![]() |
Ленчик, прочитала последние твои сообщение..Грустно. Но ты же понимаешь - мелочи это все! Не стоит тратить силы на то, чтобы даже обращать внимание на них. Воспитывай в себе терпение)))
Кстати...Я сегодня была в соборе на исповеди с почти-мужем. Поставила Николаю Чудотворцу свечу за твое здоровье, и заказала молебень на 40 дней за твое здоровье; теперь на протяжении этого времени каждый день каждую службу будет читаться молитва за твое здоровье. Уверена - это тоже часть успеха в выздоровлении, потому что я лично очень верю в силу молитвы, и для нее нету расстояний. Так что - держися там))) Думаю, нашу поддержку ты и сейчас и со временем будешь чувствовать все больше и больше. Храни тебя Господь, солнышко) Все будет отлично! |
Девочки, я все еще дома. Доехать до больницы не могу.У меня онемение губ, языка и рук. Вобще не знаю по какой причине. Родственники пока отвезти в больницу не могут. Голова ничего не соображает.Кто -нибудь знает что со мной?
|
Мисс kozellena, Лен, это побочные эффекты. Пройдет после прохождения курса.
|
Лена, ты там успокойся, не реви. Если что-набери меня сразу,я поговорю с тобой. А то я дозвониться сама не могу.
Лен, это онемение-побочное действие после химиотерапии. Это пройдет со временем. К сожалению химиотерапия дает нарушение функций нервной и мышечной систем. Т.е. те лекарства,которые тебе делают, они останавливают рост опухолевых клеток. НО имеют такое вот побочное действие на клетки и волокна нервной системы. И развиваются периферические невропатии, когда повреждаются периферические нервы. Грубое объяснение выглядит так: окончания нервные повреждаются, сигнал от головного мозга к губам., чтобы шевелились, или у рукам- плохо проходят. И от этого руки плохо слушаются и немеют. И появляется слабость в мышцах и они быстро устают. Сейчас, с этим ничего не сделать. Завтра скажешь врачу. о как правило, ничего не дают, если это не совсем ужасающие принимает обороты. НО тебе надо аккуратно ходить,потому что ноги могут повести и подскользнешься, руки плохо могут застегивать пуговицы. После завершения курса химии, как правило, проходит. Но сама,чтобы не ехала в больницу! Пусть везут. И ничего не делай дома. |
Комментарий
Плачет, вызывали скорую, похоже это периферическая нейропатия.
Про неё и Лена пишет в смс, по телефону поговорить естественно не смогли. Прочитала на онко-форуме, врач-онколог пишет о препарате: "Если были препараты платины, винбластин и ряд других, то это может быть следствием периферической нейропатии, можно в перерывах между курсами принимать Берлитион". Лен, держись, :rose зачастую этот симптом бывает, нужно не паниковать, перетерпеть, это морально страшно, но ЭТО ПРОХОДИТ!!! Ленок, спроси про Берлитион у врачей!!! Ибо пока это наша связь смс и здесь. P.S. Ира-minimama, скрытые ссылки, с мобильного не отображаются. Так что скрытые тексты и статьи показывайте текстовками, а лучше по смыслу объяснять. В сжатом варианте, чтоб не читать про все побочные эффекты и перемалывать огромный текст! По телефону ответить по понятным причинам не может. Не звоните! Только смс! |
Девочки, это может быть полинейропатия, но это также может быть элементарно низкое давление, как следствие и химиотерапии и элементарно недостаточного питания из-за тошноты и других моментов. Попить следкого теплого чая с лимоном. И успокоиться. Ленусь, не реви, это может усугубить! Но застра расскажи обязательно лечащему врачу о своих самочувствиях!
Скрытый текст:
|
Комментарий
Лен, ты себя не накручивай!
Ты сама писала, что плохо ела, постоянная слабость, родственников увидела понервничала. Многие здоровые люди, без онкологии испытывают подобные симптомы, давление могло скакнуть вниз, вызвать слабость, онемение, и даже снижение слуха, звон в ушах, ухудшение зрения!!! Всё может от плохого питания и банального низкого давления!!! Так что соберись! Установку себе!!! Это временное явление и оно пройдёт!!! Нужно перетерпеть и этот ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ, параметрами от банального низкого давления до побочного симптома, который У ВСЕХ ПРОХОДИТ!!! Я прочитала сейчас это на онко-форумах!!! Вот ещё врач отвечает: "Онемение пальцев скорее всего является токсическим эффектом химии, который нередко развивается некоторое время после окончания лечения." Твоё волнение сейчас связано именно с тем, что ты не проконтролировала такое течение событий, не учла, не прочитала заранее, а то бы отнеслась к этому спокойней. Лен, но ты не можешь всего проконтролировать. Побочных эффектов масса, и главное спокойствие!!! Это частый симптом!!! Побочное действие или низкое давление и НЕ БОЛЕЕ!!! Слышать, слушать, разговаривать ты будешь!!! И используй скорую, чтобы довезли до твоей больницы!!! Это возможно и лучше, чем ждать пока до твоих родственников дойдёт что-либо. И попроси, как писала Света, сладкий чай с лимоном!!! Пусть поднимут свой попос и принесут, скажи, что это важно!!! По моему твоим родственникам нужно объяснять в ЛОБ!!! Чтобы они поняли, что это очень-важно!!! |
Скрытый текст:
Ленусь, ты просто пиши нам все что чувстуешь, ага) а мы будем пробовать объяснять, а читать не надо))) Постарайся улыбнуться сейчас! Мы все с тобой, а вместе мы сила, ну ты знаешь)) а то я не умею много слов писать))) |
Спокойствие самое главное! И Лене и нам. Не паникуйте!
|
Мисс kozellena, Леночка! Не стесняйся просить что-то у родственников: приготовить покушать, помыть ванну. Тебе сейчас не нужно никаких нагрузок и питаться тоже нужно.
Побочные эффекты - временные. Так что не расстраивайся! :rose |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:45. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot