Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать-2 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22218)

Инфинитум 13.05.2013 16:29

Капитолина, хорошо бы давление померить тебе. Голова чаще всего на давление болит, при чем и на повышенное и на пониженное, а действия нужны прямо противоположные в двух вариантах. Если понизилось давление, то просто попить побольше жидкости поможет. А если повышенное, то немного чая с ромашкой, он мочегонным эффектом обладает и может помочь.

Капитолина 13.05.2013 16:33

Светик, совсем никакой возможности... Тонометр только в больнице видела...
Я уже и погуляла и проветрила всю квартирку... Чтож буду пить)

svit 13.05.2013 18:22

Капитолина, срок какой у тебя? Где-то серединка второго триместра? Это тот период когда головные боли могут быть без особых причин при беременности. Давление померять можно когда будешь на приеме. А сейчас если эффект плацебо от чая с ромашкой не сработает возьми обычный парацетамол 1 г (2 таблетки). Парацетамол не противопоказан на любом сроке в отлицие от некоторых других обезболивающих.

Маленькое чудо 13.05.2013 18:49

Капитолина,
давление-таки померить надо. Лучше купить тонометр, очень пригодится в 3 триместре, когда за давлением нужен глаз да глаз.
Мне на таком сроке разрешали пол таблетки цитрамона. И то - в случае, если уж очень сильно болит. В остальных - холодненький компрессик на голову и терпеть))

Капитолина 13.05.2013 19:17

Девочки, спасибо большое!
Пока попробую обойтись без медикаментов, т.к. думаю, что боль пока не критична... Просто это новое для меня, непривычное и оценить степень очень сложно... Вроде терпимо, но ежели это станет традицией... очень бы этого не хотелось!
В чт иду к врачу. На всякий случай поинтересуюсь у нее.
Докладываю обстановку!))) Прибыл с работы мой любимый спаситель, напоил меня чаем с замороженной клюквой (накидал горстку ягод в горячий чай). Височки намазала "звездочкой", на лоб - прохладный компресс. Ранее выпит чай с ромашкой (50/50). Лежу))) Пока не шевелюсь - чувствую себя превосходно) Жду укрепления эффекта)

svit 13.05.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 1024672)
холодненький компрессик на голову и терпеть))

Лююююди! терпеливые вы мои)))) Ну зачем же мазохизмом заниматься, тем более при беременности! Ведь можно обезболивающее выпить. В цитрамоне, кстати аспирин, что без специальных для него показаний не будет первым выбором при беременности, ибо тут надо учитывать что он разжижает кровь. Правда с полтаблетки доза будет маленькая, но и для обезболивания она тоже будет очень маленькая. Второй компонент в цитрамоне - кофеин. Он работает на пониженном давлении. Если давление низкое вместо цитрамона можно выпить тот же парацетамол и чашку кофе или чаю крепкого. Вообще при боли головной, мышечной, костной, зубной во время беременности препарат выбора банальный парацетамол.

Lumino4ka 13.05.2013 19:47

А еще во втором триме можно принять детский нурофен, начать с половинки шприца, если не полегчает минут через 20-30 еще половинку.

Капитолина 13.05.2013 19:54

Lumino4ka, Люм, вот что то слово "шприц" меня смутило...) Внутримышечно?! Или он просто жидкий?...

Вот у меня новое подозрение о причинах боли... грешу на зуб... Что то ныть начал... Хотя что из этого причина, а что следствие?... Голова, кстати почти прошла) Может еще жара спала...

svit 13.05.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Lumino4ka (Сообщение 1024697)
детский нурофен

можно и взрослый. Разница то только в дозе ну в том что детский в виде сиропа, а не таблетки. Но все же парецетамол на первом месте стоит, ибупрофен (он же нурофен) если не работает парацетамол.

Капитолина 13.05.2013 20:05

Скрытый текст:
Свет, я всегда думала, что парацетамол - жаропонижающее...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:52.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot