![]() |
Проповедую нежность – религию высшего чувства.
А стихи о любви – псалтыри для таких же, как я. Каждый выдох и вдох без тебя - на границе безумства.. Каждый шаг без тебя – почему то всегда в никуда. Пусть любовь проросла через кожу столетием раньше, И любые проблемы легко в одночасье вершит, Проповедую нежность – в ней нет и не может быть фальши, Деликатность в любви – как основа для роста души. Пусть у каждого собственный идол и разные мненья.. Знаю, нежность всегда обойдет и желанье, и страсть... Проповедую счастье в любви: ласку, трепет, терпенье... И единого чувства ни с чем не сравнимую власть... |
Уже надела солнечное платьице,
Украсила лазурным пояском, И каждый день, подмигивая, дразнится, Нашептывает нам о том, о сем. Игриво рассыпается дождинками, Рисует новый день к мазку мазок, И стелется цветочными тропинками Земля за каждым шагом легких ног.. Изысканная, нежная и модная Теснит того, кто нынче у руля. И с легким превосходством над природою Глядит на нас в прорехи февраля. Она давно сердцами коронована, Хоть только пробудилась ото сна... Восторженная, яркая и новая, Такая долгожданная весна! |
Я иду сегодня в гости к маме.
Крокусы в корзинке – знак весны. Много недосказанного нами, А в душе немалый груз вины. Суета, и времени так мало, Редко прихожу, как невзначай.. - Здравствуй, мама! Как ты? Не скучала? Ладно, не вопрос, не отвечай.. У меня получше со здоровьем, На семейном фронте полный штиль. Да, конечно, я немногословна.. Дай минутку, вытру быстро пыль... Дети, как грибы, растут, мужают, Вытянуть проблема пару фраз.. Изредка о главном сообщают, Ты бы не узнала их сейчас. На работе тоже все обычно, Не сезон, а график напряжен. Не волнуйся, это мне привычно. Как тут папа? С ним все хорошо? Мне пора. Целую и скучаю.. Да, забыла! Самый важный штрих: С днем рожденья, мама, поздравляю! Я живу теперь за нас двоих... Вроде так же солнце, звезды, ветер.. Вроде те же синь и небосвод.. Только ты не можешь мне ответить.. И душа болит который год.. Как мне жаль, что виделись так мало... Каждый миг, как бой с самой собой.. Я тебя не слишком заболтала? Не прощаюсь... Ты всегда со мной. |
Здравствуйте, здравствуйте, солнышко вешнее,
Птички – певуньи и синий простор, Здравствуйте, травы в полях безмятежные, И величавые контуры гор. Пчелы, цветенье черешни и сливы... С каждым рассветом повыше ступень. С каждым мгновеньем - немного счастливей, С каждым закатом - мудрее на день. Здравствуйте, буйство цветов и расцветок, Шепот дождинок и ягодный рай... Росчерки гроз, как небесных подсветок.. Здравствуй, входи и дари себя, май! |
И снова май, и снова День Победы.
Хотя над миром снова тень беды. Мы вместе. Как когда-то наши деды. Мы Z. И остальные буквы – мы. Единый фронт у армии и тыла. И вместе с теми, кто сейчас в полях – Вся Русь сегодня - непоколебима! Вся Русь сегодня - это красный стяг! Мы справимся! Мы выстоим! Мы сможем! Назло всему удержимся в седле! Не в первый раз Россия бьется с ложью Во имя мирной жизни на Земле. Какие б ни грозили нам альянсы, Как моська на слона лютуют пусть! И точно – у фашизма нет ни шанса, Пока на страже мира наша Русь. Под натиском отступят скоро беды, Добром, теплом наполнится эфир. И снова май. И снова День Победы. Да здравствует Россия! Мы – за мир! |
У нас все в ажуре –
Все есть, что нам надо. Работа де-юре, Стабильность, зарплата. Все ровно, все четко. И больше не нужно. Есть цели условно. И вера. И дружба. И в будничных битвах Всегда без прогиба. Одно лишь в молитвах: Спасибо! Спасибо! И снова по кругу Затишья и страсти.. Мы есть друг у друга. И это есть счастье. |
Принимаю, как есть. Утро раннее с серым туманом,
Ожиданья, разлуки, сомнений негаданных взвесь. Я врачую сама синяки и сердечные раны, И все то, что случается вдруг, принимаю, как есть. Я не жду ни даров, ни хотя бы улыбок прохожих, И решаю сама, где луч света, а где полный мрак. На обычную женщину я, может и не похожа, Но иду против ветра, когда по другому никак. Сколько лет, сколько зим, закаляли меня непогодой, Сколько лиц, сколько душ выбивали меня из седла.. Я теперь наслаждаюсь по полной душевной свободой, Принимая, как есть, мир, людей, и любую себя. Кто-то скажет: «Цинично». Возможно, но я не об этом. Мне так легче, не ждать, что когда-то откроется дверь.. На пустые надежды годами наложено вето, И разбить мое сердце никто не сумеет теперь.. |
В каждом есть немножко лета.
Капля моря, шторма ноты, Брызги солнечного света, Ожидание полета. В каждом к чуду есть стремление, Доза неги и приволья, И небесные вкрапленья Бирюзового раздолья.. Звёзд далёких самоцветы, Буйство красок, жажда жизни, В каждом есть немножко лета, Даже в зимнем пессимизме. Дар мечтать и улыбаться Нам не зря дала природа: Чтобы с летом не прощаться Ни в какое время года! |
Вот и он, сезон забот,
Напряженья, валидола, Начался учебный год! Здравствуй, осень! Здравствуй, школа! Снова краски и альбом, Цифры, рифмы и беседы, Собираться со звонком На учебные победы! Старт! И новый марафон. Каждый собран и серьёзен. Знаний начался сезон! Здравствуй, школа! Здравствуй, осень!! |
Богу есть, за что беречь Россию.
Присно, ныне, в ливни или в сушь. Не за то, что небо яркой сини, А за свет сплочённых русских душ. Не смотря на ненависть и травмы, Русь не выпадает из седла. Мы идём вперёд дорогой Правды Во главе Империи Добра. Именно за это мы в опале: Ненависть, гонения и ложь. Сколько бы на нас не наступали, Русский дух ничем не изведешь. Русских любит Бог? Такой тут принцип: Мы непобедимы изнутри. У других герои сказок - принцы, А в России кто? Богатыри! Если кто страдает амнезией, Мы напоминаем день да днём - В списке победителей России - Прочерки напротив всех времён. Кончились периоды застоя. Видит Бог, без пафоса и слов, Что во имя мира и покоя - Каждый русский к подвигу готов. Правде быть! А жизнь - уже второе! И душой не метя высоко, В небо поднимаются герои, К Богу, вырастая до него.. Мы едины. В этом наша сила. Против лжи всегда смыкаем ряд. Богу есть, за что любить Россию - Рядом с ним - все русские стоят! |
Мы живём в самом лучшем времени,
Мы меняем собой историю. Раз - и вышли страной из темени, Два - сломали о нас теории. Три - сплотились единой верою. Мы себя покроили сызнова. Вновь не думаем полумерами, Принимаем достойно вызовы. Против нас пол-Европы нынешней. Зря своих стариков не слушали. Мы мужаем, чем ближе к финишу, Всем назло вырастаем душами. Русь за то и зовут Великою Люди, Боги и небожители - Что победу мы точно выкуем, Потому что мы - победители. Нас не выбить ничем из стремени, Крылья наша страна расправила. Мы живём в самом лучшем времени, Для грядущего пишем правила. |
Я открыла двери.
Осень, залетай! Время чистить перья, В перерыве – чай! Время Лета вышло, Что ни говори, Грусть моя чуть слышно Рвется изнутри.. Я ее не буду Долго привечать – Осень – тоже чудо! Мне ль о том не знать? Бархатное небо В цвет морских глубин, Облако прицепом, Листьев ковролин... Яркими мазками Для услады глаз... Новыми мечтами По сердцу прошлась... Песни ветра чаще Музыкой полны, Дождик настоящий, А не в две струны.. Лето не бессрочно, На тепло лимит! Скоро так же точно Осень пролетит.. В шаге от истерик Не сойти б с ума, Открывая двери, Заходи, Зима!! |
Все были же вы мальчишками!
Войнушка, свои - чужие! Хвалились друг другу книжками, Чертили пути благие. Но детство давно рассеялось, Жизнь ровная беззаботна. Годами комфорт лелеялся, Иначе теперь не модно! А в моде покой и пончики. Уехать на время - мудро! Мужское начало кончилось Однажды сентябрьским утром. Зачеркнуты были небылью, Растаяли вмиг причалы. А, может, его и не было, Мужского того начала? У тех, кто в машине сотенной, Стоит у границы чинно? Если сбежали от Родины, Вы точно ещё мужчины? Вершины сменились спусками, Кумиров былых не видно. Да вы ни черта не русские, Раз вам за себя не стыдно! Мужчина не станет пятиться, И это давно известно. Наденьте скорее платьица, Так будет хотя бы честно. Посмотрим, во что все выльется. Протест нынче рознь протесту. Назад лишь не надо мылиться, Нам трусы совсем не к месту. |
Все так быстро теперь меняется..
Из мальцов и дельцов вчерашних В лучших воинов превращаются.. Zа Победою и в Отважных. Источая собой уверенность, Строй за строем чеканят берцы... Без потерь возвращайтесь, верим в вас, Согревая из дома сердцем! Русь бойцами извечно славится, Были прадеды, были деды! Мы вас ждем, так, что души плавятся! Верим в лучшее, и в Победу! Возвращайтесь в руках со знаменем! Правда, русские – не сдаются! Не бросайте друг друга в пламени, Чтобы каждый сумел вернуться! Вы историю жизнью пишете Да чернилами огневыми. Со щитом возвращайтесь, слышите? И живыми!! Молю, живыми!! |
О нем и оды, и баллады,
Внутри слагали и извне. Мой Пятигорск - моя отрада. И лучший город на земле. Мне высшая дана им милость: Сквозь высь и редкостный простор Срослась с вершинами, сроднилась, Я стала частью этих гор. Любые могут быть пейзажи, Иным - морской курорт за честь. А я, как жить, не знаю даже Без гор, раскинувшихся здесь. Могу вдали летать, купаться, Бродить в цветах среди равнин, Но как приятно возвращаться Под покровительство вершин! Мой город - вот моя опека, Лишь тут я счастлива сполна. Он неизменен век от века, Хорош в любые времена! Машук, Цветник, Провал, Бештау - Звучат мелодией во мне. Мой Пятигорск - любовь и слава! И я с ним на одной волне! |
Когда закончится война
И перестанет литься кровь, Наступит новая весна, И снова в мир придет любовь. Споют о счастье соловьи, Сыграет блюзами капель, Но не останется семьи, Не почерневшей от потерь.. Мы будем помнить гул ракет, Войны чудовищный оскал... И ждать с надежой много лет Всех тех, кто без вести пропал.. Мы станем старше и сильней, Пройдя крещение огнем. И в ярком свете новых дней Мы слово «мир» ценить начнем. Пусть те последствия огня Не возвратить, не изменить.. Мы будем знать, что все не зря... И с этим надо дальше жить. Когда закончится война, Сойдет с России гарь и дым, Мы всех героев имена Для наших внуков сохраним. И в День Победы стар и млад Пройдут по остову войны... Парад Победы – наш парад, Начало эры тишины... |
Вас учили быть вместе с Отечеством.
Защищать кулаком и мечом. Нас учили любить человечество. И всегда быть надежным плечом. Все уклады привычны вселенские: Каждый первый на фронте – герой.. Но мужское в России и женское - Разделилось военной чертой. Ваша жизнь – наступление, выстрелы, Контратака, окопы, войска. Надо выжать. Продвинуться. Выстоять. Наша жизнь – от звонка до звонка. Грани нет у надежд с интуицией, Вместо сердца – горячая сталь. Тяжесть быта, боев, амуниции Делим с вами сквозь время и даль. Мы ваш тыл. Ваша правда и чаянья. Никому не покажем надрыв... Только пульс выбивает отчаянно: Он же жив? Это правда, он жив? Никуда не уходит бессонница, Душу напрочь съедает живьем. Мы ночами не плачем, мы молимся. И по-женски, неистово ждем. Кто как может справляется с ношею... Но известно давно и святым - Так упрямо мы верим в хорошее... Что под пулями вас сохраним... |
Сочиню себе лето вот так, в декабре, между делом.
Этот холод приелся, как в старой кофейне – меню. Сочиню, и поверю, что август, по черному – белым. Вы мне верите? Просто возьму и сейчас сочиню! Много-много тепла, до краев, за края и до неба! И вокруг не метель, а цветы, шум листы и трава! Кто-то пусть отвернется, решив, что все это нелепо, Но мои сочинения – это не просто слова! Волшебством не владею, но знаю секретов немало, Чтоб разбавить в мгновение серое марево дней.. Я зажмурюсь - и лето. Вот тайна моих ритуалов... Вы сейчас улыбнулись? И стало намного теплей.. |
"Новый виток событий. В двери без стука входишь.
Только скажи, мой ангел — Ради чего опять? Что же тебе не спится? Тратишь напрасно годы. Чёртова ностальгия... Как нам её унять?" Эдвард Школьный Новый виток событий. Только и дверь открыта. Только глаза с порога так же в ночи блестят. Вроде меня не ждали. Что это, панихида? Если я падший ангел, значит, сейчас здесь ад? Мысли о прошлом – к черту! Хватит копаться в прошлом! Жизнь – это здесь и сразу! Правила – для других! Дай прикоснуться к пальцам... Что же ты, мой хороший, Так до сих пор решаешь сам все за нас двоих? Слезы? Наверное, ветер. Я никогда не плачу. Пульс надрывает вены горечью изнутри. Правдой не попрекают? Чувства пошли в раздачу. Дашь мне с собой на память ключ от твоей двери? Нежностью откровений душу лечить нелепо.. Я для тебя открыта так же, как в первый раз.. Город ночной не лечит... Память – моё плацебо. В судьбах блуждает вера...И до рассвета час.. |
Ушло безвозвратно,
Пропето, как в песне... А если когда-то? А если... а если.. В другие лекала, Исходные точки, Возможно ль сначала? А прошлое в строчках? А прошлое в сердце Набатом исхода? Начальное скерцо, Прощальная кода.. И вместе вдогонку, А как же быть с ложью? И в ту же воронку Снарядом возможно? В тоске по былому Все крутишь: - А я бы... И вновь по больному Наотмашь неслабо? Ушло, значит, точка. Ничейный армреслинг.. А если отсрочка? А если... А если... |
Новый год на пороге. Пора предвкушения чуда.
Хороводы в душе под названием: «Новая жизнь». Елка – главная гостья – блестит из угла изумрудно, И куранты вот-вот отобьют новый день, новый смысл. А пока суета. Как начало волшебных событий, Как предчувствие сказки, дарящей и мир, и тепло! Сколько будет у нас встреч, решений, знакомств и открытий! И дразнящих надежд, от которых на сердце тепло. С Новым годом, друзья! Пусть исполнится все, что хотелось! Даже больше! В три раза! Чего мелочиться? Раз в пять! Чтобы спорилось все! Чтоб леталось, горело и пелось! И чтоб было желание петь, и гореть, и летать! Всем нам мира желаю. И как же теперь это веско! Одолеть всех врагов, наконец став единой стеной! Жить в согласии с верой, по совести жить и по чести! С Новым годом, страна! С Новым счастьем и с новой мечтой! |
Здравствуй, здравствуй, Старый Новый!
Русский праздник много лет! С тем же запахом еловым, С тем же ворохом конфет! С тем же драйвом и весельем, И с курантами опять! Только русские умеют С Новым дважды поздравлять! Есть традиции народов – Старый Новый – высший класс! А Хэллоуин уродов Это, правда, не про нас? Не про нас и День влюбленных, Валентиновых безумств. Летний день Петра с Февроньей – Русский праздник чистых чувств! Наш замес другого теста. Все, что наше – стоит свеч! Русским надо быть всем вместе! И традиции беречь! А сегодня, с Новым Старым! Пусть сбываются мечты! Корабли заходят в гавань, Чаще строятся мосты. Будут мирными соседи, Все вернутся, кто ушли. Будут живы наши дети, Стихнут выстрелы вдали. Да и каждому - по сказке В этот Старый Новый год! Жить по чести и без встряски! И всегда идти вперед! |
Пока наши близкие живы,
Есть время увидеть, прижаться, Уйти от проблем щекотливых... Догнать, повиниться, признаться. Пока наши близкие с нами, Есть время встречаться почаще, Смеяться за чашечкой чая, Быть искренним и настоящим. Без пафоса, жажды наживы, Каких-то пустых полномочий.. Пока наши близкие живы.. Мы счастливы... очень и очень... |
Ты рассказывай мне, все что есть, без утайки, как прежде.
