Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

даночка 28.08.2012 23:40

Вот пороть не надо. Это гиперактивным детям только ухудшение может дать.
Гиперактивные дети требуют постоянного внимания, такта и терпения.Повторять по 10 раз строго, не потакая истерикам, отвлекая внимания потом на другое, после того, как заостришь внимание на этом.

+ ты учитывай генетику, что тут у тебя неизведанный край,поэтому надо строго и четко воспитывать рефлексы. Тогда будет толк. А пороть.. можно, конечно,только толку не будет.
Разным деткам нужно разное время: кто то быстрее понимает инструкции,кто-то спустя время. У твоего ребенка должно пройти время.
И наоборот, больше ласки и любви сейчас. Это может сыграть вам на руку, если внутри он чувствует себя обделенным.

persefona 13.09.2012 16:06

У меня такая проблема: Слава должен принимать лекарства 3 раза в день. В саду медсестра приходящая - с утра до 10–11 там. Воспитатели сказали, что они не имеют права давать ребенку лекарства, даже выписанные врачом. Лечение долгое, т.е. забрать из сада не вариант. На ум пришли две идеи: 1) оставлять его до обеда, потом забирать домой и давать лекарства; 2) приходить в обед и давать лекврства самой, а потом уходить, оставив ребенка до вечера. Как лучше сдделать?

даночка 13.09.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 961566)
) приходить в обед и давать лекврства самой, а потом уходить, оставив ребенка до вечера.

Если ему нравится в саду,он привык,то зачем забирать.
Приходи, заодно можешь гулять с коляской с Яриком в это время.

persefona 13.09.2012 18:12

Нравится. С удовольствием ходит. Но я щБоюсь, чтоб не запретили. :-( Скажут, что лекарства нельзя в саду давать и все. В понедельник попробую. Завтра к иммунологу, может еще что-то добавит.
И еще вопрос: логопед в саду имеет права индивидуально заниматься с ребенком? Или только групповые занятия? Нам невролог прописала занятия с дефектологом-логопедом. Но он есть лишь в д/с.

даночка 13.09.2012 18:14

Лекарства не могут они давать,а ты сама можешь. Поэтому, тебе не запретят самой давать.
Логопед в саду имеет право заниматься с ребенком. На то он там и есть.

Редисончик 10.10.2012 20:10

Наверное сюда.
У нас проблема. Малышка моя всегда ходила к врачам нормально не боялась всем улыбалась и даже после прививки быстро успокаивалась. (нам 8 месяцев). Недавно у нас поменялась педиатр и она посмотрела ей горлышко и видимо сделала больно т.к. малышка заплакала. Теперь ни один врач на метр не может подойти к ребенку, сразу начинается истерика. Вообще дочка у меня мало плачет тьфутьфутьфу а тут прям аж дыхание сбивается и после успокоения еще минут 20 всхлипывает. Что теперь делать =(
Ведь когда она плачет и врачи посмотреть ничего не могут.
Мы подумали может ходить дома в белых халатах с мужем :confused:

vusyc 11.10.2012 09:38

Ну что тут сделать, ждать. Пройдет. У нас тоже сначала всем улыбался, теперь как только поликлинику видит - хныкать начинает. Разговаривать, объяснять, что тетя доктор хорошая и больно не будут делать. Только не врать. Если уже на прививку и будут делать укол - так и сказать, что укольчик, комарик там покусает или еще что-то придумать. У нас при вакцинации так вырывается, что ажно игла один раз погнулась в шприце. Проходит со временем. Не подпрыгивайте только там сами от каждого посещения врача. игрушку какую-то взять в поликлинику, книжку, чтоб не просто по коридорам бродить в очередях.

Nejenka 11.10.2012 18:30

Да, это пройдет, забудется страх со временем... отвлекать малышку - игрушкой, книжкой, музыкой - как угодно, успокаивать своими разговорами - чтобы мамин голос слышала постоянно.
я, как мама ребенка, который с рождения не давался врачам (без преувеличения) поняла одно - главное не паниковать и не нервничать самой - это я думаю понятно, что ребенок чувствует мамин настрой. Даже если кричит, плачет - успокаивать....
А может это просто реакция на вашего нового педиатра? может ей человек не пришелся по душе и ребенку настолько некомфортно с ним рядом?

Редисончик 12.10.2012 09:44

Nejenka, Нет. это теперь не только на педиатра. Вчера посадила ее на скамейку в поликлинике сама присела рядом а у нее такой взгляд как будто говорит не оставляй меня тут. и ручки тянет ко мне и плакать начинает. Успокоила дала игрушку. Зашли к доктору (на узи ходили) расстелила пеленку положила ее она сразу в слезки. Так в слезах и была пока не вышли из кабинета. Вот 16 октября пойдем на прививку. а потом вообще месяц не будем ходить в поликлинику. Может забудется у нее.

ElenkaXL 12.10.2012 10:23

Редисончик, да забудется все. У меня сын никогда врачей не боялся, а однажды сделали прививку и после неё даже в поликлинику не входил. На руках муж втаскивал. Мы его как ужа по кабинетам таскали, он все из рук вывернуться пытался. Орал так, что уши закладывало. А потом перерыв сделали месяца на 3 и все забылось. Сейчас проблем уже нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:35.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot