![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
Ну и намутили вы в этой перебранке!!! Много высоких и низких слов, и ни на секунду любви и понимания и взаимного уважения. Цитата:
Цитата:
|
LenaSln,
- откуда пошел сыр-бор изначально? - вы не можете поделить обязанности относительно на той жилплощади, где проживаете? - вы живете вместе, потому что так дешевле снимать квартиру? Цитата:
Цитата:
Уборщица в дорогой ресторане, гувернантка в отеле, повар в кафе - все они тоже что-то делают, схожее с тем, что ты написала выше. Но, согласись - ни об одной из нельзя сказать, что он создают уют и хранят очаг. Они просто делают работу и больше этого их не гребет ничто. У вас кстати при таких раскладах тот же будет вариант - каждый будет делать свою работу (если определите обязанности))) - но в результате если кто-то сляжет с температурой под 40 - весь дом или все финансы покатятся к чертовой матери.. Прикольно,ага))) Цитата:
|
Ога. А еще слова про не-хозяина вполне себе могли быть восприняты как упрек в несостоятельности. А дальше наивно было ожидать конструктива.
|
Друзья, я вас обожаю)))
Откуда всё пошло - не помню. Лежали, телек смотрели, шутили чет. Ну вот и дошутились. У нас нет проблем с распределением работы по дому. Все делаю я. И не сказать, что мне это по приколу, просто мне не сложно) Пока) Естесственно, я делаю не для галочки, а чтоб любимке было хорошо. Но если попрошу, завтрак в постель принесет, картошку сварит. Но уборкой точно заниаться не будет)) Если болею - прыгает вокруг меня, волнуется) Первой скрипкой он не является. У нас как бы любовь, взаимопонимание, все как надо. Рулю наверно больше я. Вопрос не в этом стоял, конечно. А в этом странном слове "хозяин". Он делал акцент, что съемная квартира - "это твой дом". Я с этим в корне не согласилась, мой дом - там гже я жила, с мамой,прописана. А эта квартира - временное пристанище для нас двоих. эту тему мы больше не поднимали, хоть и спокойно обсуждали, какая-то она разнобокая. Вас всех поняла, услышала :) |
Цитата:
|
LenaSln, ты должна понимать, что для мужчины статус "хозяин дома" это не про права собственности и не про домашние обязанности совсем, это скорее позиционирование себя как главы семьи, пусть семьи еще официально не оформленной и в стенах съемной квартиры, но тем не менее. И с твоей стороны оспаривать его этот статут по меньшей мере неосмотрительно. Потому что если он начнет относиться к вопросам того, что называть своим домом и что называть семьей с той же формальной точки зрения, которую отстаиваешь ты, ты же будешь первой кому это не понравится и кто от этого будет страдать. Если ты хочешь, чтобы ваши отношения приняли статус семьи в будущем со всеми вытекающими, то тебе же лучше, если своим домом он будет считать то место, где вы вдвоем живете, а не где его родители и его права собственности но нет тебя, и лучше если он будет воспринимать вас семьей и говорить о наличии семейного очага, чем если он будет воспринимать тебя как сожительницу и не заморачиваться насчет очагов и уютов поскольку квартира съемная и отношения не официальные.
И да, я понимаю почему он ждет извинений. Ты может и несознательно но весьма ощутимо потопталась по его мужскому самолюбию, оно задето и требует сатисфакции. Мужское эго вообще у 99% мужчин что-то вроде больной мозоли, и задевать его без особой надобности и определенной цели не стоит. А сказать парню "ты не хозяин дома" это вроде как сказать "ты не мужик" (понятно что ты имела ввиду не это, но именно это он услышал). Выяснять дальше кто прав кто не прав не вижу смысла (согласна с девочками, что не правы оба). Вообще на будущее - не нужно затевать с парнем споры, единственная цель которых доказать другому что он не прав, и уж тем более не нужно их затягивать, советоваться с кем-то и потом возобновлять по второму кругу с новыми аргументами в свою пользу. Это плохо заканчивается. И в данном конкретном случае... я бы извинилась. Сказала бы, что поняла его точку зрения, и конечно он всегда будет хозяином в нашем доме, пока в съемном, а когда нибудь и в нашем общем собственном жилище. Не потому что он прав, а твои аргументы безосновательны и лишены смысла, а потому что жить то тебе не с аргументами, а с мужчиной, и твоего мужчину этот спор задел за живое, в то время как для тебя это просто спор и ты ничего не выиграешь в результате и не проиграешь, чем бы он не окончился. |
Цитата:
|
Послушайте, ну что значит позиционирование..? Я себя тоже могу по-разному позиционировать, к примеру, что б каждый день розы были у моих ног. Только одного этого слова наверно маловато. Чтоб заслужить почет и уважение, надо работать над этим. Также и с позиц-ием. Ты можешь считать себя кем угодно, навешивать себе красивых ярлыков, хозяин, владелец, но если ты как бы только и делаешь - что ничего не делаешь - то как я могу понять, что этот мужчина глава семьи? То, что он больше зарабатывает? Но живем мы практически по-ровну, так что это не аргумент. Осыпайте меня бриллиантами каждый день, и тогда я буду молчать в тряпочку, и мне будет все равно - кто ты, и как ты))
Ну не знаю, может это и мои заморочки. Поскольку мы жили без отца, вожжи были у мамы, и я это как-то проецирую на свои отношения.. Извиняться за что - я так и не понимаю. Давайте я назову себя мисс краса россии 2012, и буду обижаться на каждого, кто так не считает. У меня есть свое мнение, я его выразила. Не в грубой, и не в хамской форме. Если человека не устраивает поступающая информация - то это яно не мой косяк. На его месте, я бы задумалась тогда, почему моя девушка не считает меня хозяином и главой "семьи". А не дуться.. |
Для того, чтобы осыпали бриллиантами и были розы, тоже надо быть розовым кустом, а не чертополохом;), Лен.
У тебя тут ошибка: Цитата:
Пока ты не будешь этого ощущать внутри себя, будут разногласия. Мальчику явно хочется, чтобы это было домом. А ты ему раз и по морде: не фиг считать это домом, это временное явление, иди домой и считай домом там. Ну так это это может иметь грустные последствия: однажды он тебе скажет: а что ты от меня хочешь,это не дом,я не хозяин, делать не буду, думать не буду. Воооот когда будет собственное жилье или еще что-то,тогда и буду думать. А тебе к этому моменту нужны будут другие установки. |
LenaSln, ты по-своему права, и...не права.
Ты любишь этого мужчину? Так относись к нему с уважением. У тебя мама рулила, а у него, может, папа всю жизнь пролежал на диване, и такая модель ему понятна и близка, ибо другой он не знает. Он пока не отвечает твоим требованиям? Воспитай его, но без унижения его достоинства. Слышала ведь, что мужчина - голова, а женщина - шея. Но вертеть ею надо осторожно, а то и вывихнуть недолго. По шажочку, по сантиметрику. И вообще, в семейной жизни не надо делать резких движений. Установи свои правила, которые бы органично включали в себя и правила твоей семьи, и правила семьи мужа (иначе ничего не получится), и потихоньку формируй то семейное гнездышко, где будет комфортно обоим, вместе, понимаешь? Мой первый муж вообще не знал, как это - мыть посуду. Ко времени рождения нашей дочери он с радостью стирал вручную обкаканные пеленки и был доволен, что может помочь. Второй муж до сих пор, спустя почти 20 лет брака, считает, что я не умею готовить. Гыыыы.... При этом просит то одно блюдо, то другое, которые у него не получаются! Я с чувством тихого удовольствия слушаю это и делаю по-своему. Должна на это обижаться? Да ну, они такие милые, когда щеки надувают))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:57. |