Каждый день начиная с обычной семейной беседы.. Ничего, что война. Связи нет. Есть одна лишь надежда.. Ты рассказывай сердцем. Сердца наши бьются дуэтом. Не ждала, не гадала... Теперь я солдатка. Ты – воин. Мы с тобой общей силой навстречу фашизму шагнули. Пусть тебя моя вера согреет, спасет и укроет От снаряда любого, от мины, от бомбы и пули. Ты рассказывай мне, я услышу сквозь версты и мили.. И любовью пойму все, о чем даже вслух не помыслить. А закончится все... Будем знать: мы с тобой победили! Ты в атаке, а я – светлой верой о будущей жизни. Я тебя ей спасала не раз.. Хоть бывало, сдавала.. Не однажды в отчаянье слепла, и глохла, и стыла... Но опять поднималась, чтоб стать твоим главным причалом.. И с тобой в каждый бой.. только мысленно... вместе ходила.. |
Весна приходит в мир наш, чтоб влюбиться.
Наверное, как все мы в этой жизни... Примчится восхитительной жар-птицей, Наивной, переборчивой, капризной.. Но встретив после пылкий плен рассветов, Заброшенных из будущего чудом, Изменится, в мечтах о жарком Лете, Наполнится сияньем изумрудным, Рассыплется лазоревой отрадой, Себя украсит сотнями соцветий, Чтоб стать желанной в платьице из радуг Для самого любимого на свете! Обычная вселенская загадка.. Весна приходит присно, вновь и ныне... Чтоб в Лете раствориться без остатка.. Как истинная женщина в мужчине.. |
Его творения нетленны.
Перо с бумагой – инструмент. Он дружит с Музой неприменно, Горой стоит за хэпи-энд. Добро и честь всегда основа И каждой повести венец. Он признан, как Вершитель СЛОВА И врачеватель всех сердец. В нем нет претензии на святость, Хоть без конца, от Аз до Ять, Несет писатель свет и радость Тому, кто их готов принять. И весь во власти вдохновенья, Он царь и бог своих миров. Любое «чудное мгновенье» Запечатлеть всегда готов. Пусть мненья противоречивы, Но меж расписанных минут, Пора учиться справедливо Ценить его нелегкий труд! |
Слышишь? Пахнет весной. Удивительно пряное утро.
Вроде рано ещё. Но ноктюрном спадает капель. Шапки горных вершин, как и прежде, блестят перламутром, А в заре растекается нежным теплом карамель. Предвесенний дурман. Ожиданье сильнее природы. Каждый слышит вокруг звуки те, что на сердце звучат. Для кого-то зима - лишь сезон, так, три месяца года, Для другого - весна каждый день, без прогнозов и дат. Остро пахнет весной. Предвкушение новых событий. Скоро почки фонтаном, ковром разноцветным цветы... Так легко на душе. И дождя серебристые нити Заглушают капель, обещая исполнить мечты. |
Когда февраль столкнется с мартом,
Мы будем спать и видеть сны, Хоть где-то там начало старта Желанной, трепетной весны. Хоть где-то там сменилось право На звезды, солнце, неба синь.. Хоть ветер соло в три октавы.. И дождь вот-вот заморосит.. И зелень вырвется из плена Метелей, вихрей, серебра... Мы будем спать, когда на сцену Придет весенняя пора.. Придет без длительных прелюдий, Ступая, с гордостью творца! Весна идет! Встречайте, люди! И распахните ей сердца! |
Пока солдат на фронте бьется,
Собрав в кулак души резерв, Без клятв, команд и полководцев, Сплотился тыл в единый нерв. Да, на Руси свои уклады. Все для Победы – не слова, И для людей простых награда - Их ежедневные дела. Теперь страна в приоритете, Прогнозам злобным вопреки, Плетут девчата дома сети И вяжут бабушки носки. Кто сушит овощи и фрукты, Кто варит сбитень травяной, Душе не надобен инструктор, Когда идет священный бой. Да, пусть не все на поле брани, Всегда важнейшим из мерил Считалось то, что сзади встанет Надежный, крепкий, верный тыл. Русь не рождает равнодушных. Ряды смыкаются плотней, Любой из нас готов быть нужным Для силы Родины своей! |
Да, я ведьма. От слова «ведать».
Ступы нет. Это сказки детства.. Я росу собираю с веток, Чтоб толочь порошок от бедствий... Я вбираю в себя стихии, Укрощаю попутно беды, Вместо навыков терапии – Помогаю, порой, беседой.. Да, я знаю, и элексиры, И заклятья любви и страсти, Только все заклинанья мира, Не прибавили сердцу счастья. Я, как люди. Отличий мало. Жду чудес, как и все вы, слепо.. Но, чтоб синь по утрам сверкала, Я метлой подметаю небо. |
Сегодня четверг, а хотелось бы лето.
Хотя бы июль. Для чего мелочиться? Такое же утро. Но чуть больше света. Чуть больше тепла. И на небе зарница. Вдруг выросли дети. А хочется двадцать. А лучше семнадцать. Кино, дискотека.. Учиться, мечтать, безрассудно влюбляться. Стерев в одночасье почти что полвека. На завтрак яйцо. А хотелось бы в отпуск. Мальдивы опустим. Архыз, все такое... А лучше в Эдем кратковременный пропуск. Хотя... Привлекательней что-то земное. Задумки, фантазии, - как это классно! И пусть все иначе у нас в мирозданьи, Совсем не мечтать, - откровенно опасно! Мы молоды сердцем, пока есть желанья! |
Привет, подружки! Тут я, не пропала.
То суп вари, то выгуляй кота. Поверите ли, времени мне мало, Простая жизнь - сплошная суета! Там, ниже, два рецепта каравая. Понравятся, и торт печь научу. Все слухи абсолютно подтверждаю. Да, замужем. На шабаш не хочу. Да, признаю, котлы забились пылью. Летаю, но не к вам. Другой маршрут. Взамен метлы - сверкающие крылья, И, знаете? Они мне так идут! Теперь я не одна в любой дороге. О прошлом даже страшно вспоминать! Клубника у меня на зависть многим! Рассады ремонтантной передать? Очистила от травок кладовую И свинок завела себе морских. Я больше в полнолунье не колдую, А крепко сплю в объятиях мужских. Душа от счастья в неге сладкой ноет. На радость занавески и очаг. А главное открытие, не скрою: Любовь дороже всех возможных благ. Надеюсь, не попала к вам в опалу, Мы просто расписались, без торжеств. А сил полно без всяких ритуалов, Все в школе нашей врали, вот вам крест! Я напрочь позабыла заклинанья, Из клятв лишь помню: Мы теперь семья. Дарю вам каплю счастья на прощанье. Любимая и любящая, Я. |
Пройдут года, но время не залечит,
Лишь скроет шрам от глаз чужих едва, Тяжелым грузом лёгшие на плечи Обидные и хлёсткие слова. Особенно, когда они от близких. От тех, кто для тебя других важней. От слов их будто кто-то душу выскреб, А после насорил в душе твоей. И боль надолго в горле горьким комом. И нет желания что-то выяснять. Но надо научиться жить с разломом, И никого ни в чем не упрекать. И что в тебя в сердцах бы не швырнули, Надежды превращая в решето, Слова, что злее стрел и резче пули, Нельзя бросать обратно ни за что. Хоть зло сорвал без всяких заморочек, Оставив в сердце выжженный пунктир, Но пусть его душа не кровоточит, Чем меньше боли в мире, - чище мир. Вся жизнь - урок. Она не поле брани. Те, чья душа вся сшита из кусков, Отлично знают, как возможно ранить Несправедливой парой-тройкой слов. |
Вся жизнь – как ускользающая нить...
Склероз ждала, как дети жаждут чуда! Какое счастье, смело говорить, Что я не помню что там и откуда. Подумаешь, есть радость в каждом дне! Не надо мне втирать тут вашу смуту. Спасительный склероз пришел ко мне! И я о нем во веки не забуду! Казалось бы, к чему тут суета, Но зло кипит, порой, в душе до края! Про это вот - не помню ни черта! А про вот то - никак не забываю! |
Нечетких желаний заложник,
В цветах и фактурах эксперт - Дизайнер – великий художник, Сменивший на стены мольберт. Haro, Ariana ли, Kludi, Любые мечты – в абсолют! Пока есть дизайнеры, будут В домах красота и уют. Такое не вставят в учебник, Талант от Творца самого! Синонимом в слову «волшебник» Пора бы назначить его. Готовый к любым компромиссам, Никем никогда не воспет – Меняет он качество жизни, Бывает, что с ним, и сюжет. Пора бы уже, если честно, Близ самых известных светил Дизайнеру выделить место, Которое он заслужил! |
Жизнь, вроде б, течёт, как прежде.
Достало лишь все вконец. И стала привычкой нежность, Шаблонным задор сердец. Поймите, что все - пустое. Рваните однажды днем Туда, где вас будет трое: Лишь горы и вы вдвоём. Взгляните на эту прелесть, Забыв про дела и быт. Да, жизнь никуда не делась, И чувства огонь горит. Вдруг мелкой любая трудность Покажется вам двоим. В горах есть покой и мудрость. И радость. И свет. И мир. Здесь проще бороться с грустью Под шепот слепых дождей, А, главное, ваши чувства Вдруг станут еще острей. Рецепт от любой рутины Известен с давнейших пор — Вдвоем со своим мужчиной На день в терапию гор. |
Уехали мы в этот раз вдвоём.
Чтоб все минуты друг для друга были. Чтоб горы, травы, птицы, водоем, Чтоб чувства греть. Которые остыли. Да, отдых. Да в глуши. За столько лет. На ужин - поцелуи, право слово... Да нежности на завтрак и обед.. Ну, да, мне пятьдесят. И что такого? Неправда, что все сладко до поры! Любовью можно вечно наслаждаться. Лишь нам решать, в игре, иль вне игры! А в эти дни мне точно было двадцать! Но вот секрет. Вернулись мы домой. И дар небес, как бонусная милость: Все тот же быт, забот все тот же рой, А чувство, что мне двадцать, сохранилось.. |
Я даже не знаю, когда, по какому веленью,
Какими путями, маршрутами, снами и былью, Мы стали с тобой друг для друга судьбой и спасеньем, Мы взмыли в мечты, расправляя надежды, как крылья. Я даже не знаю за что, за какие заслуги, Нас дали друг другу, как высшую в мире награду. Я счастлива чувствовать взгляды, и губы, и руки.. Ты счастлив касаться губами, руками и взглядом.. Для счастья не нужно каких-то условий и правил. Есть просто два сердца – в одно. Уникальная данность. Мы вместе. И души летят в запредельные грани С названием веским по сути своей - «первозданность». Что будет – не знаю. Но вряд ли изменится это... Два сердца – в одно. Навсегда. Безгранично. Безбрежо. И быть друг для друга опорой, восторгом и светом, - И вместе взмывать, расправляя, как крылья, надежды.. |
А впереди ни осень, ни зима,
Ни летнее тепло и суматоха. У нас у всех маячит цель одна: Победа. Мир. И новая эпоха. А впереди тяжёлая борьба За каждый метр, за зори, за стихии, У нас теперь одна на всех судьба: Чтоб отстоять и землю, и Россию. Там наш солдат ценой последних сил, Ценой своей мечты и целой жизни Нас всех на мир и свет благословил, На святость и величие Отчизны. Мы будем жить. Еще придет черёд И лету, и прогулкам, и прибою. И каждый воин славу обретет За то, что защищал наш мир собою. За то, что знал, где правда, где обман, И каждый миг был истинным героем, Под сердцем сохраняя талисман: Победу. Русь. И небо голубое. Все будет. Не сейчас. Не в этот год. Все впереди. И осени, и зимы... И мы не врозь. Мы целое, народ. А потому никем не победимы! |
Россия – это солнечные блики.
Трава по пояс, пряные луга, Ладошки с недозревшей земляникой, И мама с папой об руку рука.. Россия – это я сама из детства.. Раскинешь руки – радость и простор.. Мальчишка кареглазый по-соседству.. И домик. И крылечко. И забор.. И неба синь, и радуга над лесом.. В рядок вдоль дома роща тополей, Застолья с обожаемым «Дюшесом», Звенящая усладой карусель. Россия – это все, что в нас навечно: Открытость душ, вниманье, доброта... Любовь к стране, доверие, сердечность.. И ставить МИР на первый план всегда. Мы разные. И все мы - есть Россия. Сердечный ритм един с родной землей.. В любви к ней – наша мощь, броня и сила - И наша правда – быть одной судьбой. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:43. |