![]() |
А я вот хотела спросить, как стоит ухаживать за кактусами и фиалками? Просто сколько раз уже пыталась сажать, но долго не росли и сразу гибли. Уже даже не знаю что делать. Может не хватает чего?
|
Человек дождя, может место не то, может света не хватает. Например у меня фиалка есть, они вроде как не любят солнца, а полутень, так вот она у меня стояла в такой полутьме :)) И не цвела, ничего, а только листья сбрасывала. Я обиделась на нее и выставила на самый свет. Цветет, не переставая :))) А кактусы у нас всегда стояли на самом светлом месте.
Кстати, еще можно подкармливать их, есть специальные подкормки и для кактусов, и для фиалок, также насчет земли, специальные смеси именно для них, я правда никогда не покупала такие. Но можно попробовать. |
кактусы у меня как раз на солнце и стояли. А вот фиалку переставляла с места на место и все равно толку не было..
|
Фиалки отношу к довольно неприхотливым растениям. По опыту - лучше держать горшки с фиалками на окне на НЕсолнечной стороне, поливать в меру и ТОЛЬКО под корень ( не любят листья фиалки воды), земля должна быть рыхлой, хорошо подкармиливать их спец.средством.
Ну и обновлять надо фиалки - они имеют стремление расти вверх на стволике таком, нижние листья отпадают или подгнивают... Раз в 3-4 года фиалку полностью срезаю по стволику, ставлю в воду ( прекрасно дают корни они!) и заново сажаю в горшочек. Размножаю филки и листьями - но придется ждать цветения порой год или больше. |
irkamoya, У меня первое время тоже стояла в тени, полгода жила, потом начала погибать.. Я листочки ставила в воду, а когда давали корни сажала, но расти они не хотели совсем и гибли. Потом пробовала на солнце ставить, тоже самое.
|
может кактусам слишком жарко было, если они на солнце, мои стоят на светлом месте, но солнца прямого нет.
|
Которые не на солнце стояли тоже умерли.
|
Ну, листочками фиалку размножать - дело тонкое, конечно))) Легко приживаются самые обычные фиалочки - без выкрутас по цвету, однотонные и немахровые. Но и вычурные можно размножить - главное листок надо посадить под наклоном хорошим и чтобы он земли не касался и быстрее прорастал, не переливать водой но и не пересушивать.
А держать все же горшки лучше именно на окне ( на свету) и НЕ на солнце ( горят листья). Корни в воде листок должен дать большие - плохо приживаются листки с маленькой корневой системой. |
irkamoya, Спасибо большое, буду снова пытаться.
|
Вложений: 1
Смотрите скорее на цветок камелии во всей красе! Уже отцветает, увы. Такой редкий гость. СтоИт у практически всегда приоткрытой половинки окна, даже в минус 10, и судя по всему, ему так именно и хорошо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:28. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot