Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать-2 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22218)

Lumino4ka 13.05.2013 20:36

Капитолина, шприц это как бы дозатор, полшприца в рот.))Нурофен тоже жаропонижающий, болеутоляющий и противовоспалительный.
Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 1024704)
ибупрофен (он же нурофен) если не работает парацетамол

Ага, это я написала на случай,если парацетамол не поможет. :)

svit 13.05.2013 23:25

Парацетамол обладает жаропонижающим и обезболивающим действием, ибупрофен к этим двум еще и противовоспалительное.

Маленькое чудо 14.05.2013 03:33

Цитата:

Сообщение от Капитолина (Сообщение 1024703)
Внутримышечно?! Или он просто жидкий?...

Он жидкий, в ротик))
Парацетомол очень помогал мне при зубной боли, а вот при головной, к сожалению, не очень... боль стихала, но не проходила окончательно, поэтому пила его за неимением чего-то другого.
Кофеек позволяла себе иногды со сливками во втором триместре, когда еще было пониженное давление. Потом оно стало повышаться, и запретили полностью, поэтому нужно точно знать свое давление, кофе его повышает.
Как раз в жару пользовалась компрессами, т.к. частенько голова болела при жаре.

Llda 14.07.2013 01:12

Кап, зависит от давления, конечно. Я вон всю беременность кофеек попивала, раз в день, с полного одобрения врача, так как давление 80/50 было нормой. А вообще, ношпу можно при беременности, но опять-таки от характера боли зависит

Касюнечка 15.07.2013 19:12

Девочки, помогите
Подозреваю у себя симфизит
Давно уже начала замечать, что вставать из лежачего положения сложно и больно (ес-но встаю лежа на боку, а не спине).
Боли в самом низу живота.
Ночью перевернуться на другой бок вообще подвиг - боль просто дикая.
Час похожу и спина в ужасе, жаловалась врачу. Сказала носить бандаж (как пояс). Одеваю когда нужно долго ходить - намного легче.
Говорит может быть от того, что малыш очень низко. За всю беременность пуз так и не поднялся.

Но последние дни вообще замучилась - всю ночь просыпаюсь чтоб перевернуться на другой бок, ибо больно до слез
Сплю на спец.подушке. Без нее вообще лежать невозможно и 5 минут.

Почитала в инете, симптомы симфизита. Пишут, что с родами пройдет. Но мне еще ходить недель 7.
И на некоторых сайтах прочла, что иногда и рожать нельзя самой при таком.... Я не хочу КС, совсем не хочу. Я хочу сама!
Пишут, что переворачиваться лежа надо начиная с плечей, но легче не особо
Что нагрузку минимальную нужно, но тоже это слабо представляется с ребенком да работой)
А врач моя кроме бандажа да Магне В6 ничего не назначает
Бандаж ношу (сегодня весь день в нем, легче!), витамины пропила полный курс....

Спасите, пожалуйста... Бо страшно ложиться спать стает.
Сейчас 33 недельки почти

Грамотная Ксеня 15.07.2013 19:47

Касюнечка, у меня был симфизит. И точно также врач отнекивалась, и точно также диагноз поставила себе сама, что потом (на 40 неделе) подтвердил хирург-травматолог. И те же симптомы, что и у тебя. Но, боюсь, что я тебя не обрадую. Мне назначили кесарево...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Касюнечка (Сообщение 1034459)
Ночью перевернуться на другой бок вообще подвиг - боль просто дикая.
Час похожу и спина в ужасе, жаловалась врачу. Сказала носить бандаж (как пояс). Одеваю когда нужно долго ходить - намного легче.

Ночью переворачивалась с боку на бок только с помощью мужа, "переваливалась", так сказать. Последние месяца 2 муж спал на полу. Но про спину не могу сказать, чтоб у меня болела. Вставать - да, боль ужасная, но потом "расхаживалась".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Пишут, что с родами пройдет.

Это как??? Глупость какая-то.. Пройдёт, только с какими последствиями... Мне вообще строго-настрого запретили рожать самой, что стало для меня потрясением на 40-то неделе...
Вернее, он сказал так (очень уважаемый дядечка, заслуженный врач РФ) - можешь настоять и родить сама, но кто потом будет ухаживать за ребенком? Можешь быть прикованной к постели несколько месяцев и в дальнейшем до конца не восстановиться. Но если ребеночек маленький - может и повезти. Но кто рискует своим здоровьем?

Касюнечка 15.07.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1034469)
Но про спину не могу сказать, чтоб у меня болела. Вставать - да, боль ужасная, но потом "расхаживалась".

у меня болит, когда я часа долго на ногах и без бандажа. Обычно когда 3-4 часа, реже когда 1-1,5часа, но активной хотьбы.
Так что нормально все
И да, расходилась и отпускает. Но ночь это самое страшное :(

Грамотная Ксеня 15.07.2013 19:54

Цитата:

Я не хочу КС, совсем не хочу. Я хочу сама!

Ты не накручивай себя, сходи всё-таки к хирургу, диагноз они вроде быстро ставят (там точки какие-то есть, не среагировать на прикосновение к которым ты не сможешь, если диагноз есть).
И думай о своем здоровье! Твоему малышу и больная мама нужна... Но больше нужна здоровая)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Касюнечка (Сообщение 1034473)
Но ночь это самое страшное

Да, я это помню. И мне тоже витамины прописывали (и кальций вроде, но вводить в заблуждение не буду) - ничего это не помогало совсем.

svit 15.07.2013 21:07

Касюнечка, Кася, симфизит, или если точнее определить, дисфункция лонного сочленения, так как окончание -ит говорит о воспалении чего-либо, а в данном случае причина не в воспалении, а в работе гормона релаксина, который размягчает связки и суставы в подготовке организма к родам. Иногда дисфункция сопровождается болевым синдромом, который далеко не всегда кореллирует с нестабильнотью костей таза. Именно при нестабильности делают плановое кесарево сечение, чтобы избежать разрывов лонного сочленения во время естестенных родов.
Ты правильно прочитала, что с окончанием беременности, как правило все симптомы проходят, так как заканчивается действие релаксина и все становится на свои места.
На данный момент - носить бандаж, если болит сильно - обезболивать (парацетамол - первая линия), кальций, витамины и все остальное особого эффекта не дадут, а кальций еще и навредить может если принимать его без контроля уровня кальция в крови. Плюс упражнения для укрепления тазового дна могут помочь в этом случае. Можно в интернете комлексы этих упражнений найти.
Кесарево нужно далеко не всегда, а при нестабильности таза как правило только. Обязательно сказать о болях своему гинекологу на приеме и они уже индивидуально решать будут надо кесарево или нет. И не стоит настраивать себя негативно к кесареву, если есть показания, значит это лучший выбор для тебя и ребенка в данном случае)

Nurok 16.07.2013 12:44

Вот так да! Мне сегодня на приеме моя врач озвучила подозрение на симфмзит :(
Очень неприятная и сильна боль при нада вливании на лобковую область. Сказала пока приобрести мячик резиновый и на нем прыгать иногда, покачиваться. И все:( напугала она меня прям и тут как раз от Каси накануне прочитала.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot