![]() |
Cappuchino,
Верящая в сказку, Танюшка., спасибо девочки за советы!!! Купила вчера прозрачную мыльную основу и отдушки с ароматом "Капучино")) сейчас попробовала помылить основу, и точно такой же эффект, что и от готового мыла( или может быть я привыкла к обильному образованию пены от обычного туалетного мыла. Слабенько как-то мылит, как жидкий крем по руке расползается и всё, а пены нет( |
Ladybird, Маш, у меня английская основа и пены больше, чем от обычного мыла. Попробуй сахар добавить, должно помочь. :daizy
|
Опишу как я делала свое мыло из основы, если что не так скажите об ошибках.
1) мыльную основу я нарезала на маленькие кубики, размером как рафинад 2) бросила в ковшик и поставила на паровую баню, она у меня быстренько растворилась и превратилась в бесцветную жидкость 3) я сняла ковшик с паровой бани, быстро добавила туда 2 капли абрикосового масла и 2 капли миндального 4) туда же добавила красители и 2 капли отдушек 5) быстренько все перемешала и разлила в формочки 6) поставила на улицу на 40 мин 7)занесла их через 40 минут, формочки обдала сверху кипятком и мыло сразу вышло из формочки. 8) оставила сушиться на 2 дня А вот и мое первое творение: http://s42.radikal.ru/i097/1102/e0/21003f4bdee3t.jpg Добавлено через 49 секунд Верящая в сказку, а сколько сахара добавлять? |
Вот нашла. Вдруг кому-нибудь пригодится.
Свойства отдельных масел Какао-масло добавляет мылу необходимую твердость и достаточно стабильную кремообразную ( но не "пушистую" ) пену, увлажняющее действие , при использовании нерафинированного придает приятный аромат. Касторовое масло , помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании , придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости . Оливковое масло . Обладает прекрасными увлажняющими и смягчающими свойствами . Отлично сочетается в рецепте с любыми маслами , особенно часто используется с пальмой , касторкой и кокосом. Кокосовое масло придает мыло твердость и красивую белизну . Пена не очень стабильная , но образует большие , пушистый и легкие пузырьки. Для увеличения стабильности пены следует комбинировать в рецепте кокос с другими маслами , обладающими эим свойством. Абрикосовое масло придает мылу кондиционирующие свойства Миндальное масло придает мылу увлажняющие свойства. Дает достаточно стабильную , но маленькую пену . Авокадо масло прекрасно масло для пережира за счет большого количества неомыляемых веществ. Подходит в рецепты для чувствительной кожи. За счет достаточно высокого содержания витаминов А , D и Е обладает питательными свойствами и продлевает срок годности мыла. Рапсовое масло придает низкую , кремовую приятную пену . Кукурузное масло действует аналогично соевому или рапсовому. У людей с аллергией на кукурузу может вызывать проявления аллергических реакций. Хлопковое масло придает увлажняющие свойства и приятную , кремовую пену. Использовать с определенной осторожность , т.к. при производстве этого масла может быть использовано сырье , обработанное пестицидами. Виноградной косточки масло придает мылу увлажняющие свойства . Лесного ореха масло придает мылу превосходные увлажняющие свойства , но из-за маленького срока годности его применение в мылах весьма ограниченно . Конопли масло дает легкую , шелковисто-кремовую пену. Из-за относительно небольшого срока годности мыло , содержащее это масло рекомендуют хранить в холодильнике. Обладает прекрасными увлажняющими свойствами . Жожоба масло способствует наличию приятной , стабильной пены , обладает свойствами абсорбции и увлажнения Кукуй масло дает мылу приятную , кремовую , стабильную пену и увлажняющие свойства. Может быть использовано в рецептах мыл для облегчения симптомов экземы , псориаза , угревой сыпи. Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену. Традиционно сочетается в рецептах с оливковым , касторовым и кокосовым масло , образую твердое мыло с большим сроком хранения. Сафлоровое масло аналогично соевому или рапсовому , в мыло добавляет смягчающие и увлажняющие свойства . Экономично . Не слишком популярно в мыловарении. Кунжутное масло придает мылу увлажняющие и кондиционирующие свойства. Обладает сильным , стойким характерным запахом , что несколько снижает его использование. Соевое масло дает маленькую кремовую пену , обладает увлажняющими свойствами , экономично . Пшеничных зародышей масло добавляет мылу антиоксидантных и питательных свойств ( за счет наличия витамина Е ) . |
Ladybird, вроде правильно все делаешь)) Хотя сушиться дна два дня можно не оставлять и масла базовго побольше добавить - пол чайной ложечки на 100 грамм.
Верящая в сказку, это вроде для нулевого мыла? в основу добавлять какао-масло я бы не стала - выступает, как и ши, белым налетом. Добавлено через 1 минуту Ladybird, посмотрела на твое фото - вот верхушечка мыл у тебя из-за кипятка плавится. Или просто горячей водой обдавай, не кипятком, или на очень короткое время кипяток лей. |
Танюшка., ничего о нулевом мыле сказано не было. А вот какао-масло мне нравится. Не выступает, может просто я его не так много добавляю)))
Добавлено через 58 минут Фуф, ну и намучилась я с ним. Формы у меня такой нет, поэтому все заливала, вырезала сама. Получилось только с 4 раза. Но вроде получилось. И так, черная часть окрашена пигментом, базовое масло - пальмовое. Запах "Бодрое утро": ЭМ апельсиновое, сосновое и мяты. http://s53.radikal.ru/i141/1102/e4/47674445df94t.jpg Делала Любимому приятность. Залила красный прямоугольник, потом иголочкой и ножом вырезала буквы.Потом положила на фольгу и залила буквы белым цветом. Затем залила первый слой в сердце, положила свой прямоугольника и сверху еще залила. Вот что получилось. Базовое масло: макадами, запах мандарина. http://s19.radikal.ru/i192/1102/ba/7f28896f69cat.jpg |
Верящая в сказку, вот это да!!! такая красота!!! я завтра тоже планирую творить))))
|
Верящая в сказку, я извиняюсь за назойлевость, но это явно для нулевого мыла))) Учитывая слова "пережир", "рецепт", "твердость", "белизна", "омыление". Наличие и структура пены в мыле из основы не определяется добавленным маслом, а только самой основой, т.к. масла которые в основу добавляются - это уходовые масла, они влияют на кожу, а не на структуру и пенообразование мыла. Вот в нулевом мыле - да, там пенность мыла зависит от омыляемых масел
|
Девочки, а вот мое сегодняшнее творение! :)
Лимонное мыло: http://i079.radikal.ru/1102/dd/1e69a0218c3bt.jpg Сама не понимаю что вышло, какая-то абстракция:http://i039.radikal.ru/1102/e6/092f6ee0240bt.jpg Шоколадно-сливочное мыло с ароматом "Капучино": http://i033.radikal.ru/1102/d0/6394e4d76f37t.jpg |
Вложений: 4
Танюшка., ну для нулевого, так для нулевого))) Может кто-то надумает с нуля начать варить)))
Ladybird, Ура!!!!! Красота какая!!! Марусь, ты умница!!! Лимонное восхитительно! Наверно и пахнет вкусняшкой))) Но, по секрету, абстракция мне нравится больше))) Такое оно... необычное что ли) А вот с последним кажется перемудрили) Либо сливок много добавили, либо не дождалась, когда застынет. Но думаю свойства его от этого хуже не стали. А я опять с похвастушками)) :handy Делала мыло с разводами из прозрачной основы, т.к. один из красителей был гелевый, то он не растворился, а застыл "кровавой" точкой. :zloy Мне это не понравилось. Взяла я мелкую терку и сделала из него стружку. Положила в форму сердцем и залила прозрачной основой. Мыло пахнет ванилью с маслом макадамии и сладкого миндаля. Вот результат))) Затем обновила новую формочку из силикона. Ничего необычного))) Запах медовой дыни с пальмовым маслом. Скрытый текст:
Мыльце-суфле)))) Ура!!! Оно получилось, уже прошло свой тест, пена очень мягкая, обильная Скрытый текст:
Запах: кокоса, пальмовое масло) И последнее мой мини-шедевр. Я на него столько времени потратила... Но оно того стоило, результатом я довольна. Запах... ну свежести, не придумала лучше. Масло макадамии. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:46. |