Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Архив Историй Любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Жизнь Принцессы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13732)

*Zu* 09.04.2009 11:30

Вот так кадр Марат. Это ж надо так, зная, что у него свадьба, напиться... Стоит задуматься...
Очень понравилось, что твоя мама настояла на том, чтобы ты поступала в ВУЗ. Молодец! Это правильно. А вот Марат... Опять не рад. "На права не будешь учиться, в ВУЗ не пойдешь" и т.д. и т.п.
Мдя...

Наталика 09.04.2009 11:54

леди романтик,
Хотела бы высказать своё мнение и восприятие данной истории (с твоего позволения, конечно)

Мне кажется, что на тот момент, ты просто выросла уже из этих отношений. Ты развивалась, меняясь с каждым годом, а он стоял на месте, и поэтому, в какой-то момент, ты начинаешь понимать, что человек, которого ты любила когда-то, уже "не соответствует" тебе. Ты перестала быть маленькой девчушкой, у тебя появилось свое мнение, свой взгляд на жизнь, а с этим и понимание того, что твои взгляды не всегда совпадают с его мнением. И уже нет желания беспрекословно выполнять чью-то чужую волю.
И здесь понятно нежелание Марата, чтобы ты получила высшее образование, потому что он уже тогда боялся, что ты его бросишь, он чувствовал, что постепенно ты отдаляешься от него, и он тебя теряет, а еще и если он даст тебе дальше развиваться и совершенствоваться, то наступит момент "прозрения".
И я рада, что ты сейчас не с Маратом, потому что уверена, что ты заслуживаешь намного больше, чем быть просто женой, смысл жизни которой, выполнять любые прихоти мужа и проводить все свое время на кухне.

леди романтик 09.04.2009 12:19

Небольшое продолжение…

Домашний телефон раздался звонком. Я знала, что это звонит Марат.
- Я не подойду к телефону. Слышать его не хочу – сказала я.
Мама сняла трубку и естественно высказала Марату все, что она думает.
Моя тетя только качала головой:
- Лиечка, ну успокойся, на водички, все будет хорошо - поддерживала она меня как могла.
- Нет, нет, не хочу никакой свадьбы…
- Ну как же так? Собрались гости, все ждут. А что отец скажет? Столько сил и денег потрачено… Ты должна подумать о родителях… Все будет хорошо, помиритесь… - говорила моя тетушка.
Я пошла на кухню, по дороге меня «поймала» одна из родственниц.
-Лия, а где жених то, что-то он задерживается…- спросила она меня.
Я не знала, что сказать. Сказать, что он накануне тусил и напился я не могла, это был бы позор для меня и моей семьи.
- Он уже едет – ответила я.
В тот момент я знала, что все отменить у меня не хватит духу. Я не могла иначе поступить с родителями, да и в глубине души я простила Марата за эту выходку. Буквально через минут 20 приехал Марат, вместе с сестренкой и своей мамой. Он подарил один огромный букет роз моей маме, второй букет мне.
- Зачем ты приехал? Не стоило, свадьбы не будет – решила я спустить не него «собак».
- Что происходит, Марат? Как так можно?– недовольно спросила моя мама.
- Пожалуйста, оставьте нас на три минуты одних – попросил он мою маму.
- Малыш, ну прости меня, я вчера перепил… Домой пришел в пять утра. – оправдывался он.
(Нужно сказать, что подобные мероприятия, как Никах, проходят относительно рано, примерно в 12 часов дня).
- Да мне плевать где и с кем ты шоркался… Ты меня позоришь…
- Прости меня, Малыш… - попытался меня обнять Марат.
Тут вошла моя мама.
- Там уже заждались – сказала она, глядя вопросительно на меня.
В тот момент все зависело от моего слова.
- Потом поговорим – сказала я Марату.
Мулла прочитал молитвы и женил нас по мусульманским законам, нам было выдано свидетельство о заключении брака.
Гости нас поздравили, подарили подарки и стали расходиться.
Марата мама тоже засобиралась:
- Марат, а ты что домой не идешь? – шокировала она всех своим вопросом.
- Мам, я теперь, здесь буду жить с женой… - ответил он.

После ухода всех гостей, мы с Маратом поговорили, он весь вечер просил у меня прощения. Потом мы убрали квартиру, Марат помыл посуду, пропылесосил пол.
Несмотря на неприятное начало, я старалась запомнить этот день с лучшей стороны.
Так началась наша супружеская жизнь…

Добавлено через 4 минуты
Наталика, спасибо большое за комментарий. Ты очень точно сформулировала отношение Марата ко мне. Он действительно "держал" меня в ежовых рукавицах и манипулировал мною как ему было выгодно. Только вот замуж за него я все равно вышла, возможно если не настойчивость моих родителей, наверное "сказка Принцессы" на этом и закончилась бы....
Папа говорил: "Сколько можно встречаться? Все уже меня спрашивают, когда моя дочь выйдет замуж..." А мама боялась, что я свяжу свою судьбу с Виктором.

Eclipse-e 09.04.2009 13:24

Очень рада, что так здорово у тебя получилось с образованием! Наташа вовремя встретилась тебе и мамочка у тебя "золото" поддержала. Высшее образование я считаю ДОЛЖНО быть у каждой девушки!

Марат, ах, каким он стал или был??? :confused: Уф, сложно, мне стало комментировать его поступки!:idea

Вопросик не то теме у меня один - Наташа, это героиня твоей первой истории "Грустная история...."???

* А я знала, знала, что Марат будет твоим первым мужем и ребенок будет у вас*

леди романтик 10.04.2009 11:10

Eclipse-e, нет, в "Грустной истории" другая моя подруга. Наташа тоже мне близкая подруга, общаемся мы так же семьями. Не скажу, что кто-то из них мне дороже. С "Марией", мы как сестры что ли...

Продолжение…

В начале октября я поехала в институт. Моя двоюродная сестра тоже училась в этом городе, только в другом ВУЗе. К счастью наши сессии совпали. Мы с ней, на пару, сняли комнату у одной престарелой женщины.
Я каждый день ходила на лекции. Занятия начинались в восемь утра и заканчивались в десять вечера.
Видимо из-за того, что я никогда не уезжала от Марата так на долго( кроме Питера), мы ужасно друг по другу скучали. Он звонил мне каждый вечер и мы разговаривали с ним больше часа( благо хозяйка квартиры не возражала). Первые дни я все время ныла «Я хочу домой… Я скучаю….» Я довела свою сестру до истерики « Елки-палки, Лия, хватит уже. У меня пятилетняя дочь столько не ноет…», ругала она меня.
Эти «разлуки» и открыли новое дыхание нашим отношениям. Семейная жизнь налаживалась.
У меня закончилась сессия, Марат взял машину у друга и должен был сам приехать за мной. Я все глаза проглядела ожидая своего Любимого. Как только машина припарковалась возле подъезда, я тут же выскочила ему навстречу.
- Любимый мой!!! Я так соскучилась…- повисла я у него на шее.
Хозяйка квартиры, Зинаида Константиновна, со слезинкой на глазах радовалась столь трогательной встрече.
По приезду домой, родители завели разговор о свадьбе.
-Мама, может быть до лета подождем? – пыталась я уговорить маму.
- А чего тянуть то? Тем более отец недоволен, что вы просто так живете…
- Ну, осень… слякоть…
- А никто про осень речь не ведет. Вот, давайте после Нового года… - не отступала моя мама.
- Зима…холодно…- аргументировала я .
- Не хотели тебя расстраивать - начала мама – дедушка очень сильно болен, его будут оперировать, врачи говорят, что может быть не выживет… Поэтому, отец, хочет, чтобы свадьба состоялась сейчас, а не ждать до лета… Чтобы дедушка, увидел тебя красивую, в белом платье…

В общем на семейном совете, было решено, свадьба будет после Нового года. Сейчас, наша задача, заключалась в том, чтобы подать заявление и начать подготовку. Списки гостей, меню, резервирование ресторана, платье, костюм…
Закрутилась канитель с подготовкой к свадьбе…

Sunyshka 10.04.2009 11:39

Противоречивые чувства вызвал прочитанный отрывок: с одной стороны -это радость, потому что ваши с Маратом отношения получили глоток свежего воздуха, а с другой стороны печальная весть о дедушкином здоровье.
Цитата:

Сообщение от леди романтик (Сообщение 422363)
Мулла прочитал молитвы и женил нас по мусульманским законам, нам было выдано свидетельство о заключении брака.

Цитата:

Сообщение от леди романтик (Сообщение 422871)
По приезду домой, родители завели разговор о свадьбе.

Немного не поняла, это было неофициально что-ли?

Викуля:) 10.04.2009 18:49

Не нравится мне такое отношение к свадьбе.
Думаю, молодые сами должны определять дату свадьбы.
Кажется, что вы женитесь только для родителей.
Дабы их не обидеть.
А это не есть правильно.
Жду продолжение! :15:
Извини, если немного резко... :16:

Наивная 10.04.2009 22:17

Столько всего произошло за время, что я не читала..
Хм...на счет вашей помолвки...эх, обидно, больно, неприятно...для каждой девушки это событие самое важное в жизни и хочется, чтобы все прошло на ура...А здесь такое. Конечно не хочется осуждать Марата, но как не стараюсь оправдание ему найти не могу.
Правильно, что поступила в институт и не послушалась Марата, думаю, что об этом ты не пожалела никогда.
Очень интересно, как будут развиваться ваши отношения дальше и дойдет ли дело до свадьбы...жду продолжения.

mmska 10.04.2009 23:05

Да уж. Если Марат вел себя как деспот еще тогда, когда вы только встречались, то...боюсь представить, как же стало после того, как ты стала его официальной женой.
Не понимаю я его... Как можно не радоваться тому, что твой любимый человек хочет развиваться, получить хорошую работу? Разве для него не было бы гордостью, что у него такая великолепная жена?
Да уж... Хорошо, конечно, что ваши отношения обрели новые силы, но.... Как бы они быстро не закончились:grustnij:

леди романтик 11.04.2009 07:00

Sunyshka, Никах - это свадьба по мусульманским традициям ( что-то вроде помолвки в церкви), свадьба перед Богом.

Викуля:), я конечно же хотела свадьбу, с белым платьем, фатой, красивым рестораном, хотела летом. Марат в принципе, на тот момент, когда зашел разговор об официальном бракосочетании, он был не против, единственное, что его напрягало это то, что всю свадьбу спонсировали мои родители. Денег у его семьи не было. Я об этом напишу...
Родители мои торопили со свадьбой( в частности мама), как я уже писала из-за боязни того, что я свяжу свою судьбу с женатым мужчиной.
И еще такой момент, если бы мы протянули время до лета то, я думаю, процентов на 80, что свадьбы бы не было. Нет денег, не ужились бы... причины нашлись бы...
Нисколько не обижаюсь, т.к согласна с тобой...

Наивная, знаешь, пишу свою историю и сама себе удивляюсь насколько я была ВСЕПРОЩАЮЩЕЙ, НАИВНОЙ и все время ОПРАВДЫВАЮЩЕЙ Марата. По сути, под ширмой его идеального облика, скрывалось много минусов, которые стали понемногу всплывать...

mmska, хорошо ты выразилась "деспот", когда начинала писать свою историю то хотела ее назвать "Тиран?Деспот... Любимый!", наверное это название сейчас больше будет походить.

Цитата:

Сообщение от mmska (Сообщение 423429)
Не понимаю я его... Как можно не радоваться тому, что твой любимый человек хочет развиваться, получить хорошую работу? Разве для него не было бы гордостью, что у него такая великолепная жена?

Это эгоизм и желание быть выше... Потребность в том, чтобы я всегда была "под ногтем"...
Марат делал меня счастливой до нашего брака, вот эти четыре года, а после... я тоже была счастливой только урывками, но обо всем по порядку...
И еще... Любовь Марата ко мне была сильной, он меня безумно любил (и любит до сих пор надо сказать), но его любовь она... "удушающая", требовательная, зависимая ...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:22.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot