![]() |
Капитолина, хорошо бы давление померить тебе. Голова чаще всего на давление болит, при чем и на повышенное и на пониженное, а действия нужны прямо противоположные в двух вариантах. Если понизилось давление, то просто попить побольше жидкости поможет. А если повышенное, то немного чая с ромашкой, он мочегонным эффектом обладает и может помочь.
|
Светик, совсем никакой возможности... Тонометр только в больнице видела...
Я уже и погуляла и проветрила всю квартирку... Чтож буду пить) |
Капитолина, срок какой у тебя? Где-то серединка второго триместра? Это тот период когда головные боли могут быть без особых причин при беременности. Давление померять можно когда будешь на приеме. А сейчас если эффект плацебо от чая с ромашкой не сработает возьми обычный парацетамол 1 г (2 таблетки). Парацетамол не противопоказан на любом сроке в отлицие от некоторых других обезболивающих.
|
Капитолина,
давление-таки померить надо. Лучше купить тонометр, очень пригодится в 3 триместре, когда за давлением нужен глаз да глаз. Мне на таком сроке разрешали пол таблетки цитрамона. И то - в случае, если уж очень сильно болит. В остальных - холодненький компрессик на голову и терпеть)) |
Девочки, спасибо большое!
Пока попробую обойтись без медикаментов, т.к. думаю, что боль пока не критична... Просто это новое для меня, непривычное и оценить степень очень сложно... Вроде терпимо, но ежели это станет традицией... очень бы этого не хотелось! В чт иду к врачу. На всякий случай поинтересуюсь у нее. Докладываю обстановку!))) Прибыл с работы мой любимый спаситель, напоил меня чаем с замороженной клюквой (накидал горстку ягод в горячий чай). Височки намазала "звездочкой", на лоб - прохладный компресс. Ранее выпит чай с ромашкой (50/50). Лежу))) Пока не шевелюсь - чувствую себя превосходно) Жду укрепления эффекта) |
Цитата:
|
А еще во втором триме можно принять детский нурофен, начать с половинки шприца, если не полегчает минут через 20-30 еще половинку.
|
Lumino4ka, Люм, вот что то слово "шприц" меня смутило...) Внутримышечно?! Или он просто жидкий?...
Вот у меня новое подозрение о причинах боли... грешу на зуб... Что то ныть начал... Хотя что из этого причина, а что следствие?... Голова, кстати почти прошла) Может еще жара спала... |
Цитата:
|
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:52. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot