Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Уехали бы? Как живут там и у нас. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15295)

irkamoya 11.08.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 488026)
А мне это плюсом видится. Пускай человек будет специалистом от и до в своем деле, чем "всего понемногу".

Почему понемногу-то? ПО МНОГУ знают люди у нас, потому что не идут к нам работать (зарплата кажется им маленькой - и дел много).

Я почему говорю об узости обязанностей - на мой взгляд - это неудобно и скучновато так работать - нужно только СПИСОК нужных людей в основном знать, куды послать :PODSTOLOM: а дела-то нет по большому счету, а денег платят все равно значительно больше, чем у нас. ЗА ЧТО??

Meriko 11.08.2009 22:38

Красная Орхидея, значит я не правильно тебя поняла.
Приношу извинения.
Скрытый текст:
Смысл в том, чтобы ИМЕТЬ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ.

С этим полностью согласна.
Только вот проблема в том, что далекооо не у всех она есть эта самая позиция.
А пока ее не будет как минимум у 50% населения со всеми теми пунктами, что ты описала, все бесполезно.
А как ее прививать? Да никак, мое мнение.

даночка 11.08.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 488034)
ЗА ЧТО??

Видимо, за работу)) С большой зарплаты выходят большие налоги.А это значит высокие соц выплаты. мед страховки и пр.
Наверно,более узкие специалисты дают бОльшую производительность труда, и фирма получает бОльший результат по окончанию работы. Отсюда и рассчитывается зарплата. Работники,плохо работающие, уходят с работы.

Ну вот как во многих странах. Получил ты повышение по службе.можешь позволить себе дом получше. НЕ получилось удержаться на той работе- нет денег выплачивать деньги за дома-ты его покидаешь, и переселяешься в рангом ниже.
У нас такого нет.

Черт знает,если честно, как это так.
Наши дипломаты должны уметь больше делать,чем многиех западные.А получают в разы меньше. Видимо, вопрос, к государству)).

Наши педагоги получают копейки.
А мои девочки,с кем училась, уехавшие в Америку получают очень большие зарплаты. Дефектологи там считаются одной из самых престижных профессий, требующих много сил, но и оплачиваемых.

К примеру, в Израиле дефектолог считается очень сложной профессией.Человек, отработавший 2 года, имеет право на оплачиваемый годовой отпуск!!! За этот год,он обязан посещать курсы повышения квалификации, еще какие то семинары,т.е. не лежать на диване,получать свою зарплату, а через год-возвращаться к трудным детям.Потому,что они считают, что дефектолог не должен срываться на детях, должен иметь крепкую нервную систему.а для этого-отдыхать!

А у нас? Дети те же, оплаты труда-смехотворная!!!!

Видимо, вопрос к государству опять же..

даночка 11.08.2009 23:21

Да вот еще.. про то как работают там, и у нас.

У нас качеством хорошей работы зачастую считается пересиживание на работе допоздна. Начальники сами это приветствуют, и сами так поступают. На примере работе мужа - сколько на моем веку было послов, все требовали присутствия на работе советников в вечернее время.

У них- нет такого. К примеру, в Польше начинают работать рано. 8 часов утра - уже все на работе. НО и в 16 часов-все закончили работу. Пятница-короткий день. Часть стран работает до 12, часть до 14 часов.
Фиг знает, может благодаря узкой специализации все это происходит?:)

ЯЯЯЯ!!!! 11.08.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 488061)
У нас качеством хорошей работы зачастую считается пересиживание на работе допоздна.

Ну я - яркий пример тому. Но я за задержки деньги получаю (и довольна), и беру отгулы. Наприер. В октябре 2ухнедельный отпуск, а с 22 августа - пятидневный, за счет переработки. Меня устраивает.

Цитата:

Сообщение от Ириха (Сообщение 488055)
хоть раз в

Но не навсегда. А мы про постоянное жительство.
По поводу специализации. У нас вышка - так первые 2 года идут общеобразовательные предметы. Даже психологи, к примеру, изучают высшую математику. Зачем? А чтобы было. Но российскре образование - хорошо ценится, насколько я знаю. Ирмин, так или нет?

даночка 11.08.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 488077)
Но российскре образование - хорошо ценится, насколько я знаю.

Ценится. НО во многих странах надо доказывать наши дипломы. Особенно медикам.
Технические вузы- ценятся, ценятся люди, занимающиеся наукой (кстати, еще один сегмент,где у нас работают энтузиасты своего дела за копейки).

Жек, смотря какие то задержки. Если они предусмотрены контрактом и спецификой работы,то они оплачиваются и несут блага)). Если по контракту ты работаешь с 8 до 16, а потом остаешься.чтобы дописать бумагу,сделать документ или еще что-то, это не оплачивается и не оценивается и не рассматривается, как рвение к работе. Никому ты не докажешь, что у тебя было куча дел, а написать бумагу тебе легче в тишине после работы. Это расценится, как нерациональное отношение к своим обязанностям.

Guest 12.08.2009 04:59

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 488077)
Но российскре образование - хорошо ценится, насколько я знаю. Ирмин, так или нет?

В Австралии из 2-х лет бауманки мне зачли только математику и всё. Работу проще найти с Австралийским нежеле, чем с русским образованием.
Узкой специлизации в Австралии не наблюдала, должности очень похоже, с тем, что в России (связь с подругами еще поддерживаю). А если идти работать на маленькую компанию до 100 человек, то там вообще можешь делать всё и коробки таскать при надобности и за компьютером по специальности. Мои подруги искренне удивляются, когда мне приходится работать до 10 вечереа и по выходным БЕСПЛАТНО. Один раз дали премию, один раз за выходной давали отгул, а в другие разы ничего. Последний раз было в мае-июне, несколько недель подряд приходила домой и работала, с утра на работу, выходной из дома. С этих выходных снова начинается, на несколько недель.

Когда я еще в школе училась, ввеили у нас очень интересную "систему" - ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВНИЯ. Ага каждый месяц надо было сдавать, как сейчас помню, по 60 рублей. Сдавлала вся школа. Мы отказались платить из-за отсутсвия квитанций. Меня родители научили, что без квитанций не имеют права, вот я и сказанула, как дадите квитанцию я заплачу. С гражданской позиции я делала всё правильно, не законно то было, хоть часть денег до школы доходила, ибо ремонт был и аппарутура и много чего, но и разворовывалось не мало. Жаловаться некому, администрация города об этом знала и закрыли на всё глаза, да и вообще какие претензии пожертвования же добровольные. Но с позиции подростка, это было тяжело, морально тяжело, позорили перед всем классом, даже на линейках(правда на линейках имени не называли, но говорили так, что было понятно о ком). И что, из 100 человек на потоке только 2 постпупили правильно, остальным нервы были дороже, да и за оценки боялись (Была уверенна, что не дадут мне медаль, всё к этому шло, если б не один случай).
В университет я поступила без взяток, без подготовительных курсов и репетиторов, даже с общежитием, из подмосковья то. А могла ведь пойти по знакомству, Папа у меня в в другом Университете работал, но туда меня брать отказался наотрез.
А когда мне было 14 - несколько лет подряд подрабытывала летом по озеленению города, заборы на стадионах красили, травку дергали. Месячной зарплаты хватало только на джинсы:)
И что это поменяло? Кроме моих потраченных нервов, абсолютно ничего. Потому как для БОЛЬШИНСТВА всё было нормально, и их всё устраивало. Вот и не захотелось, ни моим родителям, ни мне так жить и чего-то постоянно доказывать. А то складывается впечтление по вашим постам, что жили мы В России, хаяли ее с ног до головы, ничего не делали, при первой же возможности уехали куда глазаглядят и деньги лопатой загребаем.

Чтоб поменять разруху в головах далеко не всех, но многих людей нужно сильное государство, где у людей без гражданской позиции будет страх перед законом. Сейчас такого нет, когда будет не известно...

И мне так и не ответили, в чем заключается потребительство уехавших заграницу? А я даже не знаю что хуже, уехать из страны в другую жизнь, или остаться и ничего хорошего не делать для страны, а напртив продолжать ее разрушать давая звятки, мусоря и так далее?

Несмеяна 12.08.2009 17:17

а я уехала... точнее улетела. Уже почти 5 лет как проживаю в соединенных штатах. Первое время очень сложно, потом привыкаешь, но на родину всё равно тянет. Ну не то тут и всё...

irkamoya 12.08.2009 21:23

Несмеяна, если можно - ответь, пожалуйста - по какой причине-необходимости уехала?

Вот и для меня - не то ТАМ и всё ...

vusyc 13.08.2009 07:23

В профиле 18 лет, 5 лет назад было 13. Соотвественно, наверное не уехала, а увезли, куда ребенок 13-летний сам уедет-то.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot