Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Сто рецептов красоты и здоровья (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Курить или не курить? Вот в чем вопрос! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1003)

Unona 23.08.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 855184)
Как по мне, то не лишним еще раз озвучить.

Когда я курила, то и смотрела и читала, чтоб страшнее стало:joke: Потом, спустя время, даже книга из страт-поста во мне вызывала ироничную улыбку типа "мели Емеля, пришла твоя неделя" в придачу с "а Васька слушает да ест". Чем больше напихать инфы, тем больше она приедаться будет. Вот к примеру, идешь по улице и вдруг оса садиться, вздрагиваешь и отмахнуть ее стараешься, а то ли дело на пасеке? Пчел рои роятся, а тебе плЮвать на них - делаешь свое дело и фсё:wk:
Конечно не приятно и безобразно курящие на детских площадках - дети потом и окурки могут в рот взять и обжечься о не затушенную сигарету - не все же дисциплинированно в мусорный бак бросают:) На остановке тоже неприятно дымление.
Кока кола тоже наносит вред, а мы с таким упоением покупаем ее детям... Не все, многие:)
Думаю, истерию устраивать по этому поводу не надо,а взаимовежливость никому не вредила:) Ну и как я любила отвечать тем, что мне "лекции" читал: не говорите что мне делать, а я не скажу куда вам идти:wk: Сейчас не курю 3 года, подруги и друзья - 90% курящих. Но мне в мыслях нет говорить им "бросай!" ибо все взрослые, адекватные и грамотные люди.

Адамова 23.08.2011 15:54

Все мы тут большие и взрослые, поэтому о вреде курения знаем, но тем не менее, это не мешает курильщикам курить. )))
Не знаю ни единого человека (хотя в моем окружении большое количество людей курит, многие бросили), который бы бросил сию вредную привычку, наслушавшись предупреждений Минздрава, посмотрев познавательную киношку или прочитав соответствующую брошюрку, книжку.
Бросали курить либо из-за проблем со здоровьем, либо по причине беременности-кормления грудью, либо потому, что действительно ХОТЕЛИ бросить.
Посему разговоры о вреде, ужасе и снова вреде воспринимаю скептически.))

Masha_Krasota 23.08.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 855191)
И если ВСЕХ курильщиков объявляют с тайными ГЛЫБОКО зарытыми проблемами - то хочется как-то возразить)))

А мну не хочется, мну просто как-то наплевать, что думает про меня человек, который мне ни друг, ни брат, ни сват))))

ТОлько вот стремеление к идеальности меня пугает, да)

Чуча 23.08.2011 15:58

Masha_Krasota, а тебе никогда не хотелось стать лучше? Ну, я не говорю, что ты сейчас плоха, но внутри не возникало такого желания? Ведь эволюция человечества идет по спирали, а человечество состоит из отдельных личностей... (это я так. философствую) Это желание, конечно, далеко от стремления к идеальности, но где-то близко к самосовершенствованию, мне так кажется. Всегда найдется тот Пик Коммунизма. который захочется покорить. Просто для себя.

Masha_Krasota 23.08.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 855221)
а тебе никогда не хотелось стать лучше?

Нет.
Совершенствуюсь - да. развиваюсь - да, но я не стремлюсь к идеальности. Я не хочу стать правильной девочкой, и никогда не хотела. Я живой человек.
И кстати,я не считаю, что если я перестану "пить, курить и материться", я стану лучше))))))

Килиманджара 23.08.2011 16:03

Barmik,
Скрытый текст:
а можно я отвечу, можно я отвечу??

А если лично для меня то, что я бросила курить - не есть предметом гордости и достижения? Вот серьезно. Я как-то проще к этому отношусь. Надо было - бросила. Без книжек, без ухи-ахи, просто взяла и перестала курить. Для меня это нормально и ничем, в принципе, не примечательно было)))
А пики Коммунизма у меня совершенно другие. И в моем понимании идеального человека ВООБЩЕ нету пункта о курении, это я оставляю на его выбор. Как мне быть? Ведь все мы такие разные))))

Чуча 23.08.2011 16:03

Masha_Krasota, ну, у каждого свои представления о том, как стать лучше. Мы же все разные. ;) Кстати, если б вдруг я в одно прекрасное утро проснулась и поняла, что я ни пить, ни курить, ни материться в определенных ситуациях не хочу, я была бы безмерно рада (и ещё бы не так часто влюбляться)

фэнтази 23.08.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 855203)
Думаю, истерию устраивать по этому поводу не надо,а взаимовежливость никому не вредила

Иде истрерии, стесняюся спросить?)) Так же не понятно, разве выражение своей позиции(взять то же самое обобщение) у нас сродни неуважению к собеседнику, который имеет отличное от твоего мнение?))

Своим подругам я тоже не докучаю бросай, потому что, хоть я их и люблю, но вмешиваться в их жизнь со своими наставлениями не имею права. Исключение-если меня об этом просят. Другое дело мои близкие по крови и муж. Да, я хочу, чтобы мои родные бросили курить, потому что мне хочется сократить их риски по здоровью, чтобы у детей был отец, вряд ли это можно назвать эгоизмом или вмешательством, а тем паче нравоучениями. Скорее всего это забота.
Целью постов Светланы, она сама и озвучила чуть выше, является та же банальная забота и человеколюбие.))
Естественно пытаться защитить тех, кого любишь, а не наоборот.))

Unona 23.08.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 855229)
Иде истрерии, стесняюся спросить?)) Так же не понятно, разве выражение своей позиции(взять то же самое обобщение) у нас сродни неуважения к собеседнику, который имеет отличное от твоего мнение?))

я подразумевала иное: курящий человек не выдувает в лицо собеседника клубы дыма, бросая под ноги окурок, а некурящий не бегает за курящим с транспарантами и лозунгами:) вот и все:)

Вадила74 23.08.2011 16:12

Да о чём спор!
Приятно -что сейчас есть кафе с залами(столиками) как для курящих так и не курящих!
По большому счёту(пока мы не сталкиваемся) нам друг на друга фиолетово!
Но Я никогда не покупаю малолеткам сигареты!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 05:28.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot