Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Размышления о жизни и любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   мимолетом.... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20173)

Чуча 25.11.2011 13:40

Мне кто-то сказал когда-то, что моя миссия на этой земле - познать, что такое любовь. Это было бы смешно, если б не было так грустно.

doxolce 25.11.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 893720)
Это было бы смешно, если б не было так грустно

ох Лена драматизиурешь опять((
про миссию это все понятно, отказаться от карьеры ради... я о другом немного..ждать его и так и не дождаться, а если так посмотреть, сколько в мире одиноких людей и становиться грустнее вдвойне, а потом "понять" что миссия твоя в другом и она уже исполнилась)))
ладно пора мне сваливать с работы уже пишу чопопало:777:

Nevergirl 25.11.2011 13:44

Цитата:

есть некие вещи, на которые я не пойду - например, встать с утра пораньше и ему завтрак приготовить, особенно в те дни, когда мне не надо на работу - не буду, как бы не любила, для меня это ужс, ужс, ужс
Ооооо, у меня тоже самое. Хотя, моя мама за это меня жутко ругает. Зато в любое другое время, пожалуйста, салат, первое, второе и компот с десертом. Положу, принесу, уберу. Только не в 7 утра.

А насчет воспитания, опять же сужу по своему опыту. Моего мужа очень многому не научили в свое время. Как пример, он раньше никогда не просил прощения или извинялся. Не принято у них это в семье. И пришлось научиться, потому что просто так забывать про какие-то обиды я не привыкла. При этом, если сама не права, я подойду и извинюсь. И таких примеро десятки. Поэтому и говорю, что в некоторых случаях приходится в мужчину вкладывать свои силы и труд. И для себя я такое в принципе приемлю и стараюсь многие мужнины замечания иметь ввиду.

А в судьбу не верю, не знаю почему. Мне кажется это нечто мифическое, что невозможно постичь. Поэтому мне проще в своих бедах обвинять саму себя, чем нечто непонятное.

Чуча 25.11.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 893724)
отказаться от карьчеры ради...

Вот это я всегда пожалуйста без малейшего сожаления... Чесслово. Сидела бы себе и детей по лавкам мал - мала, ия среди них самая счастливая..... (Ну, я тут уже от своего имени начала рассуждать, потому-что мы с Наташкой во многом очень схожи по мыслям)

даночка 25.11.2011 13:52

Надюшк, понимаешь, это не называется воспитать человека, научить его извиняться ит.д. Мы учим партнеров чему то и учимся сами в параллели какими то новым навыкам.притираясь к друг другу и налаживая нашу жизнь совместную, чтобы она была комфортна.
Но суть в том, что мы выбираем партнера по его человеческим качествам и нравственным устоям.И это уже должно быть незыблемо. И если ему претило бы просить прощение, допустим, в силу его нравственных качеств, то он и не научился бы этому. И тогда уже шел разговор,что ты живешь с человеком, который мыслит иначе, чем ты в основных принципах. И семьи вам не построить. А так- просто у него не было навыка, а ему показали и он выполняет. Но это ему понятно, потому что он внутренне готов к этому. Просто не знал, что надо делать.
А не было внутренней готовности,то и не научился бы. Но тогда был бы он тем человеком,которого ты могла полюбить.

У нас у всех своя миссия. И познать любовь,научиться ценить близких,уметь беречь своих близких - это нравственные устои, которым мы учимся всю жизнь и на каждом этапе жизни по новому.

Понимаешь,о чем я?

Nevergirl 25.11.2011 13:58

Ирмина, да я поняла о чем вы. Но в нашем случае я говорю именно о воспитании, потому что мы очень разные люди и на многие вещи смотрим по-разному. У нас миллион преткновений и с ними приходится учится жить. Но это уже совсем другая история))

Цитата:

Сидела бы себе и детей по лавкам мал - мала, ия среди них самая счастливая.....
А я бы вот не смогла. Я человек настолько общественный, что мне просто невозможно постоянно находится в кругу семьи. Требуется какое-то другое общение.

Чуча 25.11.2011 14:00

Nevergirl, если б ты не хотела с ним жить, ты бы нашла массу причин для расставания. а ты хочешь, потому-что любишь и значит ищешь компромиссы. Это не восптание, это любовь.

даночка 25.11.2011 14:03

А я, кстати,так и прожила половину жизни. Я как раз из тех,кто был тылом для всего семейства,растил ребенка, ухаживал за собаками, обеспечивал быт всему семейству,дабы все созидали. Это очень увлекательно,совсем не однообразно.А результаты не меньше,нежели у самих созидателей)). Ибо их результат - это и твой результат.

Килиманджара 25.11.2011 14:33

И у меня есть такая подруга-знакомая, которая хороша во всем, но замуж не берут.
Честно - вот даже если полетят тапки в меня - зачастую в таких людях - идеальных на первый взгляд - слишком мало жизни и слишком много правильности. Планка завышена.

Я не скажу, что мужчина боится. нет, нормальный мужчина - не будет боятся, но видимо нету с таким идеальным человеком зоны комфорта. Потому что ее поведение обязывает - к тому, чтобы и ОН был лучше других. А возраст такой уже у потенциальных мужчин (чтобы ни говорили - есть потенциальные и в таком возрасте), что меняться даже ради женщины - как-то и не особо охота. Охота, чтобы тебя приняли таким, какой ты есть. Ненормально ли это? Я не знаю, мне кажется - вполне нормально. Я сама этого хотела бы.

Так что - конечно, время еще есть, можно ждать и верить. Но может стоит и попроще трохИ быть?)

Чуча 25.11.2011 14:43

Килиманджара, Ксю, она была замужем. У неё сын чуток помладше моего. Сама развелась именно потому, что поняла - не любит мужа и далее жить вот так - без чувств не может. хотя муж у неё был таким - нормальный мужчина.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:08.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot