![]() |
Буду кратка: НЯМ и МЯУ! Очень милый рассказ, оставляющий приятное послевкусие и желание что-то поменять в лучшую сторону.
|
Привет :-) Рада тебе тут снова :-) По секрету не была тут несколько месяцев, зашла по ссылке на твою тему...
Спасибо за позитивный рассказ:-) Жду как и все тут, продолжения про Дашу :daizy P.s. а Кзота нынче нет, вместо него трудовой кодекс :-)))))))))) (все о работе и о работе я что-то) |
Цитата:
|
Эльза, Викуля, Ириска, спасибо, девочки, за позитив. :) Очень приятно, что вам нравятся мои опусы. :) Рада, очень рада, что заходите, читаете, пишете комменты.
Написалась история про Соню очень легко, поэтому наверное, легко воспринимается. Цитата:
|
Надяааааааааааа вернулась!!!! Надь, спасибо за рассказ, дам почитать одной своей депрессивной подружке =))))
|
Цитата:
Оленька, рада тебе в своей теме. Заходи почаще. :) |
Спасибо, Надюша, за такой светлый рассказ!:) Действительно, не надо боятся менять что-то в жизни. Как сказал М. Жванецкий: " "Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино, увольняться с плохой работы и расставаться с плохими людьми... Вычёркивать людей из своей жизни надо чёрным маркером, а не простым карандашом, надеясь, что в любой момент сможешь найти ластик..."
Иначе прошлое будет тянуть нас назад. А это не есть хорошо для настоящего и будущего:) |
Эльза, рада, что тебе понравилось. :) Ты одна из моих самых первых читательниц, очень приятно, что до сих пор не забросила мою тему. :) Цитата из Жванецкого классная! ;)
|
Класс!!! Столько позитива получила! Надюш, умеешь ты всё-таки удивлять и переменой в Сонином поведение, и неожиданным концом, и удивительной сказкой. В общем, я в восторге! Спасибо за такие приятные эмоции! Обнимаю.
|
На одной волне. - Покури со мной! – Твой голос в телефонной трубке отрывает меня от домашних дел. И «отрыв» этот я совершаю с радостью. Мы говорим о погоде, о твоем новом потенциальном бой-френде, о моем бесконечном ремонте, о твоей работе, о моей маленькой дочке, о книге, сериале, настроении, планах на выходные, мужской безответственности, женской солидарности, отдыхе заграницей… обо всем на свете. «Покури со мной» - это наш с тобой сигнал, кодовая фраза, приглашение к бесконечным разговорам: жизненно важным, бессмысленным, ни о чем и обо всем. Иногда – это сигнал бедствия, а иногда – потребность срочно поделиться радостью, частенько – желание пересказать что-нибудь смешное, в основном – необходимость просто поговорить. В данном случае совершенно не имеет значения, что я довольно давно бросила курить, а тебя без сигареты трудно представить. Ведь не в никотиновой зависимости дело, дело в том, что нам хорошо вместе. Мы очень разные и, в то же время, удивительно похожи. Мы не так давно знакомы, но, кажется, что знаем друг друга всю жизнь. Мы умеем вместе горевать, заливаясь слезами, но можем и хохотать до колик в животе. Мы идем вместе по жизненных путях-дорогах, держа руки на пульсе друг друга. И не важно рядом мы, или «висим» на телефоне. Мы ПОДРУГИ. Всем известна старая притча о женской дружбе про змею и черепаху. Однажды змее нужно было перебраться на другой берег моря. Попросила она свою подругу черепаху помочь ей. Черепаха согласилась, предложила забраться змее к ней на панцирь и вместе переплыть море. Плыли они долго, но думали вовсе не о другом береге. «Если черепаха вздумает меня сбросить, я её укушу, и утонем вместе», - злорадствовала про себя змея. Черепаха тоже «не отставала»: «Если змея меня надумает укусить, сброшу её в воду. Вместе утонем». Притча эта злая, возможно, не без доли правды, но явно не о нас. Мы никогда не были соперницами, не делили ни мужчин, ни деньги, ни успех. Поэтому желания «укусить» или «сбросить» не возникало. Сошлись мы не сразу после знакомства, хотя симпатия возникла моментально. Мы долго приглядывались друг другу, наученные горьким опытом не пускать в свою жизнь лишних или случайных людей. А потом как-то вышли вместе «посидеть-поболтать» в кафе и не заметили, как проговорили несколько часов. С тех пор наши разговоры стали бесконечными. После встречи мы созваниваемся, чтобы обсудить то, что забыли друг другу рассказать. Мой муж шутит: «Вы как две сокамерницы, просидевшие вместе десяток лет. А когда их выпустили на свободу, они уселись на лавочку возле тюрьмы, чтоб еще немного поболтать». - Я такое на работе натворила, такое натворила! Даже расстроиться успела! А потом думаю, я ж блондинка, мне просто по статусу положено делать глупости! – рассказываешь ты, заливаясь весёлым смехом. - Стоило надеть короткое платье, чтоб мне бабулька лет эдак восьмидесяти от роду сделала в очереди в детской поликлинике комплимент, что я хорошо выгляжу, - делюсь с тобой тем, как «сразила на повал» своей внешностью общественность сегодня. - Он позвонит еще? – Как-то по-детски жалобно и с надеждой в голосе спрашиваешь ты. - Боюсь идти к врачу. – Признаюсь одной тебе о своих страхах. - Мы решили развестись, - сообщаешь ты надтреснутым от напряжения голосом. Твоя жизнь вдруг разломилась пополам: до развода и после. - У меня будет ребёнок, - слова застряли где-то в горле, слезы счастья не дают нормально говорить. Ты плачешь вместе со мной. Наши разговоры складываются из маленьких осколочков праздников и будней. Эти осколочки, как мозаика, составляют нашу жизнь. Ты открыла для меня Фицджеральда, я «разрекламировала» тебе «Проклятых королей» Дрюона, которых ты с удовольствием прочла. С моей «подачи» ты «подсела» на «Доктора Хауса». А я исключительно из-за твоей очень лестной рекомендации посмотрела «Ликвидацию» и просто влюбилась в Давида Марковича Гоцмана. Благодаря тебе я научилась меньше сосредотачиваться на мелких неприятностях. Ты же постигла науку присматриваться внимательнее к людям. Ты идешь мне на встречу на стремительных каблуках в коротенькой юбчонке, и мужчины с восторгом сморят на тебя, я тихо горжусь: «Моих рук дело!». Ведь это я почти что силком «стащила» с тебя кроссовки со спортивной одеждой и долгими увещеваниями «переодела» в каблучки и платья. Теперь ты не только славная девочка, ты красивая леди, очей загляденье. Когда я была ребёнком, то рисовала в воображении идеальную себя: умная, весёлая, общительная, легко находящая общий язык с самыми разными людьми, красивая, позитивная во всех смыслах. Я подросла и до образа, конечно, не дотянула, поэтому решила, что таких светлых солнечных людей просто не бывает. А потом я познакомилась с тобой. И сначала тебе не поверила. Не могла поверить, что такой простой жизнерадостный человек может существовать в реальности. Я решила, что это маска, под которой прячется неведомо кто. Узнав тебя поближе, поняла, что ты НАСТОЯЩАЯ. Мне очень хочется, чтобы моя маленькая дочурка выросла похожей на тебя. И мир в её глазах был таким же приветливым и чудесным, каким умеешь его видеть ты. Говорят, что женщины не умею дружить. Что женская дружба насквозь пропитана корыстолюбием, сплетнями, наполнена пустыми разговорами, а на проверку ничего собой не представляет. Пусть говорят, ведь они не знакомы с нами. Нажимаю на телефоне кнопку быстрого набора, отгоняя грусть и плохое настроение. Слышу в трубке твой бодрый голос. Гоню прочь тоску и прошу: - Покури со мной! И окунаюсь в мир наших с тобой бесконечных разговоров, где мы на одной волне, вместе боремся с грустью и плохим настроением, радуемся, печалимся, одним словом – живем. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:58. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot