![]() |
Цитата:
Я почему говорю об узости обязанностей - на мой взгляд - это неудобно и скучновато так работать - нужно только СПИСОК нужных людей в основном знать, куды послать :PODSTOLOM: а дела-то нет по большому счету, а денег платят все равно значительно больше, чем у нас. ЗА ЧТО?? |
Красная Орхидея, значит я не правильно тебя поняла.
Приношу извинения. Скрытый текст:
С этим полностью согласна. Только вот проблема в том, что далекооо не у всех она есть эта самая позиция. А пока ее не будет как минимум у 50% населения со всеми теми пунктами, что ты описала, все бесполезно. А как ее прививать? Да никак, мое мнение. |
Цитата:
Наверно,более узкие специалисты дают бОльшую производительность труда, и фирма получает бОльший результат по окончанию работы. Отсюда и рассчитывается зарплата. Работники,плохо работающие, уходят с работы. Ну вот как во многих странах. Получил ты повышение по службе.можешь позволить себе дом получше. НЕ получилось удержаться на той работе- нет денег выплачивать деньги за дома-ты его покидаешь, и переселяешься в рангом ниже. У нас такого нет. Черт знает,если честно, как это так. Наши дипломаты должны уметь больше делать,чем многиех западные.А получают в разы меньше. Видимо, вопрос, к государству)). Наши педагоги получают копейки. А мои девочки,с кем училась, уехавшие в Америку получают очень большие зарплаты. Дефектологи там считаются одной из самых престижных профессий, требующих много сил, но и оплачиваемых. К примеру, в Израиле дефектолог считается очень сложной профессией.Человек, отработавший 2 года, имеет право на оплачиваемый годовой отпуск!!! За этот год,он обязан посещать курсы повышения квалификации, еще какие то семинары,т.е. не лежать на диване,получать свою зарплату, а через год-возвращаться к трудным детям.Потому,что они считают, что дефектолог не должен срываться на детях, должен иметь крепкую нервную систему.а для этого-отдыхать! А у нас? Дети те же, оплаты труда-смехотворная!!!! Видимо, вопрос к государству опять же.. |
Да вот еще.. про то как работают там, и у нас.
У нас качеством хорошей работы зачастую считается пересиживание на работе допоздна. Начальники сами это приветствуют, и сами так поступают. На примере работе мужа - сколько на моем веку было послов, все требовали присутствия на работе советников в вечернее время. У них- нет такого. К примеру, в Польше начинают работать рано. 8 часов утра - уже все на работе. НО и в 16 часов-все закончили работу. Пятница-короткий день. Часть стран работает до 12, часть до 14 часов. Фиг знает, может благодаря узкой специализации все это происходит?:) |
Цитата:
Цитата:
По поводу специализации. У нас вышка - так первые 2 года идут общеобразовательные предметы. Даже психологи, к примеру, изучают высшую математику. Зачем? А чтобы было. Но российскре образование - хорошо ценится, насколько я знаю. Ирмин, так или нет? |
Цитата:
Технические вузы- ценятся, ценятся люди, занимающиеся наукой (кстати, еще один сегмент,где у нас работают энтузиасты своего дела за копейки). Жек, смотря какие то задержки. Если они предусмотрены контрактом и спецификой работы,то они оплачиваются и несут блага)). Если по контракту ты работаешь с 8 до 16, а потом остаешься.чтобы дописать бумагу,сделать документ или еще что-то, это не оплачивается и не оценивается и не рассматривается, как рвение к работе. Никому ты не докажешь, что у тебя было куча дел, а написать бумагу тебе легче в тишине после работы. Это расценится, как нерациональное отношение к своим обязанностям. |
Цитата:
Узкой специлизации в Австралии не наблюдала, должности очень похоже, с тем, что в России (связь с подругами еще поддерживаю). А если идти работать на маленькую компанию до 100 человек, то там вообще можешь делать всё и коробки таскать при надобности и за компьютером по специальности. Мои подруги искренне удивляются, когда мне приходится работать до 10 вечереа и по выходным БЕСПЛАТНО. Один раз дали премию, один раз за выходной давали отгул, а в другие разы ничего. Последний раз было в мае-июне, несколько недель подряд приходила домой и работала, с утра на работу, выходной из дома. С этих выходных снова начинается, на несколько недель. Когда я еще в школе училась, ввеили у нас очень интересную "систему" - ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВНИЯ. Ага каждый месяц надо было сдавать, как сейчас помню, по 60 рублей. Сдавлала вся школа. Мы отказались платить из-за отсутсвия квитанций. Меня родители научили, что без квитанций не имеют права, вот я и сказанула, как дадите квитанцию я заплачу. С гражданской позиции я делала всё правильно, не законно то было, хоть часть денег до школы доходила, ибо ремонт был и аппарутура и много чего, но и разворовывалось не мало. Жаловаться некому, администрация города об этом знала и закрыли на всё глаза, да и вообще какие претензии пожертвования же добровольные. Но с позиции подростка, это было тяжело, морально тяжело, позорили перед всем классом, даже на линейках(правда на линейках имени не называли, но говорили так, что было понятно о ком). И что, из 100 человек на потоке только 2 постпупили правильно, остальным нервы были дороже, да и за оценки боялись (Была уверенна, что не дадут мне медаль, всё к этому шло, если б не один случай). В университет я поступила без взяток, без подготовительных курсов и репетиторов, даже с общежитием, из подмосковья то. А могла ведь пойти по знакомству, Папа у меня в в другом Университете работал, но туда меня брать отказался наотрез. А когда мне было 14 - несколько лет подряд подрабытывала летом по озеленению города, заборы на стадионах красили, травку дергали. Месячной зарплаты хватало только на джинсы:) И что это поменяло? Кроме моих потраченных нервов, абсолютно ничего. Потому как для БОЛЬШИНСТВА всё было нормально, и их всё устраивало. Вот и не захотелось, ни моим родителям, ни мне так жить и чего-то постоянно доказывать. А то складывается впечтление по вашим постам, что жили мы В России, хаяли ее с ног до головы, ничего не делали, при первой же возможности уехали куда глазаглядят и деньги лопатой загребаем. Чтоб поменять разруху в головах далеко не всех, но многих людей нужно сильное государство, где у людей без гражданской позиции будет страх перед законом. Сейчас такого нет, когда будет не известно... И мне так и не ответили, в чем заключается потребительство уехавших заграницу? А я даже не знаю что хуже, уехать из страны в другую жизнь, или остаться и ничего хорошего не делать для страны, а напртив продолжать ее разрушать давая звятки, мусоря и так далее? |
а я уехала... точнее улетела. Уже почти 5 лет как проживаю в соединенных штатах. Первое время очень сложно, потом привыкаешь, но на родину всё равно тянет. Ну не то тут и всё...
|
Несмеяна, если можно - ответь, пожалуйста - по какой причине-необходимости уехала?
Вот и для меня - не то ТАМ и всё ... |
В профиле 18 лет, 5 лет назад было 13. Соотвественно, наверное не уехала, а увезли, куда ребенок 13-летний сам уедет-то.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:41. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot