нами ночевать останешься...". А он просто уехал. думаю, после Египта все-таки надо сесть и поговорить, как мне посоветовали - втроем сесть и сказать, что так и так, родители вместе не будут жить, но у тебя есть и мама и папа, которые тебя любят...

Цитата:

У меня ЧСВ тоже где-то там в облаках витает

чсв - ч-чувство -
с - собственного?
в - чего? величия? восторга? поясните плиз))) и впредь поменьше аббревиатур)))

Цитата:

Ребенок доволен?

довольна конечно! Чтобы папа по своей инициативе - в парк? Это впервые в ее жизни!))) А еще она очень удивилась: "мама, почему ты с нами не поехала?" - пришлось отмалчиваться, типа не получилось, дела были...
Надо бы поскорее внести ясность в голову ребенка уже(((

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 1093199)
Сообщение от Nachtfalter
http://www.banki.ru/wikibank/bankovs...yi_dlya_detey/

ну там пишут, что только с 6ти лет. Видимо придется все-таки мне алименты на мою социальную получать.

vusyc 22.08.2014 15:18

Люди, ну погуглите. ЧСВ - чувство собственной важности. Или величия. Кому как =)))))))

Optimistka 22.08.2014 15:19

я так и подумала, в принципе, просто не понимаю, чего так то не написать?)))

vusyc 22.08.2014 15:20

Цитата:

Надо бы поскорее внести ясность в голову ребенка уже(((
Ага, ага. Неопределенность страшнее всего.

Добавлено через 37 секунд
Лен, многабукоф потому что писать придется =)))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot