Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Интереснейшие книги, которые вы читали (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=167)

Умка 19.06.2009 20:54

Я тоже подсела на Белянина прочитала три книги " Багдадский вор", "Посрамитель шайтана" посмеялась от души,но особенно понравилась "Вкус вампира" очень трогательная книжка. Любителям такой фантастики рекомендую.

Webmadchen 19.06.2009 21:32

А я с большим удовольствием читаю "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова.
Насколько интересно они рассказывают про Америку 35-ого года: интересные наблюдения и красочные описания наших путешественников не могут не увлекать! *и насколько эти описания перекликаются с нынешними временами!*

Janno4ka 22.06.2009 16:52

Прочитала с огромным удовольствием следующие книги:
Софи Кинселла "Богиня на кухне" и совершенно случайно взяла эту книгу после множества серьезной литературы. И очень рада. До сих пор под приятным впечатлением. :p Легкая, поднимающая настроение книга для тех, кто хочет расслабиться и забыть от каждодневной городской суеты. Интересный сюжет и интересный поворот событий.

Джин П.Сессон Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии
захватывает с самого начала. совсем недавно увлеклась серией "Документ" начиналось все с Суад. Теперь читаю Мемуары принцессы. Нашла продолжение, по комментариям она даже интересней первой. Почитаю, отпишусь. А что касается первой книги, то после прочтения ходила в каком то трансе/шоке (!) осознавая, что все это правда. Жизнь по щариату, который принижает женщин и возвеличивает мужчин....это ужасно! несправедливо! противозаконно! Но это мы так можем сказать, те которые не привыкли преклоняться перед мужчинами и закрывать все тело черной тканью даже в 50 градусную жару.
Книга не для слабонервных.

анёла 23.06.2009 19:12

Хочу присоединиться к тем, кому нравится творчество Андрея Белянина. Очень нравятся его книги, обладаю уже практически "полным собранием сочинений":smeh, ни одной новинки стараюсь не пропускать. Больше всего из его книг нравится серия "Тайный сыск царя Гороха", баба Яга там - совершенно обалденная, как впрочем почти все персонажи. Очень рекомендую почитать - ухохочетесь!:z1961:z1961:z1961

Optimistka 24.06.2009 00:38

Я тоже Белянина обожаю, перечитала все-все, класс!
Из последнего, что прочла... "Бойцовский клуб" Чака Паланика. Не понравилось.
"Любовница" Вишневского тоже как-то.. так. никак. не советую.
В общем, ничего толкового не прочитала(
Марка Леви "Дети свободы" - начала, не понравилось, отложила.

mamontenok 24.06.2009 12:39

Советую почитать Юрия Никитина - фэнтези, на разные темы, я читал "Начало всех Начал" - очень понравилось, стиль своеобразен, тема новая, есть над чем порассуждать...

solnishko 24.06.2009 12:45

А мне еще понравился Олег Авраменко "Все грани мира" и "Грани нижнего мира" (это две книги из одной серии, которая называется "Все грани мира"). И еще начала читать у него серию "Сын сумерек и света". Тоже интересно. Точнее серия называется "Источник мироздания".

Сыроежка 24.06.2009 21:11

Сегодня прочитала всю тему залпом и составила список литературы на ближайшее будущее;):rolleyes:
Многое из вышеперечисленного читала, так что повторяться не буду.
Хотелось бы отметить следующие книги:
1. Маккаферти "Первые опыты", "Вторая попытка" - история девочки 10-11 класс, вступивший в некий конфликт с окружающими и влюбившейся в отъявленного хулигана. На мой взгляд книга пропитана мудростью и многому можнго научится. Цитата: "Невежды воспринимают себя слишком серьёзно, выдающиеся люди знают лучше и посмеиваются над собой"
2. Кэрол Тёрстон - Око Гора - книга - загадка) Связана с египтологией, любовью и вообще очень приглянулась и понравилась)
3. серия "Отель Вавилон", "Воздушный Вавилон" и т.д. - считается скандальной книгой, автор Имоджен Эдвард- Джонс и мистре икс пожелавший остаться анонимом. По идее всё описанное в книге настоящая правда, только изменены названия и имена. Я в процессе прочтения Воздушного Вавилона нахожусь...

4. И конечно не могу пропустить мимо мою любимую серию книг Анжелика. Прочитала практически все, воодушевляет, поднимает настроение и силы бороться с несправедливостью в жизни. Для меня эти книги - философия жизни. На многие жизненные вопросы нахожу ответы, вообщем в полном восторге :p "подсадила" подруг) К тому же описана Франция (и не только) времен короля людовика...переносишься в ту эпоху и мир вокруг становится чуть ярче). Постараюсь найти на языке оригинала- как говорят ни один из существующих перевод не передаёт всю красочность произведения. Также наткуналсь на переизданную анжелику, обновленную версию, но даже читать не хочется.не понимаю "переделок"

Сыроежка 28.06.2009 17:44

Хочу сказать несколько слов об очень забавной книге. Вернее целой серии книг. Кунин "Кыся". Многие могут считать что эото "пацанское чтиво".Но я не ханжа:) если необращать внимания на некоторые пошлые или гтубые моменты - то книга оч хорошая. Во-первых,необыкновенность заключается в том,что повествование ведется от лица Кота,который изучил со своим хозяином телепатический контакт с некоторыми людьми. Книга современная, затрагивает воп осы бандитизма,борьбы с наркоторговлей и многое другое,усыновление детей из неблагополучных семей учит справедливости, уважению, любви к братьям нашим меньшим и к друг другу.И при этом написано в юмористическом жанре,читается достаточно просто и быстро! книг в этой серии несколько, одна другую дополняет.советую почитать.

Janno4ka 03.07.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 464611)
"Тысяча сияющих солнц" Халеда Хоссейни.
Про "Бегущего за ветром" тут уже писали.

Столько отзывов читаю про книги данного автора, все думаю...почему же я не прочитала их? Теперь точно прочитаю :-)

Сейчас читаю одновременно 2 книги - Софи Кинселла "Ты умеешь хранить секреты?". Очень нравится своей непосредственностью. Книги автора интересны, т.к. не заставляют задумываться и читаются легко. Совсем недавно прочитала "Богиня на кухне".
Джин П.Сессон "Дочери принцессы" - продолжение книги "Принцесса.Правдивая история под чадрой в Саудовской Аравии". В этих книгах уже не до смеха. Здесь уже какое-то непреодолимое желание все изменить, и в то же время понимая, что мы ничего не сможем сделать. Жизнь по щариату ужасна! Ущемление прав женщин и игнорирование их - это вообще за рамки приличия выходит. конечно понимаю, что это я смотрю глазами свободной девушки, но все же...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:44.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot