Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

Vince 27.03.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Natycik (Сообщение 612840)
А как определить ребенку в 10 лет что ему пригодится в жизни, как выбрать нужные науки?

А ребенок - это такое аморфное бездумное нечто?? Почему я не то что в десять, в семь уже зачитывался какими-то комиксами на экономическую тему? Почему мой сосед в 11 написал свою первую программу? Примеров - уйма. И дети в массе своей хотят узнавать что-то интересное. Но им часто школа в старых добрых традициях это желание успешно отбивает.
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 612837)
Я всегда считала и считаю, что через предметы (особенно перечисленные тобой) идет развитие мышления ребенка, развитие множества человеческих качеств.

Развитие мышления идет через логику. Через математику - нет. Потому что не учат думать. Учат запомнить доказательство-способ решения, и потом применять. Мы же не про уровень олимпиад говорим, а про обычную школу с обычными задачами из обычного учебника.
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 612837)
Так это делают те, кто все же со стереометрией познакомился в школе хотя бы в общих чертах.

Вот этого я не понял. Мне нужна формула объема конуса. Какое конкретно знание из "в общих чертах" у меня должно быть, чтобы посмотреть данную формулу в нужном месте? Что такое конус и что такое объем? Так это вроде в первом классе все уже знают, нет?

minimama 27.03.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 612907)
Развитие мышления идет через логику. Через математику - нет. Потому что не учат думать. Учат запомнить доказательство-способ решения, и потом применять.

неа, это только первые уровень обучения - репродуктивный. А есть еще более высокие, где нужно рассуждать, находить оригинальные решения, иногда оптимальные.
Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 612907)
Мне нужна формула объема конуса. Какое конкретно знание из "в общих чертах" у меня должно быть, чтобы посмотреть данную формулу в нужном месте? Что такое конус и что такое объем?

а разве стереометрия - это только знание отдельных формул?

Vince 27.03.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 612917)
неа, это только первые уровень обучения - репродуктивный. А есть еще более высокие, где нужно рассуждать, находить оригинальные решения, иногда оптимальные.

Как будто я в школе не учился, и не помню, что да как =)))
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 612917)
а разве стереометрия - это только знание отдельных формул?

Нет. Но это единственное, что может хоть как-то пригодится в жизни обычному человеку ;)

minimama 27.03.2010 20:32

Vince, учился, только понимал ли до конца цели и задачи своего обучения?

Vince 27.03.2010 20:34

Действительно. Куда мне какие-то цели понять? =)))

minimama 27.03.2010 20:37

Кеша, мне смешно становится. Если я, к примеру, пролежала 2 месяца в больнице, то я разбираюсь в системе здравоохранения? :)

Vince 27.03.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 612934)
Если я, к примеру, пролежала 2 месяца в больнице, то я разбираюсь в системе здравоохранения?

Понять, что многие из медсестер и врачей, скажем так, не ахти и лечат они по устаревшим методикам - легко. Я же не говорю, что я сам бы мог стать офигенным педагогом (врачом). Но заметить ошибки любой адекватный человек может.

minimama 27.03.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 612950)
заметить ошибки любой адекватный человек может.

а ты только ошибки замечал?

Vince 27.03.2010 20:53

Само собой, нет =) Но тема-то называется "Школа и ее реорганизация". И мне хочется, чтобы в школах все было лучше, чем сейчас. Чтобы ученики не тратили время и силы на ненужное, а могли бы за это время узнать что-то полезное. Примеры предметов я приводил уже, которые будут полезны ВСЕМ, а не одному человеку из параллели, который таки решит поступать на прикладную математику...

minimama 27.03.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 612964)
Чтобы ученики не тратили время и силы на ненужное

"большое видится на расстоянии". Что нужное, а что ненужное - жизнь покажет. ;)
А мне наоборот не хотелось бы иметь вокруг кучу людей с поверхностными суждениями обо всем на свете.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot