![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чесслово я никогда тебя не пойму) |
Цитата:
|
Можно попробовать относиться как к стихийному бедствию - все уже решено, пути назад нет, сделать ты сейчас уже ничего не можешь, нужно смириться, как будет - так и будет. Я, когда боюсь неизвестности и перемен, говорю себе "Ничего, к предыдущим переменам привыкла - и тут не пропаду, разберемся на месте". Здесь к неприятностям привыкли - так и там привыкнете точно так же, чего страшного-то? Можно еще составить себе план с какими-нибудь милыми деталями, чтоб неизвестность не была неизвестностью - вот что бы ни случилось, а в новом доме у нас будут такие-то занавески, и такая-то посуда - уже конкретность, а не неизвестность!
Да и вообще отличная фраза "Разбираться с проблемами по мере их поступления", зачем их заранее-то придумывать. К тому же это Приключение. Новая глава в истории любви, может, встряхнетесь и начнете вылезать из болота, новая жизнь, новые эмоции - судя по истории любви, как раз то, чего всегда хочется) Во время уборки и готовки можно себе "плюшки" позволять, чтобы был условный рефлекс, что неприятное занятие компенсируется приятным. Музыку любимую ставить. Готовить вместе с любимым или болтать-прикалываться с ним в это время, уже нескучно. |
Мышарик, Настя, есть такая пословица: глаза страшатся, а руки делают. Какой смысл выстраивать плюсы-минусы, если переезд - вопрос решенный?
Взгрустнулось от прочтения твоих последних постов. Стало много-много "Я, мне, меня" и совсем ничего о любви, о Никите. Насть, ты же понимаешь, что переезд может стать поводом для перехода ваших отношений на новый уровень? |
nast_y_o_u_sha, конечно нужно зарабатывать деньги а не получать просто так,я понимаю это. Просто на какойто работе много трудишься-и много зарабатываешь. А на моей-мало трудишься и соответственно мало получаешь. Баланс соблюдается )))
Конечно ситуация мои подруги VS его семья тут ни разу не главная,если надо будет-буду ездить,и по 2 часа-не развалюсь. Я упомянула это только потому что пытаюсь выстроить плюсы и минусы переезда,вот это является плюсом для него и минусом для меня,но это совсем не суперважный аргумент. Конечно то что он уже предпринимает конкретные шаги-это плохо,ведь я ещё вся в сомнениях а он уже поставил себе цель. А у меня такой цели ещё нет,есть только призрачное желание. Когда оно было далеко это была мечта,можно было хоть обмечтатся-а тут вот пожалуста,надо думать что и как перевезти,как упаковывать вещи,где я там найду работу и.т.д. .... Конечно это пугает. николай68, переезд-совсем ещё не решенное дело,сейчас как раз таки я ещё могу переубедить любимого,он конечно повозмущается типа ты сама не знаешь чего хочешь но успокоится потом. Я ЕЩЁ могу его отговорить и переубедить. Вот поэтому я и советуюсь. Т.к. и хочется и колется. Вот именно прямо так. Старомодница, Ты права! Твой способ очень даже по мне. Если будет ясно что мы ТОЧНО переедем-именно так я и буду относится. И идея насчёт мелочей мне очень нравится. Я уже кой-чего представляю что я смогу купить для новой квартиры. Так что если будет точно определено что переезжаем-я последую твоему совету полностью. minimama, это совсем не "вопрос решенный". Я уже вот николаю ответила-я сейчас вполне могу ещё переубедить любимого,отговорить его. Я знаю какие аргументы привести. Ещё всё можно решить как в ту так и в другую стороны. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Настя, новый уровень - это то, чего ты боишься и от чего постоянно открещиваешься. Ты много лет твердишь тут, что вы не семья, а просто пара. Пока вы живете в квартире у твоей мамы, то с натяжкой еще можно считать, что вы просто пара, которая встречается в одной комнате. В семье же появляются обязанности и ответственность.
Сейчас у тебя есть отмазки: я не готовлю, потому что на этой ужасной кухне это делать невозможно; смотреть на этот бедлам сил нет - потому я полдня проведу за трепом с подружками; эта ванна ужасна и ведут себя другие жильцы кошмарно - потому мне не нужно следить за ее чистотой. Переезда ты страшишься, потому что надо будет показывать свою любовь не только романтической мишурой, а заботой о любимом человеке - чтобы был уют, вкусная еда, чистота и порядок. И отмазок уже не будет. И все твои слова о любви могут увидеться полным пшиком, трепом, т.к. нужны поступки. Так может время пришло? Пора становиться ответственней и совершать эти поступки? |
николай68, ага... Просто легко быть уверенной когда это только далёкая и врядли осуществимая идея,а когда вот уже прям всё реально-то тут уже сомнения лезут,я конечно стопудово ХОЧУ переехать,но я беспокоюсь,сомневаюсь,волнуюсь. Конечно разъехатся с родственниками-это великое счастье для обоих сторон но неизвестность блин пугает. (((
minimama, както задело мнемножко что "вы не семья а просто пара". Как будето пара-это чтото такое совсем ерундовое. Ну а как ещё называют двоих влюблённых? Парой и называют. Как ещё? Конечно мы не семья а пара,но это не значит что мы хуже или лучше. Семья-это у моего любимого,у моей подруги,у наших соседей по этажу... У меня-к сожелению тоже,какие бы отношения у меня с родственниками не были-чисто на генетическом уровне они всё равно являются мой семьёй. :-(( Он-член своей семьи,я-своей. а вместе мы-пара. Вот так я это воспринимаю. А насчёт обязанностей и ответственности-далеко не всегда они бывают в семье,у другой моей подруги тоже семья,она с мужем жила-так он пил,гулял,щас вот уехал к своей родне в деревню,сидел у неё на шее,не работал,жрал,курил,пил,сидел в инете всё за её счёт. Там никаких нафиг обязанностей и ответственности даже близко нет. Хотя семья. А у её сестры-тоже замечательная семья,муж хоть и не пьёт но реально лишней копейки не даст жене и сыну,всё себе любимому,жене даёт в ДОЛГ 50 руб. на лекарство,она приготовила еду,ему не понравилось он взял всё зашвырнул в стену,бедная женщина сидит на серьёзных успокоительных т.к. с таким моральным уродом никаких нервов не хватит жить. Тоже вот-семья. Так что не всегда появляются эти самые обязанности и ответственность. Мы ведь уже жили вместе,отдельно,вдвоём. Так же снимали комнаты,квартиру. Так что я знаю какбы что это. Показывать любовь домашними делами и готовкой-я этого совсем не понимаю,тогда мне приходилось это делать,но вот именно что приходилось,без моего желания,чисто потомучто не постираешь-будет грязное,не приготовишь-еды не будет,не помоешь-будет стоять и вонять. Типа раз уж надо-значит надо. Это никогда не было проявлением любви,я честно говоря только в теории представляю как эти действия могут показывать любовь,это явно не мой вариант. Для меня-лучше пусть любимый поцелует меня,назовёт ласково или погуляет со мной после работы чем пропылесосит дома. И я конечно признаю что перспектива снова всем этим заниматся не радует конечно (хотела бы я посмотреть на человека которого бы это радовало :-) ) Сейчас то легче. Когда мы первый раз переезжали-тоже ведь были всяко-разные сомнения,правда в самом начале. Когда появилась идея чтоб окончательно вместе жить-я испугалась,слишком уж серьёзно всё это для меня,слишком сложно и пугающе. Мы тогда даже сильно поссорились изза этого. Но потом увиделись и както само собой произошло что я уже не была против,это ведь была единственная возможность жить с любимым. ну а потом,позже уже появилась идея снимать,я в своей истории описывала всё это,ну вобщем както это довольно быстро произошло,не было никаких волнений-переживаний,только радость. Типа так и должно быть. Не знаю,любимый наверное нервничал конечно. а ведь тогда всё было гораааздо сложнее чем сейчас,тогда любимый получал очень скромную зарплату и денег на съём было в обрез,я не работала,мы оба абсолютно ничего не умели делать по дому,совсем,против нас были родственники с обоих сторон,у нас с одной стороны ничего не было из вещей-а это плохо,с другой стороны мы всего понабрали в квартире родственников (где щас живём) и вещей набралось нехило так что перевозить было сложно,а денег не было... Вобщем сложностей было гораздо больше,ехали по сути в неизвестность,зато как было круто! Может это так воспринималось потомучто тогда чувства свежее были и поярче,ожет как раз потому что не было этого унылого планирования(для меня заранее составленный план-это ужасно) а было всё почти спонтанно... Не знаю. |
Цитата:
А вобще,у тебя сейчас, как в фильме "Суета сует" Скрытый текст:
|
Мышарик, пара, это не ерундовое, а начало отношений, когда люди не знают, будут они дальше вместе или нет. И зачем ты ориентируешься на те семьи, где неладно? Тебе же свою создавать нужно.
И в который раз удивляюсь твоему эгоизму. Выполнение домашних дел - это не твое понимание любви, а проявление любви, которое будет важно для любимого мужчины. Что же ты все о себе да о себе? |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:02. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot