Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

ursus 21.03.2009 21:19

Наши "братья меньшие" скучать не дают. Кошка котят принесла, собачка потихоньку растёт. Гулять на поводке с Джоем никто, кроме меня, не может. Несмотря на то, что он собака, сила в нём "лошадиная", жаль снега нет и лыж.:D
http://s49.radikal.ru/i125/0903/3b/2709433b2d45t.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/0903/27/b0673494af76t.jpg

LeNkA 22.03.2009 12:41

В принципе,можно гулять и без намордника,но если соблюдены другие условия.У моего парня кавказец.Кто знает,это такая большая собака,она у него дом защищает,ну и мы с ней гуляем часто.Вообще,ни разу в жизни ни на кого не набросилась(вне дома конечно,там порвёт).Но, тем не менее, когда мы гуляем и видим что кто-то проходит мимо(он на поводке),мы ещё ещё и прижимаем к себе.Просто даже если знакомый пожмёт руку парню,собака может подумать,что он ему захочет причинить вред и набросится.Так что это такие вещи...А когда говорят "моя собака не кусается",то это "смешно" на самом деле.Особенно когда речь идёт о бойцовских собаках.

даночка 22.03.2009 12:49

Бойцовые собаки- это особые собаки. Это собаки, с которыми вообще нельзя сюсюкать и надо держать в железном подчинении,иначе собака решит, что она хозяин. Поэтому, как правило именно бойцовые собаки набрасываются на детей,ревнуя их к хозяину и к своему положению в семье. Конечно, и таксы могут загрызть,и такое бывает,но очень редко.И преимущественно те,к примеру таксы, которых водят на гон зверя. Они становятся жестокими.
А бойцовых собак заводят, как правило, люди определенного склада характера. А среди них зачастую встречаются кадры с которыми сложно договорится по поводу их собак.

Vince 22.03.2009 12:50

Я вот не первый раз вижу (не только на форуме), что хозеява говорят что-то такое:
Цитата:

Сообщение от LeNkA (Сообщение 410671)
Просто даже если знакомый пожмёт руку парню,собака может подумать,что он ему захочет причинить вред и набросится.

Я фигею, дорогая редакция. Собак нужно дрессировать, а не просто так. Как нам говорил дрессировщик в свое время, собака думать не должна, она должна только исполнять команды.

ЯЯЯЯ!!!! 22.03.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от LeNkA (Сообщение 410671)
Просто даже если знакомый пожмёт руку парню,собака может подумать,что он ему захочет причинить вред и набросится.

Соглашусь с Кешей. Дрессировка. И еще добавлю - собака чувствует человека. Чувствует отношение к своему хозяину. Если она воспитанная - то не кинется, но к себе не подпустит и глаз с человека не сведет. Тоже самое, если хозяину человек неприятен. Но опять же, все зависит от дрессировки и от того, что позволяет собаке.
Про бойцовских собак... Вы их немного путаете... Бойцовская собака выведена для боев с собаками. На человека не должна идти. Это считается браком породы. Но наши же "хозяева" много не понимают и заводят себе серьезную собаку, даже не зная, что с ней делать и чему надо учить, кроме как команде "сидеть", "лежать", "дай палочку". Да, и бойцовские не должны просто так идти на собаку. Только по команде хозяина. Повышенная агрессивность - брак породы.

LeNkA 22.03.2009 15:37

Я и написала по этому поводу,что мы собаку как раз в это время держим ближе к себе.То есть она никак не может наброситься.Хотя наша собака ни разу в жизни ни на кого не набросилась,и она не бойцовская.Но...Мало ли...Лучше не рисковать...А вот многие рискуют и не всегда результат положительный.

ЯЯЯЯ!!!! 22.03.2009 15:59

В предыдущем посте ты писала: а мали ли что она захочет, что она подумает.
Цитата:

Сообщение от LeNkA (Сообщение 410765)
Я и написала по этому поводу,что мы собаку как раз в это время держим ближе к себе.То есть она никак не может наброситься.

Так вот скажу: как близко ее не держи, захочет - набросится. Вот и следует воспитывать так, чтобы не хотела и не пыталась. У нас был раньше черный терьер. Его все боялись, несмотря на то, что в жизни никого не обидел. С самого детства дрессировался, на полный курс ушел год. Порода была выведена в советских зонах для охраны, изначально спокойно шла на человека. Отсюда и понятно, почему дрессировали его долго и качественно. И наша любимая история про Даню: обучение команде "фас". Если кто не знает, то проходит это так: сначала какие-то подготовки, потом на хозяина начинает "нападать" специальный человек в полном "обмундировании". То есть специально одетый. И собака должна по команде "фас" (кинуться на защиту. Сколько Дане не говорили крманду, сколько этот человек не прыгал вокруг, нашей собаке было параллельно, она просто сидела и наблюдала. Но тут... Он запнулся, полетел на мою сестру, она начала падать и закричала. Реакция пса была мгновенная. Прыжок - зубами в горло. Когда его оттащили, он почти добрался до цели. Почему так произошло? Может, чувствовал, что хозяин не боиться, может, еще что-то... Кинолог после этого сказал: команду фас не учим больше, изучаем команду фу и нельзя.
Для чего писала? Завел собаку, тем более если она серьезная, займись ей. Лучше дрессировки с кинологом ничего нет. Ты можешь, из любви, что-то спускать с рук, быть не таким требовательным, как надо... А с кинологом этот номер не пройдет. Это время, это деньги. Если не можешь - заведи себе карликового пинчера или чихуа - хуа, с ними гораздо проще справиться. Когда собака большая, она часто сильнее хозяина. И если она это почувствует, то она буду предводителем. Тоже их психологии собак: собака среди семьи выбирает хозяина. Остальных она может слушаться, она, кончено, будет их любить, но преданна по-настоящему будет всего одному человеку. И если собака поймет слабину, она может возомнить себя "вожаком стаи". И будет верховодить. Последствия, думаю, понятны. Именно хозяин должен быть строг. Остальные члены семьи могут баловать пса, спускать все с рук, но это никак не отразиться на его воспитании.

nidisa 22.03.2009 20:16

Да уж... Начиталась тут... Чего только не бывает... У нас, к примеру, товарищи собаководы облюбовали школьный стадион, как место для прогулок. В итоге пробежка у меня получается "50 метров бежим-10 идем(собак сторонкой обходим)- еще 50 бежим... и т.д..." Крайне неприятно и сделать ничего невозможно...

ЯЯЯЯ!!!! 22.03.2009 20:42

nidisa, значит, нет специального места для выгула собак. Впрочем, так всегда и бывает. Ну а школьный стадион - эт можно жалобу писать. Все таки не пустырь.

LeNkA 22.03.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 410784)
Вот и следует воспитывать так, чтобы не хотела и не пыталась.

Собака воспитана.Ей 8 лет уже.Просто соблюдаем так сказать меры предосторожности,на всякий случай.Тем более это кавказец,она просто так и не набросится,она создана для охраны(дом защищает).

Часовой пояс GMT +3, время: 21:19.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot