![]() |
Цитата:
|
В хорошем магазине и на шлепку дадут носочек.
В обувных центрах эконом класса смотрят спустя рукава на все это. Это элементарное требование гигиены. Вобще, есть правила торговли обувью: это называется, если я не ошибаюсь: "создание гигиенически-благополучных условий для примерки товара". Когда спрашиваешь продавца, а дайте носочек померить обувь, ибо во многих магазинах лето стоят банки с ними специальные по залу, смотрят на тебя, как ка умалишенную.На вопрос:"Если я заработаю грибок и подам на вас в суд, придется платить компенсацию" - начинают медленно соображать, что же сделать. Ведь, в принципе, это надо не магазину-носочек положить, это надо нам,покупателям.Потому что если перед нами померила шлепку женщина с грибком, то именно мы его и заработаем. А он на всю жизнь, не вылечивается. Поэтому, тут уже надо самим думать. Я просто, если знаю, что иду мерить обувь летом, просто беру свой собственный носок. А если заход померить произошел спонтанно, тогда уже пользуюсь услугами магазина в этом вопросе. |
Думаю, на капроновые носочки вполне можно померять.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
Добавлено через 36 минут Цитата:
Недавно ко мне свекровь приезжала. Она живёт в деревне. И выглядит не очень,так сказать...Не ухаживает за собой как женщина. Приехала и говорит-я за норковой шубой. Мы отговаривали как могли - ну зачем тратить 100000 и всё равно выглядеть не очень??? Купи за 50000 шубу и к ней сапоги,шапку, ну и много еще всего. Нет, хочет норковую. (Хорошо еще,что я её прям заставила в парикмахерскую сходить, а то прям стыдновато даже...) Пришли в один из меховых салонов. Кстати, на свекрови флисовая бежевая куртка с капюшоном, из-под неё серая в цветочек юбка...Про сумку вообще молчу. Диалог мой с продавцом - Нам нужна шуба норковая вот на эту женщину. Трапеция. Чуть ниже колена. - Это дорого. - Но мы хотели бы померить. - Могу предложить вам мутон, хотя тоже дорогой, 30000. (Мы,по ходу, и на мутон "не тянули" по виду) - Нам нужна норка. - Примерьте вот этот мутончик... Подаёт шубу, которая мне и без примерки не нравится!!! Я - мне она не нравится. Можно и не мерить. Свекровь послушно одевает, выглядит ужасно. Я посмотрела на неё неодобряющим взглядом, мол, снимай... Продавец мне - у вас такой вид, как будто я вам фигню какую-то дала, я вас больше обсуживать не хочу. Естественно, мы ушли. А она спокойно могла продать нам норку. Нормально??? Мы изначально не хотели это мерить и оказались виноваты, что нам не понравилось!!! Добавлено через 39 минут Цитата:
Добавлено через 56 минут Цитата:
МОИ права не заканчиваются НИКОГДА, также как и права владельцев магазинов. Они параллельно действуют. |
Скрытый текст:
|
фэнтази, ну ты тоже в том посте что-то агрессивно... И права уже все отобрала у меня... Буду следить. И меня вообще-то Ксения зовут, или по нику.
|
Цитата:
|
Svarog, я что-то не очень поняла. А на примере?
|
Грамотная Ксеня, агрессия тебе лишь показалась, но это не мои проблемы и уж никак не проблемы Марины.
К твоему сведению, в правах у нас может ограничить лишь закон и суд в определенных случаях. Тебе один из таких общих принципов был разъяснен. Причем, по твоему же желанию : "Где статья?". В любом случае, если ты не можешь усвоить информацию и сделать выводы, это не дает тебе никакого права делать оценочные суждения какие тут юристы. Надеюсь, я ясно выражаюсь? Посему, я бы попросила тебя сначала думать, а потом писать. Скрытый текст:
|
Пример?... Ну, допустим, ты в меня влюбилась и хочешь знать мои персональные данные - ну, то есть, мои фамилию, имя, отчество, год, месяц, дату и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы и другую информации... ну вот захотелось тебе - и все тут! Имеешь право? - имеешь. Но... проблема в том, что, согласно Федеральному Заону "О персональных данных" (статья 6) во всех тех местах, где есть эта информация, я наложил письменный запрет на ее распространение и обнародование. Вот и ты хочешь - но не получишь, нет такой у тебя возможности, потому что я тебе отказал в возможности предоставления информации о себе.
Вот и пожалуйста - твоя кажущаяся свобода выбора разбилась о мои запреты. Убедительно? |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:38. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot