![]() |
сгинь! сгинь из сердца - мука, скука... облекитесь мысли в цвет! я одна, но не тоскую, обнимает меня плед... сгинь из комнат - пыль забытых, недодуманных идей... хватит помнить об обидах - лучше полюбить людей!! сгинь из жизни мысль о смерти, ей не место средь живых, радостно смеются дети - лучше думайте о них!!! |
как все тонко - плетём путинки,
в интернете свои ставим сети... раскидали на сайтах картинки - бегущей строкою: "ответьте!" это тонко - отвтственно слишком, жить по схеме таких паутинок... равнодушно закрытая книжка, там так мало веселых картинок ! мы находим ответы на фото, мы пытаемся в них поместиться... мы пытаемя втиснуть кого-то на одной интернетной странице... |
Цитата:
Последнее четверостишие получилось немного неуклюжим, хотя мысль твою я поняла, надо бы как-то более связно строчки переделать и более понятно. |
Даш, принимай в читательницы! Прописываюсь здесь! В восторге от того, как ты пишешь! Стихи очень понравились. Некоторые можно перепишу в тетрадку?? Надеюсь не против?
|
ты даже не болен, но и не здоров,
словно не жив уже, но и не мертв, снова во сне мыслей бал маскарад, мой сон превращает реалии в ад... запеленал ты меня как дитя, "спи, засыпай, будет все для тебя" я не поверю, немеет душа, в то, что тебе я такая нужна... вот мои руки, ну же, смотри, вот линии жизни... и стало их ТРИ! такой вот финальный минорный аккорд, но слышать не в силах фальшивых я нот... |
Даша...а с ритмом-то совсем беда! Строчки так и разбегаются - кто в лес, кто по дрова. Давай ты попробуешь доработать ритм, потому что читать и воспринимать последнее как цельное, единое произведение не очень получается....
|
мне нравится это небо, его отражение в окнах... мне нравится быть нелепой, танцуя на битых стёклах... кого-то уже нам не встретить в этих кривых переходах, но как же хотелось мне верить, что мы не ошиблись в расчетах... казалось, с тобой буду вечность, но слышу другое пророчество: я для тебя нАверность... а ты мое одиночество... создатели мы отчасти, упрямо ищем ответы, находим наивное счастье и отпускаем по ветру... меня отпускаешь послушно, освобождая запястья... уйти от тебя равнодушно, наверное, вот оно, счастье... |
нам счастье так дорого стоит,
но нечем нам с ним расплатиться... и мы оставляем землю и рвемся на волю, к птицам! застывшие сны в лучах света, ты мне передал эстафету... с тобою мы будем отдельно, в безумие скитаться по свету... отчетливо слышать стон скрипки и перелистывать ноты, зашнуровал ты ботинки... свои в них не сунул ноги... мы пролестали все главы, весь текст впопыхах не осилив, сочинили с тобой два финала, но содержание упустили... |
Даша! В первом стихо интересная образность. Но ритм снова сбивается! Вот схема твоего стихо:
8-9-8-8 9-8-9-9 9-10-7-9 8-8-9-8 9-8-9-9 Та же беда и во втором стихо. Не хочешь ты работать над ритмическими сбоями, ээээх! И потому стихи так и остаются незавершенными, словно угловатыми. Это не есть хорошо! |
мне нравится это небо,
его отражение в окнах... мне нравится быть нелепой, танцуя на битых стёклах... кого-то уже нам не встретить в этих кривых переходах, но как же хотелось мне верить, что мы не ошиблись в расчетах... казалось, с тобой буду вечность, но слышу другое пророчество: была для тебя я нАверность... а ты стал моим одиночеством... с тобой создавали отчасти, в вопросах искали ответы, нашли в них наивное счастье и отпустили по ветру... меня отпускаешь послушно, мои ты отринул запястья... уйти от тебя равнодушно, наверное, вот оно, счастье... |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:37. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot