Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

persefona 13.07.2012 18:04

Ходит с удовольствием. С детками нормально. Заводила группы. Но вот с туалетом проблема. Говорила с воспитателями. Они руками разводят. Т.к. деток много и заниматься с одним лишь Славой они не могут. Проще трусики сменить. Они его на горшок посадили и все. Еще надо к унитазу приучать, а сын его боится.

adrianna 17.07.2012 10:04

просто нужно время и ваша поддержка. А дома потихонечку показывайте как взрос папа писает-- стоя.
Чаще всего проблемы в садике-- психологические. Ведь это стресс для ребенка, новое место, мамы рядом нет и на какой то момент идет регресс назад, поэтому и возникают проблемы с туалетом. Постарайтесь проиграть ситуации с ребенком. Объяснить в ходе игры -- тихонечко, постепенно.
Желаю вам терпения!

persefona 28.08.2012 11:35

Девочки, подскажите, как ребенку объяснить, что с чужими и к чужим идти нельзя? Говорю каждый день, что идти можно только к близким. Но сын идет ко всем, кто улыбнется. Может за руку дать себя увести. Смотришь в новостях, как дети пропадают, и страшно. Причем, гуляет-то со мной, но может убежать в толпу, вырвать свою руку и уйти с чужим. Прогулка превращается в бегатню за ним. Или бесполезно гиперу в таком возрасте говорить что-то?

Nachtfalter 28.08.2012 14:29

persefona, вот у нас такая же точно проблема!!!!! мама моя рассказивает, что я такая же в детстве была - ушла както с какой-то тетей. Вот и моя такая же растет - страшно делается!

Nejenka 28.08.2012 20:00

Катя, я могу поделится только своим личным опытом... Когда Саша была маленькой я на примере детских сказок ей объясняла как опасно порой может быть общение и доверчивость к чужим - например когда козлята остались одни дома и впустили чужого волка, то случилась беда - он их украл.Так же само и чужой дядя/тетя может забрать малыша от мамы.... Или например в сказке про петушка, когда он не слушал своих друзей, а поверил лисичке, которая обещала ему зернышки, а он пошел к ней и она его украла - хотела скушать... Красная шапочка рассказала волку все про себя и про бабушку и он причинил им вред - съел обеих - и таких примеров много. Я объясняла, что чужие могут быть опасны и могут причинить вред, забрать от мамы. сделать больно - так как есть хорошие люди и плохие - так же как в сказках есть разные силы....
Мы с ней говорили вместе на данную тему, она сопоставляла мои рассказы с реальной жизнью, понимала, что нужно быть только с мамой рядом - никто кроме нее не сможет защитить малыша..... примерно в таком духе... Сейчас, когда я повела ее в детский сад я говорю прямо, что доверять, слушать, идти куда-то можно только с воспитателем, мамой папой, бабушкой, дедушкой и все!!! Что я никого никогда вместо себя не пришлю и что чужой человек может быть опасным и мама не всегда сможет успеет прийти на помощь. Я ее не пугаю, не акцентирую на этом внимание, но периодически напоминаю об этом....
Есть конечно дети, которые с самого маленького ко всем идут на руки, всем доверяют - с ними нужно быть еще более убедительными, внимательными и постоянно акцентировать внимание на том, что общаться чужими, брать что-то от них можно только с разрешения мамы....
сейчас действительно неспокойное время.... я сама была свидетелем, когда мама потеряла ребенка (как потом выяснилось его просто украли) и потому считаю, что лишняя осторожность не помещает никогда. Пока кроме разговоров и строгого контроля мне кажется ничего особо и не сделаешь.

persefona 28.08.2012 21:16

:-( Слава не способен на такой вдумчивый диалог . Сказки слушает максимум 2 минуты, потом ему надо бежать куда-то. Вообще, к 3м годам стал каким-то не воспитанным. Дерзит, убегает, не слушается. Либо бабушка так влияет, либо кризис возрастной. Каждый день говорю ему, что на дорогу не выбегай, там машины. Сегодня выбежал прямо под колеса, пока я коляску из ямы вытаскивала. Боюсь за него жутко!

даночка 28.08.2012 21:30

Кать,Это период может быть такой,что не слушает. Новое место + младший брат. МОжет быть ревнует и таким образом хочет привлечь внимание к себе.

Постарайтесь побольше его брать на ручки, целовать,говорить,что он любимый, что ты волнуешься за него. НО что он большой мальчик и должен маме помогать, чтобы она не волновалась за него так страшно.И тут текст про дорогу и чужих. Капаешь в одну точку-результат будет.

У нас была это большая проблема. Мы до его 4-х лет прожили на территории посольства,где со всеми надо здороваться, можно пойти с любым взрослым, что все свои. Вот потом приехали в Подмосковье когда-проблема была.Со всеми здоровался, всем улыбался и не понимал, что есть чужие люди. Вот как Ксюша говорили,разговаривали-привык потом.

Nejenka 28.08.2012 21:45

Катя, ты знаешь, порой только нам взрослым кажется, что дети не слушают что-то, а они очень часто воспринимают то, что мы им доносим, только делают вид, что не слышат... Я думаю, если ты будешь акцентировать внимание на данном вопросе и следить за этим - со временем все равно результат будет.
Согласна с Ирмой, что скорее всего одно наложилось на другое - и кризис и желание привлечь внимание - отсюда и непослушанием. Но, допустим, если судить по твоему примеру о выбегании на дорогу, то подобное я бы пресекала и серьезно и строго объяснила бы как это опасно, как переживает мама и как ее расстраивает такое поведение любимого малыша.
Только время и твое терпение с настойчивостью изменят ситуацию к лучшему.

persefona 28.08.2012 23:05

Спасибо, девочки! Скоро домой, посмотрю, как поменяется поведение. Плюс лечимся по неврологии. Врач обещала эффект. Подождем. Так-то смышленый мальчик, но эта его гиперподвижность... Думаю иногда, вдруг и хочет посидеть, послушать сказку, или постоять спокойно, но не может. Он даже во время еды вертится. Хоть ногами, но двигает. И во сне куда-то бежит вечно. Но волнуюсь... Вчера с дедом каким-то ушел, благо дед в нашем доме живет. Сегодня под машину выбежал. Свекровь советует пороть, а я разговаривать пытаюсь.

Килиманджара 28.08.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 956622)
Свекровь советует пороть

А смысл? Я сомневаюсь, что он специально это делает. У него на уровне рефлекса это идет - за что ребенка пороть-то? Такие карательные меры в таком нежном возрасте ничего, кроме страха, ребенку не дадут.

У нас была такая же проблема, потому что малый оооочень коммуникабельный и партизана с него не будет явно)))) Поэтому, я просто была рядом, потом садик, потом прогулки под присмотром. В общем, к годам 5-6, как в школу идти, мы наконец кое-как поняли, к чему может привести беспечность такая. Разговоры, да, это тоже. Просто надо смотреть за ним и все. Многие детки проходят через такую беспечность - и взрослеют. Так что - наберись терпения и объясняй. Все пройдет со временем.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:59.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot