![]() |
Вот не хочу Ирмину расстраивать, она и так забеганная, но...
Ксень, ну ей богу, нам вот тоже рекомендовали этот президент-дольче для детского питания. Врач рекомендовала. Тему я боюсь давать, у нас столько отравлений у детей именно Темой, что не дай Бог, про президент такого нет, это одна из самых качественных производителей молочки в стране. Мне спокойнее давать президент, хоть на нем ничего и не написано. А ты так сразу на человека кинулась))) Это личное дело каждого, чем кормить ребенка и что писать на форуме, чай не лекарства Настя советует. Мы еще Пашку Машенькой кормим, вот такой: http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...R3iYvpSRNxYZvg там тоже ничего не написано, но врачи позволяют ей кормить. На ура идет! Единственный недостаток - очень сладкая, поэтому в основном с фруктами мешаю. Не совсем поняла, почему нельзя мешать фрукты и творог? Я всегда мешала, с самого маленького, как только творожок начали кушать. У кого не спрошу - все мешают. Я считаю, что если ребенок не аллергик, то все можно давать по чуть-чуть. Мы кушаем все уже по-моему из фруктов-овощей, включая арбузы и дыни (домашние, у маминой подруги покупаем именно Пашке), чего схватит дите, то и его. Я образно, конечно, но если какую фруктину просит - всегда дам. Безусловно, если ребенок склонен к аллергии, то такого нельзя делать. Ну а если как у нас (ттт), то с осторожностью, но даем все. И печень даю не только галетное, только с начинкой и шоколадом не даю, и молоко покупаю в пакетах бывает (да-да, готовлюсь уклонятся от тапков, простите, а что не так с пакетированным молоком??? Домашнее лучше? Рассказывали просто люди, как проходят вот этот контроль весь, я лучше куплю в пакете, клянусь!) Скрытый текст:
|
Прочитала последние дебаты про молочную продукцию... я тож боюсь давать взрослое питание, особенно учитывая, что мой ребенок реагирует часто на все новое то сыпью, то надутым животиком...
но я нашла для нас хороший выход, когда узнала про живые бактерии-закваски... покупаю детское молоко и сама в термосе делаю творог, йогурт, кефир, бифивит и пр... нам всем очень нравится и я точно уверена в свежести продукта... часто также добавляю свежие фрукты в готовое молочное блюдо. и вообще я всегда считаю, что основной аргумент в принятии решения в пользу того ли иного продукта - реакция детского организма... если все хорошо переваривается, никаких побочных эффектов, то пожалуйста! нам например среди огромного ассортимента детских пюре в свое время подошлло только фруктовое пюре "Наmе", но это же не значит, что все остальные ТМ плохие? (хотя до опеределенного возраста есть все же продукты, которые я категорическии не давала бы, например та же колбаса, шоколад, всякие соления и т.п.) |
А мы "Темку" любим и едим с 6 месяцев, а вот "Агуша" ( я о нем забыла вчера) нам не нравится и поносим от него.
Молоко или сливки покупаю "Злагода" детские, в стеклянной посуде. У них термин хранения короткий и они специально для детей, но могу и пакетное дать, и домашнее, разбавив водой (если свекровь у проверенных людей берет). "Злагоду" не кипячу, только грею, остальное кипячу. Тоже никакого криминала не вижу в том, чтобы дать ребёнку взрослую пищу, если она по составу простая, без эмульгаторов и красителей. |
У друзей дочка аллергик. Они ничего, кроме смеси, покупного не едят. А из своего им нельзя красного и желтого. Так что, индивидуально это все: что ребенку подойдет, как желудок отнесется, вкусовые предпочтения. Еще столкнулась с таким явлением, как неправильное хранение товаров в магазинах. Может, марка и отличная, но производитель же не знал, что товар (тот же творог) будет как попало хранится, что в результате приведет к отравлению.
У нас в городе, например, поголовное отравление Растишкой и это уже многолетнее явление. И тогда задумаешься - магазин виноват или туда дряни напихали? Сын у меня в 1,5 года ел с общего стола, но до абсурда я не доводила: колбасы, жареную курицу не давала к примеру. Ему-то конечно, понравится, но желудок его мне потом спасибо не скажет. Оно же все не мгновенно проявляется, а копится. |
Цитата:
Хотя, знакомая дитенка в год тортом шоколадным кормила, ну это крайность уже. Я такого не приветствую, как бы ребенок хорошо не переносил незнакомую еду. |
Sherry20,
Цитата:
У нас, кстати, "Тёма" химией какой-то пахнет, я сама есть не стала. Больше не покупала. |
Хм,у нас соседи все Агушу и Тему берут на молочной кухне. И нормально все. Дом весь кормится этим. Я просто знаю,ибо с утра все ходят на молочную кухню.
Тему мы дома пользуем сами-молоко, ибо удобно-маленькие пачки.Оно у нас нормальное, не пахнет химией,правда. Я перевела ребенка на взрослый стол в год в своей время. Жив. Если сами заквашиваете,купите йогуртницу. Очень удобно,ибо баночки порционные. Я в свое время тоже в ней готовила кефиры все ребенку. В наше время то не было еще детского питания такого. |
даночка, я про "Тёму" - творожок. Даже помню, что с бананом он был))) Молоко до сих пор покупаем, нравится. Претензии именно к творожку.
|
Смотрю многие Тёму молоко покупают. Расскажите, что с ним делают, что оно реально в два раза дороже обычного у нас? Чем оно так лучше?
Я аж дергаюсь, когда эту цену вижу! Его чего чистят как-то? |
Sherry20, ну я из нелюбимого вами принципа покупаю))) Детское потому что...))) А на вкус оно тоже отличается, чуть сладковатое такое, приятное. Но я только дочке покупаю.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:47. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot