Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   [Проблема] Вопросы обо всем,которые не подходят ни в одну тему на форуме. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21322)

Чуча 28.02.2012 12:33

Есть теория, что все наши болезни, это отражение того, что нас беспокоит в бытовой жизни. И вот болезни горла. это какбы - запиратель рта. Вот не знаю, как это донести. Ну, типо, поменьше на пустяки разоряться что ли (прости, это не грубость, я просто не могу слова подобрать). Ну вот, например, дискенезия желчевыводящих путей, это с медицинской точки зрения застой желчи или её нерегулярность выработки, с психологической точки зрения - невроз (чаще всего), а вот с той самой теории - меньше надо гневаться и раздражаться. как-то так.

Килиманджара 28.02.2012 12:42

Barmik, та че тут обижаться-то? Я ж потому и вопрос задаю, потому как пятой точкой чувствую, что есть тут еще и психологический аспект...

Добавлено через 9 минут
Почитала тут, тут и тут и поняла, что что-то в этом есть. Надо взять себя в руки и перестать нервничать. Что ж я псих такой))))

скептик 28.02.2012 17:52

Килиманджара, Оксан, чтобы не лечить горло, надо полечить тревожность. Мне невролог выписал таблеточки и десяток уколов, так я хотя бы спать начала и перестала лазить на люстру от переживаний напрасных. Но у меня не горло было, ибо нет тонзиллита, а нос переставал дышать.
Видимо, ты тоже гриб-волнушка)))

svit 28.02.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 908137)
Может ли обострятся хронический тонзилит - от НЕРВОВ?

Ксан, может. Причем в обоих вариантах. Первый сценарий - чистая психосоматика, когда горло в твоем случае (а у кого-то сердце, желудок или еще что-то) вполне здорово, а симптомы обусловлены именно психологическими причинами. Тут, если ситуация серьезная, хорошо бы с медицинским психологом проконсультироваться, возможно поискать какие-то тренинги, чтобы научиться не гиперреагировать на стресс.
Второй сценарий - при нервном напряжении как правило реагирует иммунная система, возможно ослабление общего и местного иммунитета, а так как у тебя миндалины - слабое место именно они чаще реагируют на стресс. В этой ситуации кроме того что нужно учиться правилно реагировать на стресс, еще нужно работать над укреплением иммунной системы в общем (закаливание, физкультура, здоровое питание и т.п.) и местного иммунитета, там где рвется (в твоем случае это может быть именно полоскание горла с травами, морской солью, контрасные полоскания в период ремиссии)

Килиманджара 28.02.2012 23:04

svit, ой как ты хорошо все расписала. Очень во многом мне подходит.
Кстати, я отпросилась с работы - просто не смогла просидеть, было такое впечатление, что я пытаюсь проглотить ежика(((
Шла домой через аптеку - купила тупо обезбаливающее что-то типа Сегана - дешево и сердито. Дома выпила и через полчаса боль в горле стала меньше раз в 10!
Да, смоктульки, полоскалки и пшикалки - все это было уже с самого утра, но реально сняло боль - именно обезбаливающее.
Я так понимаю, мой организм так остро отреагировал именно на стресс, как ты пишешь в первом варианте.
По поводу иммунной системы - тоже наверное есть местами, но в целом по анализам и самочувствию я догадываюсь, что проблем именно с ослаблением иммунитета у меня вроде как нет.
Кароче - мне явно есть над чем подумать. Спасибо большое!

Чуча 29.02.2012 12:31

Здрасьте. У меня со вчерашнего вечера дурацкий вопрос вертится. В правом верхнем углу сайта баннер у нас прилепили, именно на том моменте где про 300 вопросов, какой-то молодой человек целует даму в макушку. Пыталась вчера увеличить, нажав на баннер - но выдается ошибка. Вопрос- мне показалось, или это муж Ани-Вебмадхен её целует? (просто похож)

даночка 29.02.2012 12:36

Киле сказала,что в следующий раз будет карточка за то, что не пошла в медицинский раздел. Вы верите,что я когда-нибудь рассержусь и закрою тему? НЕ доводите до греха!

Лен, это похож)).

Адамова 02.03.2012 14:53

Вопрос, навеянный просмотром одного фильма. За какой период времени вырастает и зацветает подсолнух?

viktory_0209 02.03.2012 14:57

Не знаю. Но встречный вопрос: чё за фильм?

Адамова 02.03.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 909040)
встречный вопрос: чё за фильм?

Ты фильм видела. )) А название не скажу никому, ибо не интересно будет смотреть.;)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot