![]() |
Цитата:
Конечно не приятно и безобразно курящие на детских площадках - дети потом и окурки могут в рот взять и обжечься о не затушенную сигарету - не все же дисциплинированно в мусорный бак бросают:) На остановке тоже неприятно дымление. Кока кола тоже наносит вред, а мы с таким упоением покупаем ее детям... Не все, многие:) Думаю, истерию устраивать по этому поводу не надо,а взаимовежливость никому не вредила:) Ну и как я любила отвечать тем, что мне "лекции" читал: не говорите что мне делать, а я не скажу куда вам идти:wk: Сейчас не курю 3 года, подруги и друзья - 90% курящих. Но мне в мыслях нет говорить им "бросай!" ибо все взрослые, адекватные и грамотные люди. |
Все мы тут большие и взрослые, поэтому о вреде курения знаем, но тем не менее, это не мешает курильщикам курить. )))
Не знаю ни единого человека (хотя в моем окружении большое количество людей курит, многие бросили), который бы бросил сию вредную привычку, наслушавшись предупреждений Минздрава, посмотрев познавательную киношку или прочитав соответствующую брошюрку, книжку. Бросали курить либо из-за проблем со здоровьем, либо по причине беременности-кормления грудью, либо потому, что действительно ХОТЕЛИ бросить. Посему разговоры о вреде, ужасе и снова вреде воспринимаю скептически.)) |
Цитата:
ТОлько вот стремеление к идеальности меня пугает, да) |
Masha_Krasota, а тебе никогда не хотелось стать лучше? Ну, я не говорю, что ты сейчас плоха, но внутри не возникало такого желания? Ведь эволюция человечества идет по спирали, а человечество состоит из отдельных личностей... (это я так. философствую) Это желание, конечно, далеко от стремления к идеальности, но где-то близко к самосовершенствованию, мне так кажется. Всегда найдется тот Пик Коммунизма. который захочется покорить. Просто для себя.
|
Цитата:
Совершенствуюсь - да. развиваюсь - да, но я не стремлюсь к идеальности. Я не хочу стать правильной девочкой, и никогда не хотела. Я живой человек. И кстати,я не считаю, что если я перестану "пить, курить и материться", я стану лучше)))))) |
Barmik,
Скрытый текст:
А если лично для меня то, что я бросила курить - не есть предметом гордости и достижения? Вот серьезно. Я как-то проще к этому отношусь. Надо было - бросила. Без книжек, без ухи-ахи, просто взяла и перестала курить. Для меня это нормально и ничем, в принципе, не примечательно было))) А пики Коммунизма у меня совершенно другие. И в моем понимании идеального человека ВООБЩЕ нету пункта о курении, это я оставляю на его выбор. Как мне быть? Ведь все мы такие разные)))) |
Masha_Krasota, ну, у каждого свои представления о том, как стать лучше. Мы же все разные. ;) Кстати, если б вдруг я в одно прекрасное утро проснулась и поняла, что я ни пить, ни курить, ни материться в определенных ситуациях не хочу, я была бы безмерно рада (и ещё бы не так часто влюбляться)
|
Цитата:
Своим подругам я тоже не докучаю бросай, потому что, хоть я их и люблю, но вмешиваться в их жизнь со своими наставлениями не имею права. Исключение-если меня об этом просят. Другое дело мои близкие по крови и муж. Да, я хочу, чтобы мои родные бросили курить, потому что мне хочется сократить их риски по здоровью, чтобы у детей был отец, вряд ли это можно назвать эгоизмом или вмешательством, а тем паче нравоучениями. Скорее всего это забота. Целью постов Светланы, она сама и озвучила чуть выше, является та же банальная забота и человеколюбие.)) Естественно пытаться защитить тех, кого любишь, а не наоборот.)) |
Цитата:
|
Да о чём спор!
Приятно -что сейчас есть кафе с залами(столиками) как для курящих так и не курящих! По большому счёту(пока мы не сталкиваемся) нам друг на друга фиолетово! Но Я никогда не покупаю малолеткам сигареты!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:28. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot