Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. Часть III. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22909)

Чуча 27.07.2012 14:52

осколочка, домашние животные, ровно как и малые дети, чутко чуют настроение своих хозяев/родителей и некоторые из них умело манипулируют этим. Имей ввиду. Твой трагизм при расставании с песей совершенно напрасен. Я от ребенка грудного на месяц уезжала - ничо, никто не покалечился душевно сильно. Поспокойнее. Понимаешь? Не надо животное излишне очеловечивать. Пусть даже и такое лирично-меланхоличное, как твой бассет.

осколочка 27.07.2012 15:06

Barmik, нет, ну я пишу, конечно, трагично обо всё этом - потому что... потому что тема такая.
И да, я двинутая на своей собаке, на своём ушастике - это факт. Тем не менее, даже со своей двинутостью я пока ещё всё-таки адекват))) Так что, спокойствие - причислять меня совсем уж к истерикам и призывать к спокойствию на данную тему - рано! )) Переживаю - да. Грустно - да. Думаю, пока это не выходит за рамки))) И-да, я таки понимаю, что это не трагедь вселенская, если он тут, а я там. Тем не менее, думалось изначально иначе, посему посты и грусть. вот.
На самом деле я многому и радуюсь в этой ситуации. Это пишу я только плохое, вижу-то я всё на самом деле.
Я, к примеру, знала, что бассет может очень обидеться за такое и потом воспитывать хозяина долго. А может и вовсе плюнуть - и до него не достучишься дальше. Может тебе показать, что ему и без тебя было гуд... Бассеты они такие - чуть что не так - и ты об этом сильно и долго будешь жалеть. А мне повезло. Скучал, радовался встрече, ценит, не отпускает, не обиделся, не мстит. Я это тоже вижу.
Так что реанимировать мну рано взялась, Ленк ;) Ещё не та кондиция)))

Добавлено через 2 минуты
Скрытый текст:
но спасибо за поддержку и вытрезвитель на дому - оно всегда полезно для профилактики)))

Добавлено через 9 минут
Скрытый текст:
Отвлечённо про бассетов (буду засорять эфир - молю заранее о прощении модераторов, но удержаться невозможно!):
читала тут на досуге про дрессировку бассетов. Мне очень понра, как написано там было - что всем известен метод кнута и пряника. И если что-то не то вытворяет - надо показать, что это что-то не то или даже наказать как-то. Если получается всё - хвалить поощряками. И тут автор пишет - а теперь представьте, что вы дрессируете дельфина в открытом море! Вы ему "кнута" - а он в море. И всё, и ау - и дрессировка закончена, и больше не видать вам этого дельфина. То же и с бассетом. Чуть что не то - уплыл. Головой уплыл. Тело-то оно вот оно, а бассета всё-таки нет с вами больше)))
Мне оченно понра такое сравнение. И - всё правда... кто кого у нас воспитывает - иногда непонятно совершенно. Но всё-таки пока что главная у нас каким-то чудом - иначе не скажешь - я) любовь его ко мне, наверное, это чудо)))

shelev 30.07.2012 20:09

осколочка, похоже у Вас выбора как такового и нет - прийдётся брать собаку с собой.
Конечно это будет не просто, а что делать? Я каждый год путешествую с кошкой и это выматывает все нервы, даже представить не могу как это - путешествовать с собакой

осколочка 30.07.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от shelev (Сообщение 950281)
осколочка, похоже у Вас выбора как такового и нет - прийдётся брать собаку с собой.

А я думаю всё-таки, что придётся оставлять... Жалко мне его до ужаса - лететь, в клетке, в холоднющем багажном отделении, без воды много часов и без меня - это же какой стресс!! Нет, я думаю, мне надо самой готовиться к мысли - и ему в его большие уши шептать потихоньку, что он будет умеренно-выездной у меня, а не выездной по любым маршрутам. Всё-таки чувства-чувствами, но голова ж должна быть всё-таки...

Скрытый текст:
Я даже не знаю, на что надеялась, когда вопрос тут поднимала... Наверное, думала, все собачники мне хором напишут - да-да, мы путешествуем и всё гуд - надо делать так, так и так - и всё будет ок. Короче, когда посты строчила - голова явно в отпуске была у меня тоже...

зубами_щелк 31.07.2012 14:16

Вложений: 1
А у нас любимая пора моего котэ – дожди. Даже Гоша знает, что в такие дни надо прятаться под зонтиком. Вот мы для него и ставим сие сооружение)))
Вложение 47368

Carrie 31.07.2012 14:46

зубами_щелк, все коты любят зонтики))) ну по крайней мере все, которые мне попадались по жизни))

зубами_щелк 31.07.2012 14:52

Carrie, а еще коты любят коробки, тазики, шкафчики... со шкафчиками мой котэ вообще отжигает: умудряется открыть дверцу, залезть и закрыть дверцу за собой. А мы потом носимся по всей квартире и ищем его.
А начиналось все с того, что еще котенком эта наглая морда любила прятаться в мамином тапочке.

Чуча 01.08.2012 09:00

У меня у собакинса, похоже, предстоит весьма насыщенный период. Мало того, что мы в сентябре к нашей Долли приглашены, так ещё две невесты нарисовались.... :) Испортят мне мужука таким вниманием-то....

persefona 01.08.2012 09:31

Скажите, реально кошку взрослую пристроить? У Ярика аллергия на шерсть. Сейчас стараюсь кошку больше на балконе держать и подальше от ребенка. Выкинуть, как свекровь советует, жалко.

Lisapeta 01.08.2012 09:35

persefona, конечно реально. Стоит объявления дать и в организации по пристрою обратиться. У нас в городе часто так животных пристраивают.
Скрытый текст:
А свекрови я бы очень грубо ответила на такие слова.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:28.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot